Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год в Испании

Новый год в ИспанииЕсли вы не любите холод и хотите провести новогодние праздники в теплых краях, но при этом предпочитаете отдыхать в Европе, вы можете встретить Новый год в Испании. Неповторимая атмосфера зимних праздников сочетается там с теплым и мягким климатом. Как проходят в Испании новогодние праздники?
Включайся в дискуссию

Новый год в Испании празднуют шумно, ведь испанцы — народ темпераментный. А достаточно теплая погода (температура воздуха зимой может порой достигать +20°C даже на севере страны) только способствует народным гуляньям. Дома за новогодним столом мало кто засиживается: энергичные испанцы предпочитают домашним посиделкам яркие карнавалы и уличные шествия, в которых недостатка точно нет.

Вообще, святочный период в Испании (Duodenario mistico – священное двенадцатидневье) начинается католическим Рождеством (вечер 24 декабря), а заканчивается Крещением (Вифанией), которое отмечают на следующее воскресенье после 6 января (Богоявления). Кстати, дети в Испании получают подарки не в Рождество или в день святого Николая, а именно в Богоявление. А приносят их волхвы Бальтазар, Каспар и Мельхиор (испанцы называют их королями-магами — Los Reyes Magos), поэтому праздник этот больше известен как День Волхвов.

Если вы окажетесь в Испании 28 декабря, будьте начеку. В этот день испанцы отмечают аналог нашего Первого апреля, День дураков. Так что не верьте тому, что в этот день пишут в местных газетах, сногсшибательная новость вполне может оказаться праздничной обманкой. И будьте осторожны на улицах, чтобы дети не приклеили что-нибудь к вашей одежде.

Новый год в Испании лучше всего встречать на городской площади. Не забудьте захватить с собой гроздь винограда: испанцы с каждым ударом часов съедают виноградинку, чтобы в новом году исполнилось их заветное желание. При этом нужно успеть выплюнуть косточку, пока часы не прекратили бить. А с последним ударом начинаются песни, танцы и фейерверки. Можно откупорить шампанское и поздравлять всех знакомых и незнакомцев, оказавшихся с вами на одной площади.

Решив встречать Новый год в столице Испании, Мадриде, постарайтесь выбрать отель как можно ближе к площади Пуэрта-дель-Соль. Во-первых, в этом районе сосредоточено большинство основных достопримечательностей. Во-вторых, новогоднюю ночь лучше всего проводить именно на Пуэрта-дель-Соль, провожая под звон курантов старый год и встречая новый. Правда, если большие скопления народа вам не по душе, это может оказаться не лучшим вариантом: толпа будет большой.

Если у вас будет такая возможность, постарайтесь после встречи Нового года остаться в Испании хотя бы еще на недельку, до Дня Волхвов. Этот праздник испанцы отмечают не менее бурно и весело, чем Новый год. В городах проходят зрелищные карнавалы, которые особенно любят дети, ведь во время карнавала на улицах разбрасывают сладости и конфеты. Обычно такой парад открывают музыканты — барабанщики и духовой оркестр — а уже за ними едут кареты с празднично одетыми участниками шествия. А замыкает процессию (длина которой порой составляет несколько километров) шикарная карета с тремя Королями-Волхвами, которые и одаривают детей игрушками и угощениями.

Праздничная трапеза в этот день включает пирожные под названием «круг волшебников». Эти большие пирожные действительно имеют круглую форму, а внутри запечен сюрприз (обычно это мелкая монетка). Тому, кому достанется кусок пирога с монеткой, будет сопутствовать удача. Но за это он в следующем году должен всех угостить таким пирожным.

А чтобы как-то скоротать время между Новым годом и Днем Волхвов, можно попутешествовать по стране. Отправляться на экскурсии по Испании лучше всего именно зимой — летом под палящим солнцем осмотр достопримечательностей может принести куда меньше удовольствия. Так что не упустите возможность совместить Новый год в Испании с экскурсионным туром по крупным городам страны (Мадрид, Барселона, Гранада, Валенсия и т.п.).

А еще в Испании есть даже горнолыжный курорт! Несмотря на то, что горный хребет Сьерра-Невада находится на юге страны, вы вполне можете покататься на горных лыжах по его заснеженным склонам — разнообразие трасс вас приятно удивит. Кстати, Сьерра-Невада — это самый южный горнолыжный курорт на территории Европы.

Новый год в Испании — праздник шумный и веселый, так что не упустите возможность зарядиться хорошим настроением на целый год. Только возьмите с собой побольше одежды: зимой погода в Испании очень переменчивая, так что вы вполне можете попасть как в +15°C, так и в —4°C — тут уж как повезет.

Новый год в Испании
Включайся в дискуссию
Читайте также
Украшение свадебных бокалов своими руками
Поздравления с Новым годом 2016 для самых любимых
Костюмы на Хэллоуин 2015 для девушек: фото, как сделать своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе