Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черная пятница в США

Черная пятница в США «Черная пятница» (black friday) – так традиционно именуется в США следующий после Дня Благодарения день. Именно в Черную пятницу все магазины, супермаркеты, торговые центры начинают колоссальные распродажи: скидки бывают до 80% от первоначальной стоимости товара.



Включайся в дискуссию

Обычай начинать предрождественские распродажи именно в этот день установился еще в XIX веке, а сам термин «черная пятница» появился в 60-х годах прошлого века. Существует несколько версий происхождения такого названия.

По одной из этих версий пятница названа «черной» из-за огромных прибылей, которые получали торговцы в этот день. Традиционно убытки в бухгалтерских книгах записывались красными чернилами, доходы же – именно черными. Таким образом, термин «черная пятница» символизирует доходы: в бухгалтерских книгах в этот день будет черным-черно.

По второй версии, «черная пятница» названа так из-за огромных пробок на дорогах: миллионы американцев после Дня Благодарения спешат на распродажи, возвращаются домой из других городов и т.д. В этом понимании, «черная пятница» - символ проблем для работников дорожных служб, полицейских.

Чем известна «черная пятница»? В этот день все магазины открываются в 5-6 часов утра, а некоторые начинают работу уже с полуночи. Самые большие скидки достанутся лишь первым десяткам или сотням счастливчиков, поэтому очереди около магазинов выстраиваются заранее. Самые «экстремальные» покупатели занимают очередь едва ли не за сутки до начала распродажи.

Желающие приобрести товары с большой скидкой в «черную пятницу» должны быть осторожны. В пылу азарта покупатели расталкивают друг друга – можно получить даже травму.

Кроме того, покупательский азарт может сыграть с человеком злую шутку. Именно на таких распродажах зачастую покупаются самые ненужные вещи, пусть и не очень дорого.

Как выгодно купить товар в «черную пятницу»?

Примечательно, что распродажи устраиваются не только в обычных магазинах, но также и в интернет-магазинах. Нет необходимости выстаивать огромные очереди перед входом в супермаркет или торговый центр. Не нужно толкаться, протискиваться к кассам. Купить товар с хорошей скидкой запросто можно, даже не выходя из дома.

«Черная пятница» в интернет-магазинах может начинаться даже чуточку раньше, чем "оффлайновая". Распродажи стартуют уже в четверг и заканчиваются только в воскресенье. Поэтому каждый интернет-покупатель может успеть приобрести необходимый товар со скидкой.

Купить товары в интернет-магазинах Америки в "черную пятницу" можно самостоятельно или же с помощью специальных компаний-посредников, таких как компания RusBid. Сотрудники RusBid готовятся к продленному рабочему дню в пятницу, в субботу - чтобы обеспечить всем желающим возможность купить товары по скидкам "черной пятницы".

Черная пятница в США
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как отключить услугу «Замени гудок» на Мегафоне
Гороскоп на 2013 год: Весы
Свадебный букет своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе