Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитва от испуга у ребенка и взрослого (Что читают бабки-шептуньи)

Молитва от испуга у ребенка и взрослого (Что читают бабки-шептуньи)

Чувство страха присуще абсолютно всем людям, оно не зависит от возраста и твердости характера. Иногда душевные потрясения отражаются на моральном состоянии человека так сильно, что он не может справиться с переживаниями в одиночку. Найти спасение поможет православная молитва от испуга у младенца, ребенка и взрослого. Такие молитвы читают бабки-шептуньи.

Сильная православная молитва от испуга младенца и ребенка

Молитва от испуга у ребенка и взрослого (Что читают бабки-шептуньи)

Пережив испуг в раннем возрасте, малыш может замкнуться в себе. В свою очередь, мама ребенка будет переживать огромный стресс, ведь ей совершенно непонятно, что случилось и почему чадо ведет себя странно.

Признаки сильного испуга у детей зачастую проявляются одинаково:

  • беспокойство во сне;
  • приступы плача;
  • боязнь темноты.

Помочь в данной ситуации сможет православная молитва от испуга ребенка. К Богу чаще всего обращаются с использованием следующего молитвенного текста:

«Выйди, враг, сатана, испуг младенческий, из рабы Божьей (имя). С ее тела, с головы, с ног, с рук, с ее сердца, из живота, с се жил, полужил, костей. Вам тут не стоять, по костям не ходить, кость не ломать, тело не вялить и кровь не пить. Выйди, враг, сатана, испуг младенческий, с рабы Божьей (имя) на болота, на низкие места, где солнце не всходит, где люди не ходят. Не я тебя высылаю, выливаю, выговариваю, а Господь Иисус Христос повелевает тебе выйти всем болезням с рабы Божьей (имя). Аминь. Аминь. Аминь».

Эту молитву необходимо читать 3дня: по утрам, в обеденное время и по вечерам, - она отлично подходит для маленьких детей.

Молитва Матроне Московской от испуга у ребенка

Молитва от испуга у ребенка и взрослого (Что читают бабки-шептуньи)

В жизни бывают довольно сложные ситуации, когда родители находятся вдали от своего чада и узнают, что их ребенок стал жертвой сильного испуга. Такое известие не даст ни одной матери спокойно спать, и в помощь придет только молитва от испуга у ребенка Матроне Московской.

К Матроне следует обращаться за помощью так же, как ко всем другим святым.

Для начала посетите храм и поставьте свечу Матроне Московской, затем придите домой, и расставьте свечи над иконами. Закройтесь в комнате и наедине с образами прочтите текст молитвы:

«Блаженная Старица Матрона Московская, помоги мне справится с испугом и очисти душу мою (моего дитя) от бесовской немощи. Аминь».

Блаженная старица поможет вылечить вашего малыша.

Какая молитва поможет от испуга у взрослых

Молитва от испуга у ребенка и взрослого (Что читают бабки-шептуньи)

Из-за обострения детских страхов или от внезапного потрясения - у взрослого человека может развиться сильное беспокойство, которое будет терзать его очень долгое время. Облегчить состояние человека и поддержать в трудную минуту поможет обращение к Господу.

Все мы дети Божьи и дети своих родителей, следовательно, помочь нам сможет одна из вышеупомянутых молитв.

Молитва от испуга младенца пока он спит, способна избавить и взрослого человека от боязни. Главное условие состоит в том, чтобы слова молитвы произносила мать этого человека.

Есть несколько молитв именно для взрослых, которые могут читать близкие испуганного человека. Вот слова первой молитвы:

«Испуг-испуг, уходи из головы, уходи из рук и ног, выходи из глаз, Плеч, живота! Убирайся из жилок, прожилок, суставов! Уходи-проходи из всего тела раба Божьего (имя). Испужище, с глазищами темными, в рабе (имя) тебе не быть, Головы ему не морочить, мысли не затуманивать! Выйди колючий, болючий, от черного глаза, от дурного часа. Проходи от (имя) крещенного, молитвенного да причащенного! Аминь!»

Пострадавший от испуга садится посреди комнаты, а другой проговаривает слова молитвы у него за спиной. Молиться необходимо с утра на протяжении семи дней.

Другая молитва того же направления:

«Вечерняя зарница, красная девица, ты ко сну Солнце провожаешь, ты его усыпляешь. Успокой и сними испуг с раба Божьего. Как заря с неба сходит, так и ты, испуг, сойди. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитвенный ритуал очень похож на предыдущий: человека сажают перед закатом, а второй – молится сзади. Обряд проводится только один раз.

Молитва от испуга у взрослых, которая не требует участия окружающих

Взрослый человек может скрывать свои переживания, но в душе ему очень хочется от них освободиться. Никто из нас не желает демонстрировать слабости, особенно часто такая позиция встречается у мужчин.

Таким образом, остается лишь самоисцеление от испуга. Для того чтобы заново обрести душевное спокойствие, человек должен помолится Матроне Московской.

Нужно стать с зажженной свечей возле образа Матроны, перекрестится, прочитать молитву от испуга и заново перекрестится. Продолжать молиться нужно до тех пор, пока ваша голова не освободится от посторонних мыслей.

Обращение за помощью к бабкам-шептухам

Хождение к бабкам довольно популярно в нашей стране, особенно у сельских жителей. Некоторые шептухи искренне стараются помочь всем страждущим: они читаю молитвы против испуга и заикания, а иногда помогают даже в исцелении телесных болезней.

Православная церковь неоднозначно относится к практике бабок-шептух. Одни священнослужители одобряют действия бабушек, которые молятся за выздоровление ближнего своего, а другие священники резко критикуют действия шептух, так как многие из них применяют заговоры и другие колдовские обряды.

Молитва от страха на воду и на воск

Православная церковь не поддерживает магию и колдовство. Хоть молящийся на воду и произносит имя Господа, но его действия считаются замаскированным общением с дьяволом, так как заговоренную воду необходимо будет выпить.

Чтобы не согрешить в процессе проведения ритуала, матери нужно посетить храм и обратится к Иисусу Христу в молитве «Отче наш», а затем поставить свечу за здравие своего малыша. Дома необходимо прочитать заговор на воду, держа её над головой ребенка. Текст читают 9 раз, а потом выливают в воду свечной воск.

Соглашение на обработку персональных данных