Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год в Чехии

Новый год в ЧехииЧехия — одна из самых популярных стран среди наших туристов. С одной стороны — братья-славяне, с другой — европейская страна. Особенно красива и привлекательна Чехия в период рождественских и новогодних праздников. Почему бы не воспользоваться этим и не отпраздновать Новый год в Чехии?
Включайся в дискуссию

Решив встретить Новый год в Чехии, большинство туристов останавливают свой выбор на столице страны — Праге. И это абсолютно не удивительно, ведь дух праздника начинает витать в Праге с самого начала декабря, и нарядно украшенная чешская столица радушно встречает туристов рождественскими ярмарками, распродажами, концертами и уличными гуляньями.

Но если вы задумали провести Новый год или Рождество в Праге, вам стоит правильно выбрать время поездки. В праздничный период в Праге есть два пика веселья и празднования: вечер 24 декабря (Рождество) и ночь с 31 декабря на 1 января (Новый год). На несколько дней после Рождества жизнь в городе затихает, и ничего особенного не происходит. Поэтому стоит либо встречать в Праге католическое Рождество, либо приезжать через несколько дней после него, ближе к Новому году.

Решив встретить Новый год в Чехии, а точнее — в ее столице, стоит позаботиться о жилье. Конечно, можно купить в агентстве тур с проживанием в гостинице, но если вы хотите окунуться в романтику чешской столицы с головой, стоит вместо номера в гостинице снять небольшие апартаменты в центре Праги. Они могут обойтись вам даже дешевле, чем гостиница. Но позаботиться об этом, как и о визе с билетами, стоит заранее.

Если у вас есть достаточно времени до Нового года, обязательно сходите на несколько экскурсий. Незабываемые впечатления сулит ночной круиз на теплоходике по реке Влтава. Когда еще вам выпадет шанс увидеть ночную Прагу, переливающуюся огнями праздничной иллюминации? Прекрасный вид на новогоднюю столицу Чехии открывается и с 93-метровой телебашни. Не забудьте посетить Старый город и одну из пражских рождественских ярмарок. На выходных, к примеру, можно отправиться на ярмарку в замке Крживоклат на самом настоящем паровозе!

А где встречать собственно Новый год в Праге? Центр празднования — Староместская площадь с самой высокой и красивой елкой в стране. Наступление нового года возвестят знаменитые Пражские куранты (Пражский Орлой), которые установлены на южной стене башни Староместской ратуши. Бой часов сопровождается небольшим представлением в традициях кукольного театра Средних веков. Не забудьте загадать желание, пока старинные куранты бьют двенадцать. А с последним ударом можно начинать пить шампанское, пускать петарды и поздравлять людей, оказавшихся рядом с вами на площади.

Если вам не по душе слишком тесные толпы, можно встретить наступление нового года на менее людной площади — Вацлавской. Там в новогоднюю ночь обычно слегка поспокойнее. К тому же, у вас будет шанс увидеть традиционный праздничный концерт. А потом можно отправиться на Карлов мост, связывающий Пражский град и Старый город, прикоснуться к одной из статуй и загадать желание. Оно непременно сбудется! А вечером первого января стоит вернуться на Карлов мост, чтобы полюбоваться праздничным салютом.

Если вы замерзнете или устанете гулять по Праге, в новогоднюю ночь можно посидеть в одном из многочисленных кафе и ресторанчиков, гостеприимно открывающих свои двери для жителей и гостей города. Согрейтесь ароматным глинтвейном и обязательно отведайте чешскую кухню — кнедлики, суп в хлебе, утопенцы (маринованные сосиски), жареного гуся с красной капустой или знаменитое печено вепрево колено (запеченную свиную рульку). Закончить трапезу можно чесшким пивом, заедать которое непременно нужно чешскими сырными закусками (гермелином, жареным сыром или оломоуцкими сырками). А если хотите выпить чего-нибудь покрепче, попробуйте сливовицу.

Но Новый год в Чехии можно встречать не только в Праге. Всего в полутора часах езды от столицы расположен знаменитый курорт Карловы Вары. Там вы можете испить целебной воды из одного из двенадцати минеральных источников, отведать знаменитый чешский крепкий ликер Бехеровку (его в шутку называют тринадцатым источником), полюбоваться красивейшей архитектурой и покататься на одном из двух фуникулеров. А любителей активного отдыха ждут чешские горнолыжные курорты.

Новый год в Чехии наверняка запомнится вам надолго, поверьте, это будет один из самых волшебных праздников в вашей жизни!

Новый год в Чехии
Включайся в дискуссию
Читайте также
Медовый Спас 2016 – история, традиции, приметы, заговоры, обряды, молитвы, поздравления с праздником в стихах, смс-поздравления, картинки
Новогодние конкурсы: игра «Снежинка»
Смешные и современные сценарии на День учителя в школе и колледже — поздравления от младших и старших классов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе