Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выборы в Госдуму 2016 года: кто победит? Мнение экспертов, прогнозы, соцопросы

Выборы в Госдуму 2016 года: кто победит? Мнение экспертов, прогнозы, соцопросы

С каждым днем, приближаемых Россию к выборам 18 сентября, в картине, проясняющей ситуацию, кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году, проявляются все новые детали. Если раньше прогноз исхода голосования был ясен ─ Единая Россия и ее лидеры становятся снова у руля ─, то сегодня количество рулевых у государственной власти может измениться. Согласно анонимным соцопросам, молодежь и люди среднего возраста чаще стали отдавать предпочтение ЛДПР. Люди старшего поколения, по традиции, поддерживают коммунистическую партию. Оппозиционеры находят все меньше сочувствующих. Партия «Парнас» набирает популярность с каждой неделей, в то время , как лидер и партия большинства Единая России потеряла часть электората за счет снижения популярности ее руководителя Дмитрия Медведева. По мнению экспертов, большинство думских кресел получат, конечно, единороссы, но, впервые их процентное соотношение будет уменьшено. Из-за изменений в процедуре выборов 2016 и голосованию за половину кандидатов по одномандатным округам ( фактически, голосовать будут за личность), окончательный итог выборов 18 сентября может стать сюрпризом для всех.

Включайся в дискуссию

Кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году ─ мнение экспертов

Выборы в Госдуму 2016 года: кто победит? Мнение экспертов, прогнозы, соцопросы

Сегодня расклад сил на политической арене России позволяет предполагать, что Госдума, избранная 18 сентября 2016 года, будет «трехпартийной». «Справедливая Россия», совсем немного отставая от тройки лидеров ЕР, ЛДПР и КПРФ, постоянно балансирует на пороге пятипроцентного барьера. Причем, с ростом популярности либерально-демократической партии, баланс слегка нарушился. «Справедливая Россия» потеряла долю процентов поддерживающих ее избирателей. Оппозиционные партии, по мнению экспертов и политологов, вообще, скорее всего, пройдут в Государственную Думу лишь благодаря депутатам, избранным по одномандатным округам. Сегодня партиям-аутсайдерам следует продумать, как наиболее эффективно провести агитацию за своих выдвиженцев по округам. При условии высокой поддержки их кандидатов, фракция каждой из партий меньшинства увеличится. Таким образом, они также смогут влиять на исход дальнейших голосований в Думе и принятию ли запрету законов и поправок к ним. Победит на выборах в Госдуму в 2016 году, как считают экспарты, снова Единая Россия. «Серебряный» призер гонки может поменяться: ЛДПР и ее бессменный лидер Владимир Вольфович Жириновский делают все возможное для победы. Геннадий Андреевич Зюганов, также возглавляющий свою партию (КПРФ) долгие годы, обеспечивает своих товарищей поддержкой. КПРФ, ЛДПР и Единая Россия ─ тройка лидеров.

Кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году ─ прогноз

Не нужно быть опытным политологом, чтобы дать прогноз о победе партий на выборах в Госдуму. В 2016 году, с большим отрывом от своих соперников и будущих соратников и коллег, лидируют единороссы. Тем не менее, прогноз относительно второго и третьего мест в нижней палате российского парламента, сложно делать до самого сентября. Еще зимой коммунисты ( КПРФ) шли следом за ЕР. Сегодня ЛДПР обошла их на этом отрезке дистанции перед выборами. Депутатам, избранным в Госдуму седьмого созыва, придется непросто. Предыдущий состав Думы начинал работу при более благоприятной политической и экономической обстановке и в стране, и в мире в целом. Еще не было украинского Майдана, повлекшего за собой быстрое решение крымчан вернуться в состав России. Еще в Украине не шла гражданская война. Россия не находилась ни под экономическими санкциями, ни под политическим прессингом. Сейчас избранных народом депутатам придется сложнее, чем всем составам Государственной Дум, когда либо избранным. Страну нужно вытягивать из экономического кризиса. Политические игры нужно будет научиться игнорировать. Депутаты должны стать более лояльными и мудрыми. Вероятнее всего, на ситуацию в мире и в России сильно повлияют и предстоящие выборы президента Соединенных Штатов. В США уже в ноябре появится новый, 45 глава государства, и будет этот человек неординарный. С кем бы ни пришлось иметь дело России и депутатам Думы ─ с женщиной-женой экс-президента страны или миллиардером, явно заинтересованным в росте личной популярности, условия работы избранников от народа будут нестандартными.

Кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году ─ соцопрос

Выборы в Госдуму 2016 года: кто победит? Мнение экспертов, прогнозы, соцопросы

В то время как западные политологи предрекают России новую революцию 2017, социологи проводят независимые опросы населения. Они спрашивают людей на улицах, за кого они собрались голосовать 18 сентября. Согласно обновленным данным социологических опросов, проведенных в июне 2016 года, 44% граждан России решили точно голосовать на выборах 2016. Часть из них еще колеблется, так как не уверена, что их решение может повлиять на исход избирательной кампании. В то же время Единая Россия уже потеряла в рейтинге 7-8% , и не так уверенно чувствует себя победителям. Первоначально запланированные каникулы депутатов Думы 6 созыва отменены: часть старых народных избранников снова будет претендовать на право работать в нижней палате парламента России.

Безусловно, вопрос, кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году при любом, даже сильно измененном раскладе политических сил, уже решен: единороссы набедут большинство. В. Жириновский и партия ЛДПР, поддерживая ЕР, фактически добавляет себе «проценты популярности». Таким образом, согласно последним соцопросам, мнению экпертов и прогнозам, только три партии ЕР, ЛДПР и КПРФ пройдет в Думу.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать антицеллюлитный скраб своими руками: рецепт домашнего кофейного скраба
Как написать интересное сочинение о себе
Как позвонить оператору МТС из стран СНГ
Комментарии
Афоня - чиновник
За нашу террористическую группировку с шуточным названием "Единая Россия" нормальный человек никогда не проголосует, особенно за руководителя Покемона, но у нас ведь есть телевидение, зомбируем потихонечку...
17 Авг Ответить
ЗЛОЙ ПЕНСИОНЕР
Я думаю партия власти как её называют (ед.россия)проиграет,сам за неё голосовал когда-то.Теперь естественно голосовать за неё не буду.Как можно прожить, именно прожить а не выжить на пенсию в 13.000 деревянных или на мрот в 7.500 деревянных??????.(денег нет но вы там держитесь).
19 Авг Ответить
Евгений
На Гайдпарке проводится опрос, сейчас уже проголосовало скрыто00 человек. Едросы набирают только 4%, КПРФ-45%...Проплаченные ВЦИОмы дают им с точностью до наоборот! Откуда? Если сейчас за слово "Единая Россия" даже в морду могут дать!?
5 Сен Ответить
Арнольд Петрович
Необходимо привести с собой на избирательные участки как можно больше родных и близких, чтобы использовать бюллетени правильно. Если не придете, то ваш личный бюллетень автоматически вбросят в стопку за ЕР, и этот ужас продолжится.
11 Сен Ответить
Владимир
Геннадий Андреевич ! Осталось до выборов в Гос. Думу меньше недели . Необходимо принимать срочно меры по объединению партий левого направления вокруг КПРФ для победы на выборах ! Такие партии , как пенсионеры России , Патриоты России , Родина , и та-же Справедливая Россия , коммунисты России и др. близкие по взглядам к КПРФ , которые просто растаскивают голоса .... Всё это в конечном итоге приведёт к тому , что ни одна из этих микро партий не наберёт 5% и вообще не попадёт в Думу , а КПРФ наберёт минимум голосов и хорошо , если займёт 3 место ? даже Справедливая Россия может не набрать 5 % и вообще не попадёт в Думу . Таким образом Единая Россия будет иметь ещё больше голосов , чем в предыдущем составе ... В Этом случае интересы огромной части населения страны не будут представлены в Думе ... Что конечно-же нанесёт огромный удар по демократии в стране . Лидеры левых партий ! Проникнитесь ответственностью и в такой важный момент времени пойдите на сближение с КПРФ , которая по любому попадёт в Думу и представители Ваших партий , также войдут в состав Думы . Вы сможете выполнить требования Ваших избирателей ! Иначе сам не ам и КПРФ не дам ... Ошибок больше допускать нельзя ! Молодец Стариков (ПВО) , уже объединился с Родиной ! Только так будет ПОБЕДА !!!
12 Сен Ответить
Павел
Заблуждаетесь. Партия пенсионеров и Родина - это импортозамещение ЕР.
16 Сен Ответить
Сергей
Сброс идет повальный за жуликов и воров значит нужно всем прийти и проголосовать иначе проголосуют за тебя.
13 Сен Ответить
Павел
В честных выборах ЕР никогда не побеждала и тем более сейчас, когда вполне открыто всеми телеканалами и газетами представляются свидетельства их коррупции, бандитизма, стагнации промышленности и геноцида русского народа. Но хотелось бы отметить, что на аукцион выставлены «импортозамещение», типа «Родина», хитрющая «партия Пенсионеров», нахальная «Гражданская сила», до смешного «Зелёные» — это всё Путинские куклы. Теперь, что касается оппозиции. Конечно, это просто прекрасно, избавить нас от Путина, от ныне и во веки веков! И кто это сделает? Касьянов и Явлинский — слуги Ельцина в 90-е? Это те, которые уже в этом году в Америке о расчленении нашего народа договорились? Естественно, такие люди как Жириновский, необходимы правительству для самокритики. Но иметь их в основе бесполезно — всё равно, что кучу горлопанов заставить работать. Стране нужна Идеология (путь, по которому идти, а главное зачем)! Как вспомнишь, последних 25 проклятых лет жизни и жить уже не хочется. Сколько негатива ты должен ещё впитать в себя Уважаемый избиратель!? Честных выборов НЕ БУДЕТ, не дари свой голос. Не игнорируй своё будущее.
16 Сен Ответить
Выходцев
Конечно, личности конкретных кандидатов от "Единой России" не вызывают энтузиазма, особенно местных, чьи билборды на всех заборах. Это партия богатых, кто с этим будет спорить. Однако это партия НЕ врагов России, на неё опирается Президент. А брызжущие слюной оппоненты, использующие терминологию "путинские куклы", "избавить от Путина" и есть или истинные враги, или люди, в силу личных обид/амбиций идущие не в ногу с прогрессом и разумом. Подпевать истинным врагам страны, либерастам- подельникам Навального, Касьянова можно и на помойке "Эха Москвы", а в приличной дискуссии - извините. И фраза в анонсе данной дискуссии, что,дескать, партия "Парнас" набирает популярность - это ха-ха, с гладкой-то физиономией "мистера полтора процента"! Не, ребята, но пасаран, с этой шайкой нам не по пути. Или я попал на форум их единомышленников? Тогда неплохо напомнить про высказывание Хирурга, на какой трон будем помещать расхрабрившуюся нечисть. Движение вперед не остановить. Как бы не путались под ногами все эти касьяновы, ходорковские, венедиктовы и пр. быковы, успехи России, авторитет В.В.ПУТИНА не опровергнуть. А мантры "Честных выборов не будет" - это песня Мальчиша-плохиша. Сколько не говори "халва, халва", во рту сладко не станет.
16 Сен Ответить
Ольга
Я думаю, что нельзя голосовать за партию, взращивающих и охраняющих Васильевых, Сердюковых, Захарченковых и остальных подобных. Все время голосовала за ед.росов, все казалось, что еще время было им дано мало, что бы сделать так, что бы народ жил нормально. А сейчас думаю, что аморально голосовать за них, или уж тогда, извините - каждый народ достоин своего правителя и живите себе выживайте по остаточному принципу: сначала хапугам и ворам, потом тем, кто их охраняет,а потом уже и нам - "быдлу смердячему" можно кости обглоданные подбросить.
16 Сен Ответить
dfdsfgfd
Почему нигде не упоминается о том, что все 100% депутатов евреи? Уже жульничество. Не пора ли переименовать РФ в ЕФ? Поскольку данная тенденция прослеживается по всему миру, то и остальные «страны» должны быть, наконец-то, легализованы и переименованы в Израиль 2, 3, 4 и т.д.
«Управление» обман. Его никогда нигде не было, нет и быть не может.
19 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе