Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Москве в сентябре 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в сентябре?

Погода в Москве в сентябре 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в сентябре

Погода в Москве в сентябре и в начале, и в конце месяца, как принято считать, несколько капризна и мало похожа на обещанный рай курортных городков. Тем не менее, этот славный стольный град круглогодично привлекает к себе несчетное количество туристов, и 2016й год, конечно, не станет исключением из прочно установленных правил! Прогноз гидрометцентра по поводу погоды в Москве и области окажется невероятно полезным для тех, кто планирует свой отдых в прогулках по культурным достопримечательностям, выезжает отдыхать в пригород или, наоборот, возвращается домой плодотворно трудиться.

Включайся в дискуссию

Прогноз погоды в Москве на сентябрь 2016 от гидрометцентра

Погода в Москве в сентябре 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в сентябре

Прогноз погоды в Москве на сентябрь 2016 от гидрометцентра обещает наступление слегка дождливой, но неизбежной теплой осени – настоящего «бабьего лета»! В первой декаде ожидайте остаточные летние температуры – от +18 до +21 градусов по Цельсию. Тогда же начнутся и дожди, которые принесут с собой не только свежесть, но и некоторое похолодание: для дневной активности выбирайте одежду, комфортную в +14 - +16, а ночь проводите под пледом – будет наблюдаться +5 - +8. Вторая декада месяца порадует меньшим количеством осадков и возобновит приятное тепло: можно рассчитывать на +20 в светлое время суток, хотя по ночам показатели термометров останутся на привычных достаточно низких отметках. В последние семь-десять дней можно ожидать несколько осадочных дней и плавное снижение температуры ближе к октябрю - прогноз погоды в Москве на сентябрь 2016 не предусматривает никакой неожиданности от гидрометцентра.

Какая обычно бывает погода в Москве в сентябре?

Погода в Москве в сентябре 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в сентябре

О том, какая обычно бывает погода в Москве в сентябре, говорить несколько сложно, поскольку из года в год климатическая карта достаточно сильно меняется. Так, в прошлые несколько лет наблюдалась стойкая тенденция к похолоданию, между тем как до этого, наоборот, заметно теплело. В этом же году предварительные прогнозы синоптиков обнадеживают: не предусматривается никаких метеорологических аномалий, мешающих полноценной жизнедеятельности. Погода по привычке будет довольно пасмурной и влажной, однако эти явления уравновешивает достаточная температура воздуха. В целом, то, какая обычно бывает погода в Москве, не разочарует ни местных жителей, ни приезжих, поскольку в сентябре она располагает и к продуктивному труду, и к активному отдыху!

Какой бывает погода в сентябре в московской области и отдых в Подмосковье?

Погода в Москве в сентябре 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в сентябре

Владельцев загородных домов и любопытных путешественников заинтересует вопрос: какой бывает погода в сентябре в московской области и отдых в Подмосковье? Прогноз гидрометцентра информирует, что в целом метеорологические условия будут тесно связаны с непосредственными климатическими фонами столицы, так что уже сейчас позволительно составлять планы на начало или конец первого месяца осени. Погода в Москве в сентябре нам уже известна, и в прилегающих районах 2016 год во многом похож на предшествующие: средняя температура днем - +16, а ночью - +8 тепла. Разумно рассчитывать на дожди – обильные, хотя и кратковременные. Они непременно будут разбавляться по-летнему теплыми сутками, в течение которых можно даже успеть позагорать! То, какой бывает погода в сентябре в московской области понравится и дачникам, и туристам, и жителям мегаполиса, стремящихся покинуть душные стены - отдых в Подмосковье обещает быть чудесным!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Какая ожидается погода в Сочи в августе 2016 года по прогнозам гидрометцентра и по отзывам отдыхающих, температура воды и воздуха в Сочи в августе
Как отключить услугу «Замени гудок» на Мегафоне
Как научиться отправлять «попрошайку», если ваш оператор Мегафон
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе