Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мыть окна?

Как мыть окна?Мытье окон — процедура хоть и редкая, но все же весьма утомительная, особенно если не знать, как мыть окна быстро и практически без усилий. Страна Советов приготовила для вас несколько рекомендаций о том, как правильно мыть окна.

Включайся в дискуссию

Традиционное мытье окон представляет собой трехэтапный процесс: сначала вымываются стекла, затем наступает очередь оконных рам и в конце моется подоконник. Наибольшую сложность обычно представляет мытье оконных стекол.

Сегодня для мытья стекол придумано множество средств. Но справиться с загрязнениями окон можно и без пресловутой «химии»: мыльный раствор или раствор нашатырного спирта, а также уксусно-солевой раствор прекрасно подойдут для этой цели.

Протирать стекла лучше всего тряпочкой из микрофибры — она не оставляет ворсинок. В приготовленном растворе (мыльном или другом) тряпочка смачивается, слегка отжимается. Затем тряпочкой протираются окна. После этого нужно промыть окна чистой водой и вытереть их сухой чистой тряпочкой из микрофибры. Придать окончательный блеск чистым оконным стеклам помогут газеты. Нужно протереть ими стекла, заменяя по мере необходимости, - это старый проверенный способ.

Для тех, кто не хочет возиться с газетами и множеством тряпочек, есть иной способ мытья окон. Используется в этом способе стяжка (сгонка), обычная поролоновая губка, вода и немного моющего средства.

В воде растворяется небольшое количество моющего средства: важно не переусердствовать, ведь с помощью губки пены получится много. Готовый раствор с помощью губки наносится на окна. Особое внимание при этом уделяется тем местам, где стекло прилегает к раме — именно здесь обычно скапливается наибольшее количество грязи.

Следующий шаг — использование стяжки. Движениями сверху вниз нужно с помощью стяжки «согнать» грязь вниз. Далее следует еще раз смочить губкой окно и приступать к окончательной очистке стекла. Для этого следует расположить стяжку параллельно боковым сторонам окна, под углом 20-30° по отношению к стеклу.

Двигать стяжку от одной стороны окна к другой, выполняя горизонтальные «проходы». При этом важно, чтобы каждый новый «проход» на 1-2 см «перекрывал» предыдущий — это обеспечит отсутствие разводов. После каждого «прохода» стяжку нужно вытирать насухо.

Кстати, замечено, что мыть окна лучше всего в пасмурную погоду, когда на стекло не попадают прямые солнечные лучи. Это позволит избежать появления разводов, ведь на солнце моющие средства быстро высыхают, поэтому появляются разводы.

После того как вымыты стекла, остается навести чистоту на рамах, подоконнике, откосах. Это не составляет большого труда. Использовать можно мыльный раствор или готовое моющее средство. Важно помнить, что если рамы и подоконник у окна пластиковые, то абразивные чистящие средства для их мытья не подойдут.

Многие предпочитают мыть окна всего раз или два в год — с наступлением осени и весны. Однако такой подход не совсем верен: если окна имеют большие загрязнения, то не нужно ждать, чтобы эти загрязнения удалить. Всегда легче и быстрее будет удалить те загрязнения с окон, которые еще не успели «въесться».

Как мыть окна?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как очистить цепочку: 4 самых простых способа
Семейный бюджет: латаем
Как выбрать стиральную машину?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить