Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украшение новогодней елки

Украшение новогодней елкиКаждому хочется, чтобы его новогодняя елка была самой высокой, самой пышной и самой нарядной. А это значит, что украшение новогодней елки — процесс ответственный, поэтому не стоит браться за него, спустя рукава. Как лучше всего украсить новогоднюю елку?
Включайся в дискуссию

Выбирая новогоднюю елку, нужно ориентироваться не только на «нравится — не нравится», но и на размеры помещения, в котором вы будете ставить елку. Конечно, всем хочется елку побольше, но какой от нее толк, если она не влезет в комнату? Или влезет, но займет добрую половину и без того небольшого помещения? Поэтому при выборе елки стоит руководствоваться принципом «лучше меньше, да лучше».

От размера елки, кстати, будет зависеть и размер игрушек. Маленькую елку не стоит украшать большими шарами. Вообще, чем больше елка, тем более крупные украшения можно использовать, и наоборот.

Если вы планируете украшать елку электрическими гирляндами, ставить ее нужно так, чтобы недалеко была розетка. А если у вас мало игрушек, поставить елку можно у стены или даже в углу: тогда вам не нужно будет украшать части дерева, обращенные к стене, и игрушек понадобится меньше.

Украшение новогодней елки игрушками — это привычный и всем нам известный вариант. Почему бы не быть оригинальнее и не сделать «съедобную» елку? Напеките как можно больше разного печенья и пряников, используя разнообразные формочки для печенья. Тесто сделайте разноцветным при помощи какао и пищевых красителей, а сами печенюшки украсьте глазурью, посыпкой, орехами. Купите конфеты разных видов, орехи и мандарины.

А когда все готово, можно приступать к украшению. Печенье можно повесить на ветки, сделав крючки из скрепок, а можно завернуть в прозрачную пленку, перевязать ленточкой и привязать ленточку к ветками. Чтобы подвесить мандарины, можно через «полюса» фруктов продеть при помощи иголки нитку и подвесить за нее. Орехи, как и печенье, заверните в пленку или фольгу. А из конфет можно сделать гирлянды.

Украшение новогодней елки Украшение новогодней елки

Чтобы такое съедобное украшение новогодней елки не обвалило ваше деревце, сладости не должны быть слишком большого размера. Мандарины, как самые тяжелые «игрушки», лучше вешать поближе к стволу, там, где ветки толще и крепче. И не нужно запрещать детям съедать елочные украшения, лучше заготовьте их побольше, чтобы в любой момент можно было занять вакантное место съеденного печенья или мандарина.

Если же вы все-таки предпочитаете украшение новогодней елки обычными игрушками, вы можете отталкиваться от двух основных принципов. Принцип подобия подразумевает, что вы будете использовать для новогоднего оформления вашей елки украшения, похожие по цвету и форме, но двух размеров: маленькие и большие. Так что под подобием подразумевается форма украшений.

А вот принцип контраста — это контраст по цвету. Украшения должны максимально выделяться на фоне елки. Если елка живая — подойдут ярко-красные украшения. Если искусственная — цвет украшений будет зависеть от цвета елки. К примеру, на серебристой елке очень красиво смотрятся ярко-синие украшения. А бордовую (бывают и такие) можно украсить ослепительно-белыми шарами.

Если вы используете разные шары, следите, чтобы игрушки одного цвета не висели рядом, а были равномерно рассредоточены. Блестящие игрушки лучше вешать ближе к светящимся лампочкам гирлянды, чтобы они отражали их свет. Электрические гирлянды, кстати, вешают в первую очередь. Чем крупнее лампочки на гирлянде, тем ближе к стволу ее нужно вешать. Первыми вешают те гирлянды, которые расположены выше. Подключать гирлянду лучше через трансформатор.

А самым «живым» будет украшение новогодней елки игрушками, сделанными своими руками. Самодельные елочные игрушки, сделанные из бисера и других подручных материалов, бумажные гирлянды и другие украшения, возможно, выглядят и не так красиво, как фабричные шарики и гирлянды из лампочек. Зато вы вкладываете в эти игрушки свою душу, и у вас никогда не будет ощущения, что игрушки фальшивые, как в старом анекдоте: выглядят вроде нормально, но радости не приносят никакой. А можно украсить елку, как герои мультфильма «Зима в Простоквашино»: всем, что под руку попадется.

Новогодняя елка — один из главных символов праздника, и если вы подойдете к ее украшению с душой и фантазией, незабываемая праздничная атмосфера вам гарантирована!

Украшение новогодней елки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Официальные и короткие поздравления с Днем защитника отечества (23 февраля) коллег
День Святой Троицы (Пятидесятница)
В чем встречать Новый 2017 год Петуха – в каком цвете, какой наряд выбрать, варианты для знаков зодиака (фото)
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе