Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние конкурсы и игры

Новогодние конкурсы и игрыЧтобы новогодняя вечеринка удалась на славу, нужно подумать не только об оформлении помещения и праздничном столе, но и о развлечениях. Новогодние конкурсы и игры помогут не заскучать и не превратить праздник в банальное поедание салата Оливье под аккомпанемент телевизора.
Включайся в дискуссию

Новогодние конкурсы и игры нужно выбирать в зависимости от компании, в которой вы будете встречать Новый год. Если вы, к примеру, встречаете Новый год в семейном кругу, то конкурсы должны подходить для всех поколений, чтобы в них могли принимать участие и бабушки, и внуки. В таком случае вам нужны новогодние конкурсы и игры для всей семьи. Ну а для дружеской вечеринки таких ограничений, конечно же, нет. Тут все будет зависеть от ваших ресурсов, размера помещения, количества людей и степени их знакомства друг с другом.

Шляпа, кто ты?

Для этой игры вам нужно заранее подобрать шляпы разнообразных фасонов по количеству участников, от федор до легкомысленных шляп с вуалетками. Если собрать такое количество шляп не удастся, можно сделать символические шляпы из бумаги. Каждый игрок выбирает одну шляпу и надевает ее. Ему нужно придумать, как бы говорил и вел себя владелец этой шляпы. Можно даже придумать себе новое имя, биографию, какие-то характерные жесты или акцент. Каждый игрок по очереди представляет своего персонажа. А затем какое-то время все участники вечеринки отыгрывают придуманных ими персонажей.

Бумажные костюмы

Поделите всех гостей на несколько групп. Дайте каждой группе пачку старых газет, скотч, булавки и ножницы. Также заранее напишите на карточках названия новогодних персонажей (Дед Мороз, Снегурочка, елочка, зайчик и т.п.), и пусть представитель от каждой группы вытянет карточку. Задача игроков — за отведенное время сделать из газет костюм того персонажа, который достался их группе. В качестве модели нужно использовать одного из игроков. Использовать дополнительные материалы нельзя! По истечении отведенного времени (скажем, 10 минут) команды презентуют свои творения в виде мини-дефиле, затем выбирается команда победитель. Для этого можно либо заранее выбрать жюри, либо провести голосование (с условием, что за свою команду голосовать нельзя).

Я решил...

В новогоднюю ночь мы обещаем себе, что в новом году начнем жизнь заново. То, что не получалось начать с понедельника, обязательно получится начать с первого января. Почему бы не превратить эти обещания в игру?

Напишите на листочках бумаги так много обещаний, как только придумаете. Вы можете сделать серьезными и не очень — это уж как вам больше нравится. Сложите все бумажки в мешочек, и пусть гости вытягивают по одной, а затем зачитывают, начиная словами «Я обещаю...». Если игрок считает, что бумажка ему не подходит, он должен «всучить» ее тому, кому, по его мнение, это обещание пригодится больше. Можно написать, к примеру, такие обещания:

  • экономить деньги
  • есть больше шоколада
  • проводить больше времени с друзьями
  • тратить больше денег на вторую половинку
  • больше читать
  • меньше говорить
  • ездить на работу на велосипеде
  • придумать себе новое хобби
  • завести собаку
  • возродить старые знакомства

А через год обязательно проверьте, кто смог сдержать свое обещание, а кто — нет.

Охота на знаменитостей

Напишите на бумажках по числу игроков имена знаменитостей. Бумажки приклеиваются на лоб игрокам: каждый игрок видит бумажки других людей, но не знает, какая бумажка досталось ему. Задача — угадать, какая знаменитость тебе досталась. Игроки ходят по комнате, задавая друг другу вопросы, на которые можно ответить «Да» или «Нет». Если тебе ответили «Да», ты можешь продолжать спрашивать этого же игрока, если «Нет» - нужно найти новую «жертву» для своих вопросов. Побеждает тот, кто первым поймет, что написано у него на бумажке.

Раз-два-три, группу собери!

Это игра для большой компании, она поможет быстро расшевелить людей. Игроки ходят по комнате, в какой-то момент ведущий называет число, например, пять. По этому сигналу игроки должны собраться в группы по пять человек, взявшись за руки или обнявшись. Те, кому не удалось «прибиться» ни к одной из групп, выбывают из игры. Игра продолжается, ведущий называет новые числа, выбывают новые игроки. И так пока не останется одна группа победителей — от двух до пяти человек. Важный момент: числа, называемые ведущим, должны быть не больше, чем половина количества людей, которые в данный момент находятся в игре.

Выбирая новогодние конкурсы и игры для вечеринки, помните о нескольких важных моментах:

  • правила должны быть не слишком сложными, чтобы игрокам не пришлось долго в них разбираться;
  • если планируются подвижные игры, предупредите гостей заранее, чтобы они оделись поудобнее;
  • не заставляйте гостей играть, если игра им не нравится;
  • если в компании есть плохо знакомые друг с другом люди, избегайте игр, которые покажутся слишком личными (игры с прикосновениями или личными вопросами).

Веселого вам праздника!

Новогодние конкурсы и игры
Включайся в дискуссию
Читайте также
Варианты рождественских гаданий с кошкой: что означает кошка и ее поведение в гадании
Как украсить школу к Новому Году
Сценарий праздника с друзьями
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе