Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать комбинезон для ребенка на зиму

Как выбрать комбинезон для ребенка на зимуС приходом холодов все мамы задумываются о теплой одежде для ребенка. Чаще всего родители выбирают комбинезоны, ведь в них очень хорошо сохраняется тепло. В отличие от комплекта курточки со штанишками, которые в поясе могут немного поддувать, комбинезон отлично защищает спину ребенка. Страна Советов подскажет, как выбрать комбинезон на зиму.
Включайся в дискуссию

Очень часто родители ребенка не представляют, как выбрать комбинезон для своего чада на зиму. Не всем известны критерии, по которым стоит выбирать комбинезоны. Так, для начала следует подумать о возрасте ребенка. Для детей до года лучше всего подойдут комбинезоны-трансформеры. Детские зимние комбинезоны-трансформеры представляют из себя обычный «мешок», который можно легко превратить в обычный комбинезон, в котором малыш может гулять. При выборе такого комбинезона следует обращать внимание на качество молний: они должны легко расстегиваться. Зимние комбинезоны до года всегда идут в комплекте с рукавичками и пинетками. Еще в магазине проверьте, насколько легко застегиваются и расстегиваются на них кнопки.

Для детей постарше, которые уже с легкостью сами передвигаются, следует выбирать зимний комбинезон, исходя из определенных правил. Правило первое: обращайте внимание ярлык, на котором указаны материалы, использованные для пошива комбинезона. На нем всегда указано, из чего сделаны подкладка, утеплитель и верхняя ткань изделия.

Второе правило, как выбрать детский комбинезон: всегда помните, что ребенку должно быть удобно в одежде. Ведь именно ему в комбинезоне следует двигаться, а не Вам. Поэтому неправильно одетому ребенку может стать слишком жарко в комбинезоне. Как известно, нервная система ребенка лучше функционирует, когда малышу прохладно, чем жарко. В любом случае, Ваш ребенок даст знать, что ему холодно.

Правило третье: не сам утеплитель греет, а воздух, который находится в его полостях. Не следует полагать, что чем толще комбинезон, тем он теплее. Современные утеплители достаточно тонкие и изготовлены из разных материалов. Естественно, все они обладают различными тепловыми характеристиками.

Перед тем как выбрать ребенку зимний комбинезон, обратите внимание на материал, из которого пошито изделие. Не удивляйтесь, если увидите какие-то новейшие материалы. Каждая фирма-производитель старается впечатлить покупателя, используя «личные разработки». На самом деле, это тот же утеплитель, только сделанный по любой другой более дешевой технологии. Это в первую очередь относится к китайским производителям.

Итак, самые популярные материалы для изготовления внешнего покрытия комбинезона — это кордура, нейлон, полиэстер, полипропилен, болонья, HEMI TEC и ткань active. Каждое из этих покрытий является водоотталкивающим, обладает хорошей прочностью и носкостью. Если некоторые материалы достаточно известны, то ткани кордура, active и HEMI TEC являются новыми на нашем рынке. Кордура — это очень прочная ткань, которая обладает высокой износостойкостью, прочностью и долговечностью. Именно ее пытаются очень часто подделать. Ткань active специально создана для людей, которые много двигаются. Она хорошо отталкивает грязь и воду. HEMI TEC — хорошо дышащая ткань, которая не позволяет воде попасть внутрь, но может пропускать влагу тела наружу.

Подкладка для зимних комбинезонов изготовлена из флиса или нейлона. Но главное, на что стоит обращать внимание при выборе комбинезона — это материал для утеплителя. Внимательно прочитайте, из чего сделан утеплитель. Существуют натуральные утеплители и их синтетические заменители. Перед тем как выбрать комбинезон, определитесь, что больше Вам подходит. Одежда с натуральными утеплителями (гусиный пух и овчина) очень быстро деформируется, поэтому ее нельзя очень часто стирать. А лучше всего такие комбинезоны отдавать в химчистку. Так Вы будете уверены, что утеплитель не будет скатываться и сбиваться.

По своей способности сберегать тепло некоторые синтетические утеплители немного уступают натуральным. Так, синтепон — это самый холодный и дешевый из утеплителей. Он плохо дышит и очень легко промокает. Поэтому выбирайте для активных детей комбинезоны с другими утеплителями. На данный момент самым лучшим синтетическим утеплителем считается тинсулейт (искусственный пух). По своим термальным характеристикам тинсулейт не уступает натуральному пуху. Конечно, одежда с таким утеплителем достаточно дорого стоит. Утеплители холлофайбер, файберскин, изософ и полифайбер не намного уступают тинсулейту, но стоят намного дешевле. Поэтому можете смело выбирать одежду с таким утеплителем.

Задаваясь вопросом, как выбрать комбинезон, не стоит думать в первую очередь о цене. Дешевые китайские вещи не стоит брать, особенно если они покрашены в яркие кислотные цвета. Строго следите за качеством приобретаемой вещи: обращайте внимание на все молнии, дополнительные кулиски на рукавах и штанинах изделия. Также обязательно посмотрите, чтобы горловина комбинезона хорошо закрывала горло малыша. Нежелательно, чтобы Вам пришлось еще завязывать ребенку шарф.

Как выбрать комбинезон для ребенка на зиму
Включайся в дискуссию
Читайте также
Размер одежды для детей
Детские костюмы на Хэллоуин 2016 своими руками
Пищевое отравление у ребенка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить