Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать на Новый Год: Египет

Куда поехать на Новый Год: Египет

Большинство стран мира отмечают Новый Год 1 января, и он считается среди людей одним из самых значимых ежегодных событий. Для россиян и русских жителей, проживающих за рубежом, этот праздник, прежде всего, ассоциируется с ёлкой, морозами, снегом и мандаринами. Но как, к примеру, отмечают Новый Год в Египте? В этой жаркой арабской стране этот день совсем не является праздничным.

Включайся в дискуссию

У египтян новогодние дни начинаются в конце августа по старому стилю и 11 сентября по новому. История гласит, что в эти дни были уничтожены христиане в Египте. Говоря же о первом января, этот день является выходным и официально считается началом нового года. Многие египтяне остались верны древним традициям отмечать праздник в конце лета - начале осени, поэтому официальный международный они, как правило, не признают.

Но это вовсе не мешает иностранным туристам праздновать Новый Год в Египте на всю катушку! Мало того, «туристический Египет» признает в полной мере празднование любимого всеми праздника вкупе с католическим Рождеством, которое, можно сказать, даже затмевает новогодние гуляния.

Все супермаркеты, отели и гостиницы уже с середины декабря украшаются красивыми гирляндами и иллюминациями. Наряжаются и искусственные хвойные деревья: ель, туя. Повсюду можно увидеть Дедов Морозов и Санта-Клаусов. Особый шик заключается в том, что рядом с одетым в шубу Сантой могут стоять люди в плавках и купальниках – и этими людьми вполне вероятно будете вы!

Где отдохнуть в Египте на Новый Год?

Лучшие отели и рестораны, ночные клубы и развлекательные заведения ждут вас на курортах Красного моря в новогодние дни! Различные анимационные программы, дневные и ночные дискотеки, водные аттракционы, дайвинг и многое другое – одним словом, вы не соскучитесь. В конце декабря и январе очень тепло, поэтому есть все шансы возвратиться домой загорелым.

Куда поехать на Новый Год: Египет

С другой стороны, теплый мягкий климат Египта позволит вам совершать поездки по стране с осмотром достопримечательностей. Обычно туроператоры предлагают комбинированные поездки, включающие в себя отдых на Красном море и программу с экскурсией. Лучшие египетские курорты для проведения новогодних и рождественских праздников: Хургада, Шарм Эль Шейх, Макади Бэй и Таба. В четырех- и пятизвездочных отелях вы будете чувствовать себя комфортно.

Круизы по Нилу

Зимой очень привлекательны круизы по главной реке Египта – Нилу. Вдоль обоих берегов этой реки находятся различные древние памятники и достопримечательности. Круиз совершается на вместительном и комфортабельном теплоходе, что намного лучше, чем поездка на автобусах. Плыть по Нилу можно в любой день, в том числе и 31 декабря или 1 января – только представьте себе: встречать Новый Год в дороге, да еще и в жаркой стране!

Новый Год и Рождество в Египте

Несмотря на то, что египтяне не отмечают христианские праздники, в стране находятся памятники, относящиеся к христианской культуре, церкви и храмы, большая часть из которых – православные, что очень приятно для русского человека. Для верующих поездка в Египет – прекрасное паломническое путешествие.

Как лучше всего бронировать отели в Египте на Новый Год

Обычно перед зимним праздником туроператоры пестрят своими предложениями о продаже горящих туров. Однако стоит учитывать, что места в самых хороших отелях бронируют ещё осенью: в сентябре и октябре. Авиабилеты также нужно заранее приобрести – за 3-4 месяца до поездки они будут стоить намного дешевле, чем перед самым отправлением. В новогодние дни в Египте пребывает очень много туристов из России и стран СНГ, а это означает, что всегда можно найти себе компанию и встретить Новый Год, что называется, «по-нашему».

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Паста для шугаринга в домашних условиях: рецепт и способ приготовления сахарной пасты
Что посмотреть в Вене
Какая будет погода в Петербурге в июле 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде в Санкт-Петербурге, июль
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе