Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодняя поделка елка

Новогодняя поделка елкаСегодня без елки невозможно представить себе праздник Нового года. Зеленая красавица стоит в каждом доме. И она не одна. Очень часто можно увидеть, что хозяйки расставляют небольшие елочки по дому, сервируют ими стол. И в этом случае вам пригодится новогодняя поделка елка, ведь большое дерево не всегда уместно.
Включайся в дискуссию

Поделки к Новому году в виде елки являются самыми популярными. И из чего только не делают елочки: из конфет, бумаги, шишек, пластиковых бутылок и бисера. И это могут быть поделки различной величины. Все зависит только от вашего желания и наличия материалов. Но есть не менее красивые варианты поделок в виде елок, при этом используются достаточно необычные материалы: ткань и сизаль. Давайте сделаем необычные елки из этих материалов.

Поделка елка из сизаля

Новогодняя поделка елкаГрубое волокно сизаль, которое получают из листьев дерева рода Агава, обычно используют при производстве ковров. Но яркий сизаль нашел свое применение и в рукоделии, а в частности из него делают красивые новогодние елки на основе конуса из пенопласта. Итак, для вашей поделки елки возьмите:

  • акриловые краски
  • конус из пенопласта
  • сизаль выбранного цвета
  • клеевой пистолет
  • зачищенная и окрашенная в нужный цвет ветка дерева
  • горшочек
  • гипс
  • украшения для елки
  • флористическая проволока

Как уже было сказано, в качестве основы вашей елки из сизаля используйте конус из пенопласта. Если не можете купить уже готовый конус, то его можно вырезать из куска плотного пенопласта. В верхушку конуса вставьте сложенную в несколько раз флористическую проволоку. Чтобы проволока хорошо держалась, закрепите ее горячим клеем. Это готовая основа для вашей елочки.

Теперь основу надо покрасить акриловой краской. Лучше всего взять краску, которая максимально близко похожа с цветом сизаля. Выкрашивание основы нужно для того, чтобы ваша поделка елка смотрелась как можно красивее, если где-то пенопласт будет проглядывать из-под сизаля. Дождитесь, когда краска высохнет, после чего можете наматывать сизаль на основу. Начинайте работать с верхушки елки, для чего сизаль надо закрепить в проволоке. Следите за тем, как ложатся витки сизаля. Они должны быть плотно подогнаны друг к другу. Ни в коем случае не меняйте направления обматывания основы сизалем.

Кончик сизаля закрепите на дне конуса с помощью горячего клея. Теперь в дно конуса можно вставить кусок палки, который будет стволом дерева. Закрепите ствол горячим клеем. Не надо делать ствол слишком коротким, так как его надо еще вставить в горшочек. На данном этапе придайте верхушке елки из проволоки такой вид, которые хотите.

Разведите гипс согласно инструкции и вылейте его в горшочек. Вставьте в горшочек вашу елку, дождитесь, пока гипс высохнет. Теперь можно украсить елку бусами, декоративными булавками, бантиками. На верхушку повесьте игрушку. Сверху на гипс положите немного сизали, дополнительно можете украсить конфетами или маленькими игрушками в виде подарков.

Поделка елка из ткани

Вот еще одна идея новогодней поделки своими руками. На этот раз будем использовать ткань и жесткую основу для елки. Вам понадобятся:

  • металлический штырь
  • деревянная круглая или квадратная основа
  • отрезок ткани шириной 45 см
  • столярный клей

Для этой поделки елки очень важно взять ткань (хорошо смотрится узор в клетку), которая будет равномерно окрашена с лицевой стороны и изнанки. Этот отрезок ткани надо порвать (именно порвать, а не нарезать ножницами) на длинные полосы. Ширина каждой полосы около 3-3,5 см. Из одного отрезка у вас должно получиться 13 полос ткани. Полученные полосы ткани потребуется разрезать на несколько частей.

Для изготовления елки разрежьте первые 6 полос на 3 равные части. Еще 5 полос ткани разрежьте на 4 части: 1 часть длиной 30 см, 3 части — по 25 см. Оставшиеся полосы ткани разрежьте на 5 частей: 1 часть длиной 25 см и 4 — по 22,5 см.

Готовые полосы ткани вам надо разложить по длине. Самые длинные пойдут для основы елки, средние — для середины, короткие — для верхушки. Привязывайте обычным узлом полосы ткани к металлическому штырю. Когда все будет готово, сдвиньте узлы на штыре как можно ближе друг к другу.

В деревянной основе сделайте отверстие для штыря. Вставьте штырь в отверстие, закрепите его столярным клеем. Сверху украсьте вашу елку металлической звездой (можно обойтись любым другим украшением, лишь бы оно хорошо держало ткань на штыре) и бантом из рафии.

Вот и готова ваша очаровательная поделка елка. Украшайте ею ваш праздничный стол, и пускай ваша новогодняя вечеринка будет как никогда веселой и шумной.

Новогодняя поделка елкаНовогодняя поделка елка
Включайся в дискуссию
Читайте также
Вязание крючком «Рачий шаг» - техника выполнения
Поделки из желудей: овечка, фото-инструкция
Пасхальные открытки своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить