Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год в Италии

Новый год в ИталииЕсли вы не любите новогодние праздники за холодную погоду, а в теплые страны лететь не хотите, потому что пляж и море не способствуют созданию новогоднего настроения, вы можете отпраздновать Новый год в Италии. Теплый средиземноморский климат и рождественская атмосфера сделают ваши новогодние каникулы незабываемыми.
Включайся в дискуссию

Праздничный период в Италии начинается подготовкой к католическому Рождеству и заканчивается Крещением, которое католики празднуют 6 января. Новогодняя Италия встретит вас нарядными улицами городов, украшенными гирляндами и мириадами ярких огней, праздничными концертами и костюмированными шествиями, традиционными зимними ярмарками и распродажами.

В каком городе лучше встретить Новый год в Италии? Вариантов масса: в Риме, Венеции, Флоренции, Неаполе, Милане есть свои достопримечательности, каждый из этих городов по-своему привлекателен. Вы можете выбрать какой-то один город, а можете отправиться в экскурсионный тур по итальянским городам. Но, ясное дело, вам все равно придется выбрать тот единственный город, в котором вы проведете новогоднюю ночь. Чтобы в полной мере прочувствовать, как празднуют Новый год в Италии, стоит провести в стране пару недель, приехав незадолго до Рождества и уехав после Нового года.

В каком бы итальянском городе вы ни встречали Новый год, обязательно нужно отведать традиционные итальянские рождественские блюда. Итальянцы щедро накрывают праздничный стол. Непременно попробуйте копченого лосося, жареного угря, индейку, капеллетти (аналог наших пельменей), сосиски из свиной кожи и чечевицы. Кстати, чечевица символизирует богатство, поэтому чем больше чечевицы вы съедите, тем лучше.

Не менее разнообразна и итальянская рождественская выпечка. Будет просто преступлением не оценить панфорте ди Сиена (традиционный тосканский пирог с сухофруктами, орехами и пряностями), миндальные пирожки, панеттоне (миланский рождественский пирог из мягкого теста с изюмом и засахаренными фруктами), торроне (подобие халвы из изюма, миндаля, меда и сахара), пандоро («золотой хлеб»), струффоли (пирог из шариков теста, похожий на французский крокембуш).

За праздничный новогодний стол в Италии садятся вечером, около 9 часов. Продолжается ужин святого Сильвестра до полуночи. Чтобы наступающий год был удачным, на стол следует поставить тринадцать блюд. Обычно готовят те же блюда, что и на Рождество. В каждой области Италии есть свои поверья относительно того, какие продукты на праздничном столе приносят удачу: где-то это икра, где-то — нут (турецкий горох). Кстати, в Италии в новогоднюю ночь пьют не шампанское, а итальянское игристое вино — спуманте.

Если вы хотите встретить Новый год в шумной толпе, отправляйтесь на Пьяцца дель Пополо в Риме. Там вы сможете увидеть новогоднее представление под открытым небом: акробаты, свето-музыкальное представление, фейерверки. А в 12 часов выпейте за наступление нового года прямо из горла, а потом разбейте бутылку о подножие памятника. И старайтесь не ходить под окнами: в Новый год итальянцы выбрасывают из окон всякий хлам, считается, что это приносит счастье. А самые рисковые ради счастья прыгают в новогоднюю ночь с моста прямо в реку Тибр.

А еще Новый год в Италии — это не только «голова года» (Capodanno), но и период скидок. Так что стоит совместить прогулки по празднично украшенным улицам итальянских городов с шоппингом. Когда еще вы сможете получить ошеломительные скидки, скажем, на итальянскую одежду, обувь и изделия из кожи? И не забудьте привезти из Италии сувениры для родственников и друзей, к примеру, знаменитое буранское кружево и изделия из муранского стекла. Кстати, если вам повезет, вы сможете своими глазами увидеть елку из муранского стекла в Венеции.

Если вам по душе активный отдых, вы можете встретить Новый год в Италии на одном из горнолыжных курортов в Альпах. Каждый сможет найти себе курорт по вкусу. Некоторые итальянские курорты рассчитаны на спортсменов-экстремалов, в первую очередь заинтересованных именно в катании на горных лыжах, некоторые — на семьи с детьми, некоторые — на молодежь. Если вы хотите дополнительно оздоровиться, выбирайте курорт с термальными источниками, а если вас интересуют местные обычаи, отправляйтесь в один из небольших городков, затерянных в горах.

Но учтите, что Новый год в Италии наверняка захотите встретить не вы одни. Рождество — один их самых популярных туристических сезонов, поэтому озаботиться бронированием авиабилетов и гостиницы (или покупкой тура в туристическом агентстве) нужно заранее. Только так вы сможете отпраздновать Новый год своей мечты в одном из итальянских городов.

Новый год в Италии
Включайся в дискуссию
Читайте также
Календарь Великого Поста 2016 – питание по дням
Смс с Новым 2017 годом Петуха — новые короткие поздравления. Смешные и прикольные смс-ки с новогодними поздравлениями в стихах и прозе
Какой сюрприз сделать любимому человеку на 14 февраля
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе