Самые сильные молитвы от страха и тревоги

13.03.2018

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Жизнь каждого человека сопровождается волнениями, переживаниями, беспокойством за близких людей. Часто мучительная боязнь проявляется непроизвольно, превращает каждую минуту в кошмар, отнимает силы. Постоянная тревога разрушает организм, приводит к неврозу. Человек, пребывающий в страхе, склонен к необдуманным поступкам, суициду. Чтобы не разрушить душу и здоровье, христианин в тяжелые минуты может обращаться к Богу и небесным заступникам. Искренние молитвы помогут обрести гармонию, поменять отношение к страху, избавиться от него. Тревожным мнительным людям для преодоления боязни нужно начинать и заканчивать день молитвенным прошением. За маленьких детей, которые часто пугаются, просыпаются по ночам, молятся родители.

Молитва от страха и тревоги Оптинских старцев: «Господи, дай мне с душевным спокойствием…»

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Оптинские старцы владели даром предвидения и исцеления, служили народу, каялись за всех верующих.  Монахи причислены к лику святых за веру, смирение, сострадание  к людям, христианскую любовь. Последние из Оптинских старцев испытали тяжесть разорения монастыря с приходом советской власти, исполненные верой, скончались в изгнании. Последний настоятель монастыря  был расстрелян в 1938 году.

Оптинские старцы оставили в наследие  советы, наставления и прошения к Всевышнему о борьбе со страстями, унынием, страхами. Один из монахов, преподобный Антоний, говорил: «Кто крепко на Бога уповает, тому Бог во всем помогает». Если читать молитву от страха и тревоги Оптинских старцев ежедневно, приходит спокойствие и умиротворение, уменьшатся раздражительность, успокаиваются нервы.

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».

Как читать молитву от страха и тревоги Оптинских старцев

Чтобы слова были услышаны, нужно отпустить суетные мысли, произносить слова осознанно, с верой в Божию помощь. Текст желательно знать наизусть, пока он не запомнится, можно молиться по книжке. Существует правило, по которому после пробуждения (до завтрака, начала любой работы)  читается «Отче наш», затем молитва от страха и тревоги Оптинских старцев. После этого  можно мысленно обратиться к Всевышнему, Ангелу-хранителю, попросить о спасении души, избавлении от опасений, переживаний, боязни. Молитвой от страха и тревоги: «Господи, дай мне с душевным спокойствием…» можно поручать Всевышнему близких,  которым предстоит операция, дальнее путешествие, служба в армии.

Молитвы от страха и тревоги Господу Богу

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Православная молитва читается в моменты страха, беспокойства и отчаяния. Произнося ее, человек попадает под защиту Всевышнего.

«Господи Владыко Наш! Избави от происков злых нечистого.

Не дай лукавому душу мою терзать – беспокоить.

Укроти страхи мои и избави от обидчика злого.

На волю Господню уповая. Аминь».

Читающий сильнейшую из всех молитв «Отче наш» всегда будет услышан. Считается, что она не написана человеком, а дарована Всевышним и передана человечеству  Иисусом. Молитва от страха и тревог Богу читается утром и перед сном. Многократное повторение в течение дня станет сильным щитом человеку, боящемуся мнимой или реальной угрозы.

К Господу со святыми совами можно обращаться, когда:

  • беспокойство не дает уснуть;
  • преследуют кошмары, навеянные переживаниями о близких людях, страх смерти, насилия;
  • теряется способность к концентрации из-за паники;
  • неспокойно на душе;
  • одолевает беспричинная тревога.

«Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;



И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Самая сильная молитва от страха «Живые помощи» направлена на спасение души, помогает, когда одолевают плохие мысли, боязнь перерастает в фобию, не поддается контролю и здравому смыслу. По одной из версий, обращение к Творцу  в 9-10 веке до нашей эры написал Царь Давид с благодарностью по случаю излечения от чумы. Смысл молитвы, что человек, соблюдающий Божьи заповеди, будет под защитой от боязни всего, что может устрашать. « Не убоишися от страха нощнага от стрелы летящия во дни…» В церкви продаются иконки с текстом молитвы. Их можно носить с собой, чтобы успокоить душу от тревоги, давать детям.

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Обратите внимание! Чтобы проникнуться смыслом, допустимо читать молитву на русском языке, если текст понятен, можно заучить его на старославянском.  Святой текст произносится три раза. После первого молитвенного прошения  нужно перекреститься трижды и приступить ко второму прочтению. Многие священники рекомендуют читать молитву в 40 раз, так как Иисус повторял ее на протяжении сорокадневного поста.

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Молитва от страха и тревоги «Да воскреснет Бог» произносится, когда нервы не в порядке, одолевает постоянное беспокойство, тяжелое предчувствие. Молитвенное обращение читается перед сном после поцелуя нательного креста, который носится на груди.

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

Все люди боятся смерти, болезни, неприятных моментов и мук, связанных с процессом умирания. Это нормальное состояние, которое заставляет беречься, заботиться о здоровье, не совершать грехов. Когда боязнь умереть выходит за рамки разумного, человек впадает в крайности. Становится безынициативным или, наоборот, пытается все успеть перед смертью. Многих охватывает беспокойство  при виде похоронной процессии, надгробий, кладбища. В таких случаях читают молитву.

«Господи, помилуй меня от страха перед неизбежной кончиной. Боюсь не смерти, но мучения. Страшусь не конца, а томления. Избавь меня от смертельного страха и помоги справиться с въедливой скорбью. Да будет так. Аминь».

Православная молитва от беспокойства Богородице

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

К Богородице обращаются с просьбой защитить от навязчивых мыслей, мнимого страха и тревоги. Сила молитвы основана на переживаниях Девы Марии в ожидании смерти сына.

«Тебе, высшей Военачальнице, избавившись от бед, мы, недостойные рабы Твои, Богородица, воспеваем победную и благодарственную песнь. Ты же, имеющая силу непобедимую, освобождай нас от всяких бед, чтобы мы взывали к Тебе: радуйся, Невеста, в брак не вступившая!Преславная Вечнодева, Матерь Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет через Тебя души наши.Все упование мое на Тебя возлагаю, Матерь Божия, сохрани меня под кровом Твоим.Богородица Дева, не презри меня, грешного, требующего Твоей помощи и Твоей защиты, ибо на Тебя уповает душа моя, помилуй меня».

Православная молитва от страха и тревоги у детей

Самые сильные молитвы от страха и тревоги

Маленькие дети уязви, часто пугаются чужих людей, темноты, выдуманных персонажей, сновидений. Чтобы у ребенка не развились фобии, успокоилась душа от тревоги, родители обращаются к Всевышнему о помощи. При сильной боязни, беспокойстве, ребенка нужно взять на руки и читать  самую сильную молитву от страха «Живые помощи» или «Отче наш».  Дети постарше боятся хулиганов во дворе, экзаменов, болезней, потери родителей. Подросшему ребенку нужно объяснить текст молитвенного прошения, научить разговаривать с Богом, самостоятельно молиться, когда неспокойно на душе, одолевают печали, плохие мысли. Молитва от страха и тревоги у детей успокоит душу, станет залогом счастливой жизни без испорченных нервов, убережет от суицидальных мыслей.

Если малыш плохо засыпает, вздрагивает во сне вечерам перед сном у кроватки малыша, можно произнести  молитву Пресвятой Богородице Казанской. На стене или изголовья нужно поместить икону Божьей Матери, покровителя детей Николая Чудотворца, Иисуса Христа или Ангела Хранителя (в церкви подскажут, как выбрать).

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Успокоит душу от тревоги, защитит от опасности православная молитва Ангелу Хранителю. Обращаться к небесному защитнику можно каждый раз, когда неспокойно на душе, надвигается реальная опасность. Обращение к Ангелу Хранителю утром избавит от плохих мыслей днем, уничтожит негативное влияние. Вечерняя молитва дарует защиту от ночных страхов и тревог. С малых лет детей нужно учить благодарить небесного защитника за прошедший день и молиться ему. Простой текст молитвы быстро запоминается ребенком, он знает, что о его благе бдит Ангел Хранитель.

«Ангел мой, хранитель мой. В час трудный, в час тяжелый. На защиту мою вставай, от страха нестерпимого меня раба Божьего (имя) защищай. Все тревоги и страхи с меня убери, силы придай изнутри. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

При сильном беспокойстве, когда охватывает паника, забывается молитва от страха и тревоги, можно обратиться к небесным защитникам своими словами.  Обращение, идущее с верой, будет услышано.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector