Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать живот после кесарева сечения

Как убрать живот после кесарева сеченияСовременная жизнь женщины не дает ей долго расслабляться и восстанавливать свою фигуру после родов. Ситуация усложняется, если это было кесарево сечение, а не природные роды. Многих волнует вопрос, как убрать живот после кесарева сечения?
Включайся в дискуссию

К превеликому сожалению, врачи запрещают любые физические нагрузки на пресс после кесарева сечения в течение 6-8 месяцев. Это связанно с тем, что организм должен не только восстановиться после родов, но также должны зажить все внутренние и внешние швы. К тому же, перед тем, как начинать занятия спортом, женщине обязательно следует сделать УЗИ.

Природой заложено так, что мышцы живота сами будут восстанавливаться. Срок восстановления обычно равен сроку беременности, т. е. девять месяцев. Но его можно ускорить, применяя различные методы по восстановлению тонуса мышц живота. Здесь существуют несколько рекомендаций:

  • пользуйтесь различными скрабами и кремами для тела. Они очень быстро поднимают тонус кожи, насыщают ее необходимой влагой и способствуют ее укреплению;
  • старайтесь спать на животе. В таком положении мышцы намного быстрее придут в первоначальный вид и матка быстрее начнет уменьшаться в размерах;
  • не забывайте про послеродовой бандаж, который отлично поддерживает растянувшуюся кожу. Так как он плотно обтягивает тело от груди до бедер, он хорошо скрывает послеродовые растяжки и недостатки фигуры. К тому же он абсолютно не виден под одеждой;
  • на прогулках с ребенком на улице старайтесь носить его как можно чаще на спине, а не удерживая его перед собой на руках. Такой метод даст намного меньше нагрузок на неокрепшие мышцы живота.

Не забывайте, что даже по истечению 6 месяцев после кесарева сечения, Вам следует обратится к врачу с вопросом о занятии спортом. Он обязательно должен Вам разрешить начать нагрузки на мышцы пресса.

Если вы решили записаться в спортзал, обязательно скажите инструктору, что у Вас было кесарево. Он тщательно будет следить за Вашими физическими нагрузками и скажет, какие упражнение можно выполнять, а какие нельзя. К тому же, он будет следить за количеством Ваших нагрузок. Запомните, что Вам не желательно пропускать посещение спортзала, если уж начали его посещать.

Вы также можете начинать качать пресс дома, но здесь следует оговориться, что не стоит сразу же очень сильно нагружать себя и мышцы. Внимательно следите за своими ощущениями, как только начнут болеть швы, сразу же следует прекращать занятия. И лучше всего повременить с ними еще с недельку.

Плавание очень хорошо сможет укрепить все мышцы тела и придаст им тонус. Но, как ни странно, для того, чтобы записаться в бассейн, Вам снова надо сходить к врачу-гинекологу и он должен Вам разрешить его посещение.

На данный момент существуют клубы, в которые ходят женщины, желающие восстановить свой прежний вид после кесарева сечения. Там Вам предложат специальный комплекс упражнений для уменьшения живота. К тому же, занятия в группе женщин с одинаковой проблемой значительно могут ускорить Ваше восстановление.

Еще стоит посоветовать после родов очень хорошо питаться. Не стоит изнурять свой организм ненужными диетами, стремясь сбросить набранные килограммы и привести живот к прежнему состоянию. Вашему организму требуется большое количество витаминов и минералов, ведь Вы же еще и малыша кормите грудью. Но не стоит и есть как в последний раз в жизни. Поэтому избегайте блюд, в которых очень много калорий. Если хотите себя побаловать — можете смело так поступать. От одного пирожного или очень калорийного продукта не случится ничего плохого. И ни в коем случае не употребляйте различные таблетки и БАДы для похудения. Ведь их побочные эффекты скажутся не только на Вашем самочувствии, но также и здоровье малыша.

Надеемся, что данные советы помогут Вам разобраться, как убрать живот после кесарева сечения.

Как убрать живот после кесарева сечения
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: будокон
Скипинг?...Скакалка!
Как убрать живот после кесарева сечения
Комментарии
мама 2 девочек.
девочки!я дважды кесарёная!в обоих случаях я затягивала живот простанью,очень туго.Ходила так примерно месяц-полтора(за исключением ночи,ночью спала на животе почти постоянно.)так вот только сейчас сделала вывод,что после первых родов животик был намного упругее и востановился без проблем(мышцы не растянуты ,вес за биременность 11кг-быстро скинула),а вот после вторых родов пришлось простань потуже завызывать,и ходила около 3 месяцев в ней.Вес тоже не так быстро востановился,пресс понемногу начала качать,хлеб вообще перестала есть(мышцы растянулись,бёдра почти не сузились)гардероб пришлось немного сменить(правельно подобранная одежда скрадывает бедра а широкие ремни утягивают живот)ЗАТО Я ТАК СЧАСЛИВА!!!СМОТРЯ НА СВОИХ ДОЧЕК!
24 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить