Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес и личная гигиена

Фитнес и личная гигиена В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с вопросами, связанными с нашей личной гигиеной, занятия фитнесом – не исключение. Здесь – свои нюансы, о которых нужно обязательно знать, если вы решили посещать фитнес-клуб.

Включайся в дискуссию

Итак, начнем с самого очевидного. К сожалению, тренажерный зал и бассейн являются идеальным местом для распространения всяческих кожных инфекций. Используя в зале какой-либо спортивный инвентарь, будь то гантели, штанги, тренажеры или гимнастические скамьи, помните, что до вас ими уже пользовалось большое количество людей, поэтому ни о какой стерильности речь не идет. Поэтому, существует риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Но решить эту проблему можно: просто наденьте перчатки и возьмите с собой полотенце. Пот с лица вытирайте только полотенцем, но ни в коем случае не руками. Не трогайте руками глаза и рот. Первым делом после тренировки идите не к шкафчику для переодевания, а к раковине и хорошо помойте руки.

Если на вашем теле имеются небольшие порезы, царапины и нарывы, перед тренировкой нужно обязательно их обработать. В открытые ранки можно запросто занести инфекцию, поэтому их следует заранее заклеить пластырем. Если царапина маленькая, смажьте ее мазью с антибиотиком.

После тренировок у некоторых женщин с чувствительной кожей могут появиться на ногах красные “пупырышки”. Это первые признаки фолликулита – воспаления фолликул, волосяных мешочков, которое вызывают бактерии, обитающие в бассейнах и джакузи. Чтобы избежать этого, после посещения бассейна примите душ с антибактериальным мылом, а также посоветуйтесь с врачом дерматологом.

В местах, где кожа часто соприкасается со скамьей во время упражнений, могут появиться темные пятна и полосы, – это вызвано трением кожи о поверхность тренажера. В месте соприкосновения кожа уплотняется и становится темнее. Поэтому, перед началом тренировок смажьте соответствующие участки тела смягчающим лосьоном или массажным маслом. Это убережет вас от появления шершавых участков на коже.

По статистике, каждая вторая клиентка фитнес-клуба страдает от кожных заболеваний, причиной которых стал именно фитнес: сыпь, прыщи, натертости, грибок. Обтягивающая одежда вместе с влажной от пота кожей создают идеальные условия для развития дрожжевых грибковых инфекций. Специалисты в области дерматологии советуют тщательно вытирать тело после принятия душа.

Женщинам на тренировки рекомендуется носить не простые, а спортивные бюстгальтеры, изготовленные по современным технологиям из ткани, впитывающей влагу. Под бюстгальтером из таких материалов кожа уже не будет влажной и перегретой. Но если такая проблема все-таки появилась, лечить ее можно противогрибковыми кремами. Однако перед тем как начать лечение средствами, которые продаются без рецепта, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту. Даже если вам кажется, что ваша проблема не такая уж серьезная. Ведь представьте, как обидно будет: талия и бедра готовы для демонстрации на пляже, а вот кожа – ну совсем нет.

Если у вас есть предрасположенность к пересыханию кожи, то вам нужно относиться осторожно к душу после тренировки. Не увлекайтесь чересчур горячей водой, и некоторыми видами мыла, в частности, антибактериальным. Принимать душ, конечно же, надо, но только пусть вода должна быть умеренно теплой температуры. Мыло лучше заменить увлажняющим гелем, но тоже в меру. Обязательно используйте лосьоны и бальзамы для тела, особенно после бассейна.

Фитнес и личная гигиена
Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашние упражнения для пресса
Королевская осанка
Виды фитнеса: калланетика
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить