Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игры на Новый год: как подобрать?

Игры на Новый год: как подобрать?Игры на Новый год — это отличный способ разнообразить праздничную вечеринку и не заскучать. Но подбор игр — это целое искусство, ведь многое зависит от компании, в которой вы собираетесь праздновать встречу Нового года. Как подобрать игры на Новый год для разных компаний? Попробуем разобраться.
Включайся в дискуссию


Общие рекомендации

Выбирая игры на Новый год для компании, определитесь, какое количество людей придет на вечеринку. Для больших компаний хорошо подойдут командные игры, а для маленьких — настольные или карточные. Игры в большой компании должны быть хорошо всем известны, или же их правила должны быть легкими, иначе много времени уйдет на объяснение правил большому количеству людей.

Также нужно учесть темперамент гостей. Энергичные игры с соревновательным элементом помогут расшевелить вялую компанию, но если среди гостей есть очень активные, увлекающиеся люди, игра может в какой-то момент выйти из-под контроля.

Примите во внимание еще и общее настроение вечеринки. Если на ней будет много людей, которые мало между собой знакомы, нужно организовывать игры, которые «разобьют лед» и облегчат общение. А если, скажем, за новогодним столом собрались преимущественно семейные пары, лучше отдать предпочтение спокойным играм, к примеру, сыграть в покер или в «Мафию».

Старайтесь избегать игр с выбыванием игроков, ведь те, кто выбыл, могут скучать, пока остальные продолжают играть. Или придумайте выбывшим какое-то занятие. Вообще, самое главное — быть гибким. Не заставляйте гостей играть, если они не хотят, прислушивайтесь к их пожеланиям и будьте открыты для предложений.

Игры на Новый год для маленькой компании

Для маленького количества гостей идеально подходят настольные игры типа «Монополии» и карточные игры. Можно поиграть и в различные игры-«угадайки», к примеру, «20 вопросов». Суть игры заключается в том, что один из участников загадывает слово. Участники имеют право задать ему 20 вопросов, на которые можно ответить «Да» или «Нет», их задача — угадать это слово. Чтобы играть было легче, можно ограничить загадываемые слова какой-нибудь тематикой. Подойдет и всем известная игра «Крокодил», в которой загадываемые слова нужно показывать жестами.

А взрослой компании можно поиграть в так называемые “Drinking Games” (игры, связанные с выпивкой). Одна из самых известных таких игр — «Я никогда не...». Игроки по очереди говорят, что они не делали никогда в жизни, а те, кто делал это, должны выпить. К примеру, кто-нибудь говорит: «Я никогда не прыгал с парашютом». Если вы прыгали с парашютом, вам нужно выпить.

Игры на Новый год для большой компании

В больших компаниях наверняка найдутся люди, не знакомые друг с другом. Поэтому нужно выбрать игры, которые помогут им познакомиться. Вот лишь один пример такой игры. Пусть каждый участник заранее сообщит вам один факт о себе. Соберите факты в список и сделайте копии списка по количеству игроков. Задача каждого игрока — отметить в списке, какому гостю соответствует тот или иной факт. Побеждает тот, кому удастся сделать это первым.

Можно в большой компании сыграть в игру «Убийца». Среди игроков нужно выбрать следователя. Он выходит из комнаты. Остальные игроки выбирают убийцу. Когда следователь возвращается, убийца начинает «убивать» людей, подмигивая им (так, чтобы этого не заметил следователь). Тот, кому подмигнули, с громким криком «умирает». Задача следователя — с трех попыток угадать убийцу.

Еще для большой компании подходят игры типа «Бинго». Можно устроить карточный турнир на выбывание, поиграть в того же «Крокодила», только разбившись на команды. Вообще, подойдут любые командные игры и конкурсы. Еще в большой компании хорошо играть в «Мафию»: чем больше игроков, тем дольше и интереснее будет игра.

Игры на Новый год для взрослой вечеринки

Во взрослой компании, где все более-менее хорошо между собой знакомы, можно позволить и немного «рискованные» игры (но, естественно, оставаться в рамках приличий все равно не помешает). Можно сыграть в старый-добрый твистер, но немного усложнив правила. Чтобы оступившимся игрокам было не так грустно покидать игру, преподносите выбывшим участникам стопку чего-нибудь крепкого (только предупредите, чтобы они не поддавались, а то такими темпами можно и без игроков остаться). Или же все могут пить каждый раз, когда выпадает красный цвет.

Можно устроить соревнования по танцу живота. Вот только соревнуются пусть не дамы, как это обычно бывает, а молодые люди. А девушки станут строгим, но справедливым жюри, которое объявит победителя.

А еще на вечеринке можно определить самого популярного гостя. Как? Да очень просто — по количеству поцелуев, которые достанутся ему до наступления нового года в 12 часов ночи. Под поцелуями имеются в виду отпечатки губной помады, которые каждый игрок должен собрать в течение вечера (как — это уже его проблема).

Конечно, новогодних игр существует огромное количество. Мы лишь подсказали направление, так что не бойтесь фантазировать!

Игры на Новый год: как подобрать?
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Игры на Новый год: как подобрать?
Что подарить на свадьбу
Вербное воскресенье 2011
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе