Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать силовой тренажер для дома?

Как выбрать силовой тренажер для дома?К сожалению, из-за бешеного ритма жизни не у всех есть возможность заниматься спортом в фитнес-клубе, ведь на счету каждая секунда. Выход из этой ситуации — покупка домашнего тренажера. Страна Советов расскажет, как выбрать силовой тренажер — выбор этого типа тренажера требует особой внимательности.
Включайся в дискуссию

Вообще, все тренажеры делятся на две большие группы — кардиотренажеры и силовые тренажеры. Силовые тренажеры предназначены для тренировки отдельных групп мышц, они позволяют улучшить фигуру. Но чтобы силовые тренировки были эффективными, нужно правильно выбрать домашний силовой тренажер.

Конечно, в первую очередь стоит вспомнить об общих советах по выбору домашнего тренажера, они пригодятся вам в любом случае. Но к силовым тренажерам еще и предъявляются повышенные требования безопасности, ведь при использовании некачественного силового оборудования повышается риск травм.

Итак, каким должен быть безопасный силовой тренажер? В первую очередь обратите внимание на материал рамы, лучше всего, если это будет листовая сталь. Прочность рамы зависит и от сечения стоек, оно должно составлять не менее 5х7 см.

Также прочность и устойчивость тренажера зависит от качества соединений. Если соединения некачественные, силовой тренажер не прослужит долго и через какое-то время после покупки начнет качаться и вибрировать. В конструкции любого тренажера используются сварные и винтовые соединения. Сварные соединения должны быть качественными, а в местах винтовых соединений должны быть дополнительные пластины усиления.

Еще в конструкцию силовых тренажеров входят тросы и кабели. Безопасный и качественный силовой тренажер должен быть оснащен стальными тросами, выдерживающими не менее 700 кг на разрыв. Для лучшего скольжения и защиты от повреждений стальные тросы покрывают специальной оболочкой из нейлона.

Самые «уязвимые» части любой конструкции — движущиеся (против силы трения не попрешь). В силовых тренажерах это точки вращения. Поэтому очень важно выбрать силовой тренажер с качественными подшипниками, замедляющими процесс износа. Лучший вариант — это латунные подшипники, заполненные маслом.

Залог удобства и эффективности занятий на тренажере — это хорошие сидения и рукоятки. Стоит предпочесть силовой тренажер с полиуретановыми рукоятками и литыми сидениями. Материал, используемый для изготовления сидений и рукояток, не должен иметь неприятного запаха, трескаться или ссыхаться в процессе эксплуатации тренажера. Рукоятки и сидения должны сами фиксироваться в выбранными вам положении.

Безопасность пользования тренажером обеспечат защитные корпуса: у некоторых моделей закрыты тросы и грузы блоков, чтобы в них случайно не попала одежда или пальцы. Шпильки-фиксаторы грузов должны надежно фиксироваться. Старайтесь выбрать силовой тренажер со шпильками специальной формы, позволяющие им легко входит в пазы блока грузов и жестко там фиксироваться.

Еще одной важной характеристикой качественного силового тренажера является удобная смена грузов. Она должна осуществляться быстро и не требовать дополнительных усилий с вашей стороны. Лучше всего, если вы можете уменьшить или увеличить вес груза, не сходя с рабочего места.

Залогом эффективности силовых тренировок служат также удобные регулировки. Чем меньше разнообразных трансформаций тренажера вам приходится выполнять при переходе к новому упражнению, тем лучше.

Выбирая силовой тренажер, обратите внимание также на наличие дополнительных приспособлений, позволяющих разнообразить ваши домашние силовые тренировки. К ним относятся дополнительные грузы, станция для жима ногами, манжеты для проработки мышц бедер (как внутренней, так и внешней поверхности), петли для тренировки мышц пресса и рук. Часть этих приспособлений входит в базовый комплект поставки высококачественных домашних силовых комплексов. При покупке заранее уточните у продавца, какие дополнительные приспособления включены в комплект поставки, а какие придется приобретать отдельно.

Как видите, основной критерий выбора домашнего тренажера для силовых тренировок — это его надежность и безопасность. Качественный силовой тренажер не только обеспечит высокую эффективность самостоятельных тренировок, но и сведет к минимуму риск травмы.

Как выбрать силовой тренажер для дома? Как выбрать силовой тренажер для дома?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: тай-бо
Комплекс упражнений для утренней гимнастики
Виды фитнеса: калланетика
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить