Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать персонального тренера по фитнесу?

Как выбрать персонального тренера по фитнесу Если вы – небольшой поклонник групповых занятий в фитнес-залах, то вполне можете воспользоваться услугами личного тренера. Занятия станут эффективнее, хотя и стоить будут намного дороже. Собственный учитель – модная тенденция еще со времен Древней Греции, которая сейчас имеет особую популярность. Услугами персонального тренера обычно пользуются знаменитости – певцы, актеры, спортсмены и т.д. Мадонна, Кайли Миноуг, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шифер, Наоми Кемпбелл… глядя на них, вряд ли можно сказать, что занятия с личным инструктором для них прошли даром.

Включайся в дискуссию

Работать в фитнес-клуб приходят бывшие спортсмены, выпускники институтов физкультуры, спортивные тренеры, то есть, люди, имеющие определенную квалификацию. Они то и составляют для каждого клиента индивидуальную программу занятий, подбирая не только оптимальную физическую нагрузку, но и правильный режим и питание. Именно сбалансированное и правильное питание, а не диета — еще один из важных факторов успеха. Если сидеть на черном хлебе и воде, начнется просто истощение, и это нанесет организму огромный вред.

Сама по себе тренировка станет неэффективной, когда человеку будет тяжело заниматься, и если у него появятся головокружение и слабость. Инструктор составляет подробный график для клиента в зависимости от его свободного времени: когда человек должен прийти на тренировку, за сколько времени он должен поесть до нее и через сколько после, рекомендует специальное меню. Клиенту нужно только понять, что индивидуальные тренировки — более быстрый и надежный путь к успеху, и идти на занятие с позитивным настроем.

Каждый человек приходит в фитнес-клуб с какой-то конкретной целью, нею он обязательно должен поделиться с тренером, а также сообщить об имеющихся проблемах со здоровьем. Знакомясь с инструктором, клиенты обычно обращают внимание на его фигуру. Внешний вид, аккуратность, приятность в общении — один из главных факторов при выборе наставника. Психологи советуют обращать внимание на одежде и поведении: если у инструктора много модных аксессуаров, то и все время в зале, по их словам, будет уделено только ему самому, а отношение к вам будет поверхностным. По их словам, идеальный портрет тренера – это незагорелый (хотя и в некоторых центрах загар считается обязательным), не вызывающе одетый мужчина.

Молодые люди и девушки в возрасте от 20 до 26 лет, как правило, имеют за плечами лишь сертификат об успешном окончании подготовки, а поэтому не всегда могут найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Задачей тренера является заинтересовать клиента так, чтобы он продолжал с ним общаться и дальше. Но бывает и так, что в процессе тренировок человек присматривается к другим инструкторам, и кто-то нравится ему больше.

Обычно фитнес-центры предлагают пробные бесплатные занятия с персональным тренером, даже с несколькими поочередно. Это может быть даже 2-3 занятия. Поэтому у вас будет время присмотреться к человеку, с которым в дальнейшем будете проводить немалую часть своего свободного времени. Очень важно определить, подходите ли вы с тренером друг другу. От этого зависит, будете ли вы заниматься общим полезным делом или мирно разойдетесь, сославшись на известное “не сошлись характерами”. Вообще, отношения между персональным инструктором и клиентом не должны быть дружескими, но так как вы проводите пару часов в день с этим человеком, убедитесь, что он вам нравится.

Как выбрать персонального тренера по фитнесу
Включайся в дискуссию
Читайте также
Сколько калорий сжигается во время езды на велосипеде
Детский фитнес
Как сделать свою походку легкой и красивой?
Комментарии
Cabina
я хотелабы узнать мой сын занимаеться на турнике и качает мышцы но у него появились некие семптомы на теле если придовить появляються шишки как бы алергия но здутые и потом сами проходят что это могло быть
25 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить