Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж зомби на Хэллоуин 2016: фото, видео как сделать своими руками

Макияж зомби на Хэллоуин: фото, видео как сделать своими рукамиЕсли сам Хэллоуин – праздник ужаса, то макияж на Хэллоуин своими руками – основной его атрибут. Правильно сделанный грим способен ужаснуть самых беспристрастных участников вечеринки и запомниться равнодушным скептикам.

Включайся в дискуссию

Вопросом, как сделать макияж на Хэллоуин задаются зомби, вампиры, оборотни, утопленники, призраки и прочие обычно добропорядочные граждане. Постараемся ответить на него подробно и наглядно.

Фото: страшный макияж зомби на Хэллоуин

Для начала удостоверимся, что наше представление о страшном макияже совпадает с общепринятым мнением. Помощью послужат тематические картинки макияжа на Хэллоуин, видео и фото. Ценители под «страшным макияжем» понимают оголенные кости, потекшую кожу, изобилие крови, а то и малоаппетитные гной и плесень.Макияж зомби на Хэллоуин: фото, видео как сделать своими рукамиМакияж зомби на Хэллоуин: фото, видео как сделать своими рукамиМакияж зомби на Хэллоуин: фото, видео как сделать своими руками

Если задуманный образ устраивает своим ужасом, начнем ритуал оригинального превращения. Самое интересное в предлагаемом нами варианте макияжа – мы практически не будем задействовать косметику, разве что на самом заключительном этапе, дабы придать образу зрелищности. Главными же украшениями будут содранная кожа, кровь и оголенный оскал зубов. Все это легко делается в домашних условиях, не сильно напрягаясь и не особо утруждаясь.

Видео: как сделать макияж зомби своими руками

Делаем кровь. Есть два рецепта домашнего приготовления крови: съедобный и несъедобный. Первый вариант более практичен, так как его результат не вызывает раздражения кожи и глаз, а текстура выглядит естественной. Для приготовления съедобной крови понадобится вода, гелевые красители (красный, синий), пачка сухого киселя и всякие хозяйственные мелочи.

  1. В горячую воду добавляем несколько ложек киселя, добиваясь нужной вязкости. Регулируем консистенцию будущей крови, присыпая кисель.
  2. Добавляем 3-4 капли красного красителя, и полкапельки синего, во избежание чрезмерно яркого оттенка крови.
  3. Кровь готова. Постарайтесь не выпить наш кисель, а то сварить новый уже не успеем.

Теперь делаем новую кожу. Понадобится: вода, пудра, глицерин, желатин, сорбит.

  • Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой.
  • Когда вода закипит, помещаем сверху мисочку (конструируя тем самым водную баню).
  • В мисочку помещаем предварительно заготовленную смесь из желатина и чистой воды, отстоявшейся не менее 15 минут.
  • Поочередно добавляем глицерин, сорбит, пудру. Все это варим 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • Надежней будет держаться кожа, проварившаяся не менее 5 минут. Однако чем дольше варишь, тем меньше эластичность искусственного кожного покрова.

Приступим к приготовлению обнажившегося оскала зубов, ведь отмирающая кожа оголяет кости. Для начала сделаем трафарет зубов. Заготовим пластилиновую лепешку, в которой гвоздем или шпателем отковыряем зубы, т.е. трафарет будет своеобразным негативом страшных зубов. Приготовленной желатиновой смесью заливаем трафарет, остужаем и храним в холодильники до завтра. Затем вытаскиваем и отделяем желатиновый оскал от трафарета.

Теперь сочетаем всю эту красоту в единый образ. Мажемся остывшей желатиновой смесью, намеренно используя щедрые мазки в одной области тела и обделяя ею другую. Не жалейте внеплановых сгустков, комочков и прочих неровностей. К желатиновой основе зубов прикладываем оскал и закрепляем, благо желатин достаточно липкий. Получившейся рельеф лица красим кровью.

Особенно «кровавыми» должны быть области около глаз, возле верхних и нижних век. Здесь же можно поработать тенями – черными, бордовыми, коричневыми. Готово! Теперь вы полноценный зомби, с эталонной внешностью кошмарного вида и несомненными перспективами на ужасающее будущее.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Когда отмечается праздник Хэллоуин 2016
Как сделать новогоднюю звезду – пошаговая фото инструкция
Песни с Днем учителя в школу — современные и переделанные. Тексты и музыка песен про учителей
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе