Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как украсить новогоднюю елку

Как украсить новогоднюю елкуНовогодняя елка — непременный атрибут праздника. Без зеленой пушистой красавицы не обходится ни один Новый год. Украшенные елки стоят на улицах и площадях городов, в домах людей, школах, офисах и других учреждениях. Как украсить новогоднюю елку, чтобы она радовала вас и ваших гостей?
Включайся в дискуссию

Прежде чем украсить новогоднюю елку, ее, естественно, нужно выбрать. Перед праздником определитесь, что вам подойдет больше. Живая елка или искусственная? Ель или сосна? Целая елка или еловые/сосновые ветви? Выбор зависит от ваших собственных предпочтений, финансовых возможностей и размера помещения, в котором вы собираетесь ставить елку. Но помните, что выбирать елку «с бухты-барахты» нельзя. Выбрать новогоднюю елку (как живую, так и искусственную) вам помогут наши советы.

Купленную елку нужно правильно установить. С искусственной елкой проблем не возникнет, а как быть с живым растением? Что сделать, чтобы елка не осыпалась и как можно дольше радовала вас и ваших домочадцев? На этот счет есть разные мнения. Некоторые ставят елку в мокрый песок. Другие предпочитают воду с растворенным в ней «коктейлем» из таблетки аспирина, ложки сахара и щепотки соли, который непременно нужно доливать по мере того, как елка его впитывает. Установив деревце, можно задуматься о том, как украсить новогоднюю елку.

Одна из последних тенденций — елка, украшенная в единой цветовой гамме. Такая елка действительно смотрится красиво. Зеленый цвет лучше не брать — украшения будут сливаться с самим деревом. Лучше декорировать елку украшениям контрастного цвета (например, красного), подобрав красные шарики, гирлянды, мишуру и т. п. Очень по-новогоднему смотрится елка с белыми или серебристыми украшениями. На искусственной елке, сделанной из серебристого «дождика», очень красиво смотрятся ярко-синие украшения. Желательно, чтобы цвет елочных украшений гармонировал с общей цветовой гаммой вашего новогоднего интерьера.

Еще один хороший способ украсить новогоднюю елку — сделать ее «тематической». Такая елка может прекрасно смотреться в офисе, если украшения будут напоминать о специфике деятельности вашей компании или отдела. К примеру, «компьютерщики» могут украсить новогоднюю елку старыми дискетами, коннекторами RJ-45, ненужными платами и другими деталями и запчастями. В офисе легко можно сделать гирлянды из разноцветных скрепок и ненужных документов. Зачем отправлять старые бумаги в шредер, если из них выйдут чудесные бумажные гирлянды?

Тематическую елку можно нарядить и дома, выбрав темой свое хобби. Рыболов может украсить елку блеснами, поплавками и воблерами; меломан — компакт-дисками и гирляндами из аудиопленки. Детям наверняка понравится «сладкая» елка, украшенная конфетами в пестрых обертках, орехами в фольге, шоколадным медалями и мандаринами. Прелесть такой елки в том, что любое украшение можно при желании съесть, заменив новым. Главное — не перестараться и не объесться сладостями перед новогодним застольем.

Как украсить новогоднюю елку Как украсить новогоднюю елку

Можно украсить новогоднюю елку в ретро-стиле. Наверняка у вас (или у ваших бабушек-дедушек) сохранились новогодние игрушки советских времен — немного облупившиеся шары, шишки, игрушечные космонавты, овощи и фрукты, герои детских книжек. Почему бы не вспомнить детство и не украсить елку именно этими игрушками? Возможно, они не такие блестящие и нарядные, как новые шары, купленные накануне праздника в ближайшем супермаркете. Но насколько они теплее! Сколько приятных воспоминаний с ними связано!

Если вы решили украсить новогоднюю елку традиционно, следует помнить несколько правил. Сначала на елку вешается электрическая гирлянда, затем — крупные игрушки, а потом — маленькие. Украшения одинаковой формы и цвета не стоит вешать рядом. В последнюю очередь надевается верхушка (звезда или шпиль), вешается «дождик» и мишура.

Гирлянды или бусы вешаются вокруг елки, а не по вертикали. Они не должны заслонять остальные украшения. Елка не должны быть перегружена игрушками. Чем меньше елка, тем меньше должны быть украшения. Самые крупные украшения мешаются внизу, самые маленькие — наверху. Можно украшать елку готовыми новогодними игрушками, а можно сделать новогодние игрушки своими руками.

Наступающий 2011 год — год белого металлического Кролика (Кота). Поэтому хорошо, если декор вашей новогодней елки будет напоминать об этом. Можно повесить на елку игрушки в виде кролика, зайца или кота. Можно украсить елку в белой, желтой, серебристой или золотистой цветовой гамме (цвета наступающего года). Не помешает также повесить на елку украшения из металла (или хотя бы декорированные «под металл»).

И самое главное — подходить к украшению новогодней елки нужно с душой. Желательно привлечь к этому занятию всех членов семьи, от самых старших до самых младших. Тогда ваша елка непременно будет самой красивой, самой нарядной и самой праздничной!

Как украсить новогоднюю елку
Включайся в дискуссию
Читайте также
Прикольные поздравления сыну с Днём защитника Отечества 23 февраля
Красивые стихи на Пасху – оригинальные короткие поздравления
Как встречать молодоженов из ЗАГСа
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе