Новогодняя маска своими руками

Новогодняя маска своими рукамиЕсли на Новый год вы планируете организовать костюмированную вечеринку, вам не обойтись без карнавальной маски. Можно, конечно, купить ее в специализированном магазине, но новогодняя маска своими руками — это не так сложно, как вам может показаться!
Включайся в дискуссию

Самая простая новогодняя маска своими руками делается в виде полумаски и украшается любым способом — как вам подскажет ваша фантазия. Для изготовления такой маски вам понадобится тонкий картон, материалы для украшения (краски, стразы, блестки, перышки, глиттер, мишура и т.п.), клей и тонкие ленточки для завязок.

Для начала нарисуйте на картоне шаблон маски и вырежьте его. Можете увеличить предлагаемый нами шаблон (это удобно делать, перерисовывая его по клеточкам), можете нарисовать свой, изменив форму маски так, как вам захочется. Если вы боитесь, что маска будет несимметричной, нарисуйте половину шаблона на согнутом пополам листе, вырежьте, а место сгиба задекорируйте. Вырезав основу, можно приступить к украшению маски.

Новогодняя маска своими рукамиКак декорировать маску — зависит только от вас. Можете раскрасить ее красками, обклеить тонкой тканью или перышками, украсить фатином, кружевом, аппликацией или гофрированной бумагой. Только учтите, что ткань, аппликации из бумаги и перья удобнее всего приклеивать на клей ПВА, а стразы, бусины и т.п. — при помощи горячего клея-пистолета. Если вы делаете маску вместе с ребенком, все манипуляции с клеевым пистолетом вы должны выполнять сами — ребенок может обжечься!

По такому же принципу можно сделать карнавальную маску из ткани. При этом по шаблону вырезается основа для маски из самоклеящегося флизелина. Флизелиновая основа прикладывается клеевой стороной к изнанке выглаженной ткани, из которой вы хотите сделать маску. Чтобы флизелин приклеился к ткани, отпарьте его через марлю горячим утюгом. Вырежьте маску, расшейте ее стразами, пайетками, бисером и т.п., пришейте тесемки для завязывания.

Слегка изменяя форму шаблона, вы можете сделать новогоднюю маску практически любого животного. К примеру, если приподнять углы маски, а переносицу удлинить и заострить в виде клюва, получится сова — если вы разукрасите новогоднюю маску соответствующим образом, нарисовав или приклеив перья. Из этого же шаблона получится новогодняя маска кролика, который, как известно, является символом наступающего года. Просто надо трансформировать шаблон таким образом, чтобы маска закрывала лоб, и приклеить к ней два уха.

Существует несколько способов закрепить на голове готовую карнавальную маску. Если на получилась достаточно тяжелой, вам понадобится широкая бельевая или шляпная резинка. На уровне глаз прорезаются дырки и укрепляются кружками плотной бумаги изнутри. В них вставляется резинка (ее длина зависит от размера головы). Надев маску просто завяжите резинку. Такие завязки подходят для масок из папье-маше, процесс создания которых мы уже описывали.

Если маска достаточно легкая, можно закрепить ее при помощи тонкой резинки. Для этого нужно сделать два неглубоких надреза с каждой стороны маски. Обвейте кусок маски между разрезами тонкой резинкой и закрепите ее скотчем с изнанки. Второй конец резинки точно так же закрепите с другой стороны. Длина резинки должна быть такой, чтобы маска легко надевалась, но при этом не сваливалась.

Бумажную маску можно закрепить при помощи полосок из картона. Для этого вам следует вырезать две картонные полоски (ширина полосок — около 3 см). Загните концы полосок, отступив примерно 2 см, и приклейте изнутри к обеим сторонам маски. Приложите маску к лицу и оберните полоски вокруг головы, чтобы определить нужную длину. Зафиксируйте полоски скрепкой, снимите маску и склейте крепление.

Иногда к полумаске с одной стороны прикрепляется палочка из дерева или другого подходящего материала. Такую маску нужно не надевать, а держать перед лицом за палочку, как на старинных костюмированных балах.

Новогодняя маска своими руками проста в изготовлении и подойдет практически к любому костюму — главное проявить фантазию!

Новогодняя маска своими руками
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Тунисское вязание крючком
Оригинальный и яркий воротник из бисера: мастер-класс
Поделки к Пасхе: декорированное бумагой яйцо
Комментарии
Конденкова Оксана Валерьевна
Cпасибо за помощь. Очень здорово!
14 Дек Ответить
ореванго
привет всем
21 Дек Ответить
ореванго
кситати я делал маску из коробки из под обуви
21 Дек Ответить
КАКИГОРЬ
а я делал из Газеты!!!круто получилось!!из коробки из-поз обуви тож кулл
23 Дек Ответить
иришка
ваще прикольно))) я сделала маску из всякой фигни)))
1 Мар Ответить
Дианка
Спасибо, оченб помогли
15 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить