Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вывести тараканов

Как вывести тараканов

Все мы ненавидим тараканов, ведь бороться с этими насекомыми подчас бывает очень сложно. В магазинах продают огромное количество средств, которые не всегда помогают. Тогда как вывести тараканов так, чтобы они никогда больше не появлялись?

Включайся в дискуссию

Во всем мире насчитывается от 2500 до 3600 видов тараканов. И не факт, что это окончательная цифра. Ведь пару лет назад на острове Калимантан был открыт еще один вид этих насекомых. Не стоит тут же падать в обморок, ведь 80% тараканов живет в тропической зоне.

С остальными 20% этой армии приходится бороться жителям городов и сел. Люди ненавидят этих насекомых, потому что на своих лапках они могут принести в дом яйца глистов, палочку дизентерии и даже спровоцировать приступы астмы. Уничтожить их практически невозможно. Можно только вывести, но и здесь требуется комплексный подход:

  1. Народные методы и средства выведения тараканов. (от 500 - 800 рублей)
  2. Вызов дезинсекторов компании Мартин-Йорк (от 1200 - 2000 рублей)

Так как вывести тараканов? К этому процессу стоит подойти комплексно и с головой. Начните обследование помещения на наличие тараканьих гнезд. Как только Вы их найдете — залейте их кипятком. От кипятка гибнут не только насекомые, но также их личинки. После обработки кипятком насухо вытрите воду и обработайте гнездо хлоркой, чтобы тараканы снова там не поселились.

Как вывести тараканов

После обнаружения и уничтожения гнезд насекомых, можно воспользоваться стандартным набором химикатов, которые продаются в магазинах. Мелки «Машенька», «Титаник» и «Арсенал» достаточно эффективны и недорого стоят. «Дохлокс» - это шприц со специальным гелем. Принцип выведения тараканов при помощи геля и мелков одинаков: намазать вещество в местах скопления тараканов.

Ловушки «Raid» и «Combat» тоже эффективны. Но, перед тем как установить ловушки, следует убедиться, что в доме нет нигде завалявшихся в укромных местах крошек еды. На ночь следует плотно закрывать мусорное ведро, к тому же, оно должно быть еще пустым и чистым. Вечером ни в коем случае нельзя оставлять еду на столе. Следите также, чтобы ночью раковина была сухой. Вообще лучше всего перекрывать доступ к воде в темное время суток. В идеале, расставлять ловушки следует перед отъездом, скажем, в отпуск. В этом случае Вы сведете к минимуму риск отравления химикатами детьми и домашними животными.

Как вывести тараканов, знают также специалисты-дезинсекторы. Они рекомендуют провести полную обработку помещения разными видами ядов. Но и здесь кроется свой подвох. Под словом «помещение» следует понимать слово «дом». Если Вы живете в многоэтажном доме, то для того, чтобы окончательно вывести насекомых, следует обработать все квартиры, общие коридоры, лестничные площадки, подвал и обязательно мусоропровод. Для достижения 100% эффекта от дезинсекции обработку ядами следует повторить дважды. Только в этом случае у Вас будет гарантия, что насекомые не вернутся.

Как вывести тараканов

Сами понимаете, что в силу многих причин договориться о дезинсекции всего дома со всеми жителями просто нереально. Поэтому, если Вы травите тараканов только у себя в квартире, ожидайте, что через некоторое время они снова вернутся.

Народные способы вывести тараканов

Существуют еще и народные способы как вывести тараканов. Самый древний из них: заморозка. Еще на Руси жители деревень с ними так боролись. Зимой просто переставали отапливать помещение и уходили на пару дней жить к соседям. Можете смеяться, но при температуре +5° С тараканы впадают в анабиоз, при -5° С дохнут через 30 минут. При -7° С — через минуту.

Как вывести тараканов

Естественно, такой способ не могут повторить жители многоэтажек, поэтому опишем как вывести тараканов другими народными методами. Для человека почти безвреден порошок пиретрума (это высушенные и измельченные цветки кавказской ромашки). Распылите порошок в местах скопления насекомых при помощи резиновой груши с расчетом 20 г на 1 кв. м.

Еще один способ борьбы с тараканами — бура. Порошок буры смешивают с равным количеством муки или сахарной пудры и оставляют приманку на несколько дней в различных местах. Обязательно закрывайте на ночь водопроводные краны и следите, чтобы раковины и умывальники были сухими. У тараканов не должно быть доступа к воде!

бура

Можете также купить в аптеке борную кислоту в порошке и смешать ее с одной вареной картофелиной и вареным желтком одного яйца. Сделайте из этого «угощения для тараканов» шарики и оставьте их в углах квартиры. Следите, чтобы ни домашние животные, ни дети не смогли бы их съесть!

И последнее, постоянно поддерживайте в доме чистоту. Также можете установить на вентиляционные трубы и сливы раковин решетки с мелкими ячейками, через которые тараканы не смогут пролезть. И еще советуем раз в неделю обрабатывать унитаз специальными средствами.

Также рекомендуем обращаться в доверительные компании, деятельность которых тесно связанна с дезинсекцией и сан обработкой, одна из таких известная в г.Москве служба дезинсекции Мартин-Йорк. В специальном разделе они размесили более сотни телефонов своих клиентов. Бесплатная линия по борьбе с тараканами: 8(800)555-67-50. Возможно, доверив дезинсекцию профессионалам, Вы сможете существенно сэкономить на их выведении.

Как вывести тараканов

Читайте также: Как вывести тараканов безопасно - информация от специалистов компании Мартин-Йорк..

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать швейную машинку
Как варить сгущенку в банке?
Как выбрать ЖК телевизор
Комментарии
lesnik
Тараканы водятся обычно в труднодоступных местах, куда солнечному свету практически не пробраться. И если вы уверены, что тараканы у вас дома и где-то прячутся, искать в первую очередь нужно, разумеется, там. Поставьте ловушки и расспылите «комбат» и ждите. Через несколько дней в том укромном уголке обязательно будет несколько трупиков. А чтобы тараканы вас ещё долго не беспокоили, лучше то место не убирать. Аэрозоль будет действовать ещё месяцев 5-6.
9 Июн Ответить
ОксанаАлександровна
мы тоже ловушки combat ставим всегда, как срок выйдет - я покупаю новые и меняю, дом с мусоропроводом, тараканов у всех соседей полно, но пока ловушки стоят - ни одной твари в квартире не вижу, слава богу.
4 Июл Ответить
torgill
Вот, интересно, спасибо - купил вчера эти ловушки - тараканы в них сами забегать начали. Я уж думал, опять как в прошлый раз будет - брал уже какие-то китайские ловушки, они на них даже не реагировали. Кстати, цена то сильно не отличается, комбат тоже недорого стоит, но - факт, на приманку тараканы почему то эту очень хорошо реагируют. Почему такая разница?
5 Июл Ответить
Полька
Аналогично, мне довелось и ловушки и спрей комбатовский попользовать, помогло, и главное с первого раза. Ловушки я расставляла у себя, спреем у мамы тараканов изводила, хоть что-то из современной химии идет обществу на пользу))
9 Июл Ответить
Васк
Здравствуйте. Сегодня обнаружил таракана. Я, если честно, то очень не терплю всяких насекомых. Не скажу,-что боюсь, но терпеть ненавижу. Так вот залил таракана обильно спреем Рейд против летающих и поддающихся насекомых. Но незнаю убил или нет, т.к. тот спрятался. В квартиру он попал вместе с сумкой, в которой родственники привозили белье стирать. Я незнаю один ли он, или уже может толпа их. Возможно в сумке, переехали и тараканы с предыдущего дома родственников. Подскажите, если особь одна штука, то может ли наплодить большой выводок? Просто вдруг единичный и залетный. Раньше никогда в квартире за 17 тараканов не было. Если же их уже есть выводок, то как наиболее эффективно рассправиться? Эффективен ли Рэйд, аэрозоль, в 300 мл. балонах? Заранее спасибо!
4 Авг Ответить
Аскин
Множество хороших средств есть, combat тот же, с каких годов у нас продается - до сих пор к нему прибегаю, если тараканы объявляются.
14 Авг Ответить
Иванна
хотели вызвать службу специальную. Тараканов развелось в подъезде море. Но соседи как-то так без особого восторга встретили эту идею. Мы плюнули и свою квартиру обработали. Использовали combat.Довольны очень. Еще ловушек комбатовских-же расставили. Так что у нас уже третий месяц тараканов нет.
15 Авг Ответить
Костян
Ну прям фотографии модельные :) Тараканов на самом деле не сложно вывести если подойти со всей ответственностью. Купить ловушек, но только хороших(!), даже тот-же Комбат. Сделать генеральную уборку. Потравить их спреем из новых, безвредных и в каждую щель! И вуаля, их нет. Я так у себя и у родителей вывел.
16 Авг Ответить
Михримах
А скажите пожалуйста, разве ловушка не приманит новых тараканов? То что она своих половит это да, а вот вдруг еще и соседские прибегут! Ко мне один прибежал от соседей уже два дня как охоту на него открыла и не могу убить!
9 Окт Ответить
Виктор_111
Ну прям все комбатом травят.
З А К А З У Х А!!!
18 Окт Ответить
Бориска
точно заказ. чем только не травил, ничо не помогает, и от комбата вообще эффект 0.
забегают они в ловушки! да они у меня в уши забегают!
26 Окт Ответить
Дядюшка Ээх
Ни комбат ни рэйд не помогают! Пустая трата денег! Много лет веду борьбу, тараканы не переводятся. И сосед, алкаш, гнида, достал их разводить...
30 Окт Ответить
конфетка111
а если тараканы сидели в детском белье у них там были гнезда как обработать белье
6 Ноя Ответить
ММВВ
Борная кислота и правда - лучшее средство! я читала, что тараканы с удовольствием лопают приманку (картофелина отварная+борная, желток+борная, я и просто однажды борную разбавила постным маслом и намазала на полоски бумаги)поместить полоски или шарики в самые труднодоступные места,даже на антресоли, поглубже под шкафы... эта смесь вызывает дикий зуд у насекомых, таракан бежит в своё гнездо, его все облизывают и тоже падают ! ))) потом - полный паралич! информация передается поколениям! привыкания нет )) попробуйте, действует не мгновенно, но исчезаю полностью и надолго. потом раз в год-полгода повторяйте ! всё !!!
6 Дек Ответить
Маша123
Фуфанон-Супер хорошо помогает от тараканов!
3 Янв Ответить
Lyudmila ll
Сегодня обнаружила на столе маленького жучка, уж больно таракана напоминает и на кухне завелись, все гнезда кипятком заливала, обрабатывала. Не помогает, через две недели все начинается сначала
21 Апр Ответить
SSS
Я тоже в свое время намучилась с ними, чем только не травила и ловушки ставила. Помогало, но на короткий срок, снова ползли от соседей. Вычитала где то про борную кислоту. Самый действенный способ и к тому же дешевый, а самое главное безвреден для людей и животных.
4-ре года не было, вчера одного увидела, и снова в аптеку за борной кислотой))
15 Авг Ответить
Алина
У нас соседи "супер приятные" люди! Кроме тараканов, которые от них так и бегут, ещё и крыс развели - антисанитария полнейшая. Пару раз к нам заглядывали подобные гости. Решили сразу убить двух зайцев - вызвали фирму по дезинсекции. Специалисты из "Эко фортуны" избавили и от первых и от вторых, да ещё и гарантию дали. Полгода уже обходимся без незваных гостей.
9 Дек Ответить
Илья
Когда то давным давно во всем 9 этажном доме было очень много тараканов. Вызывали сан. эпедем. станцию, дихлофос, дуст и много чего еще. У меня лично тараканы исчезли после применения мелка "Машенька", прошло уже больше 20 лет тараканы больше не появляются.
13 Июл Ответить
Марго
Спасибо за статью. Все описанные средства достаточно эффективны. Но главное заниматься выведением тараканов всем домом, каждой квартирой, иначе они просто перейдут и вернуться обратно!
14 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить