Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по группе крови 1

Диета по группе крови 1 Питание по группе крови — это на сегодняшний довольно популярная методика похудения и контроля за весом. Согласно этой методике, людям с определенной группой крови могут подходить или не походить определенные продукты, исходя из чего и составляется ежедневное меню. Первая группа крови — самая распространенная, а потому диета по группе крови 1 является наиболее востребованной.

Включайся в дискуссию

Диета по группе крови 1 соответствует потребностям людей, относящихся к типу «охотник» в классификации американского врача-натуролога Питера Д'Адамо, который является автором теории питания по группам крови. «Охотники» отличаются сильной пищеварительной системой и сильной иммунной системой, у них эффективный обмен веществ.

К слабым сторонам «охотников» Питер Д'Адамо относит сложность их адаптации к изменению привычной диеты и условий окружающей среды, а также высокую восприимчивость к различным аллергенам. Диета по группе крови 1 помогает «охотникам» сбрасывать вес и удерживать его на оптимальной отметке.

Диета по группе крови 1 является высокопротеиновой, т. е. основу рациона «охотников» составляют животные белки. Однако не все виды мяса хорошо воздействуют на организм «охотников». Так, диета по группе крови 1 не рекомендует людям с данной группой крови употреблять в пищу бекон, гусятину, свинину.

При первой группе крови без боязни можно употреблять баранину, телятину, говядину, а также говяжьи печень и сердце. Не принесет вреда организму «охотника» также и крольчатина, курятина, индюшатина, утятина — эти виды мяса имеют нейтральное воздействие.

Рыба, как и мясо, является основным источником полезных веществ для «охотников», поэтому диета по группе крови 1 предусматривает употребление достаточного количества рыбы. Особенно полезными видами рыбы являются такие, как палтус, осетр, окунь желтый и полосатый, форель радужная, рыба лососевых пород, свежая сельдь, треска, щука, скумбрия и сардина. От копченого лосося, икры, соленой или маринованной сельди следует отказываться.

Среди овощей «охотники» должны отдавать предпочтение брокколи, топинамбуру, листовой капусте, кольраби, артишокам, петрушке, хрену, чесноку, шпинату. Можно употреблять также перец, морковь, огурцы, свеклу, редьку, спаржу, томаты, тыкву, цуккини. А вот от авокадо, белокочанной, краснокочанной, цветной, брюссельской и пекинской капусты, кукурузы, картофеля, маслин лучше отказаться. Тепличные грибы, кроме вешенок, употреблять также нельзя.

Употребление фруктов и ягод по диете для первой группы крови довольно жестко ограничивается. Считается, что наиболее полезными для «охотников» являются инжиры, сливы и чернослив. Не вредны, но все же и не очень желательны для «охотников» абрикосы, вишни, груши, яблоки, бананы. Нейтральными также являются такие фрукты и ягоды, как виноград, брусника, грейпфрут, арбуз, дыня, крыжовник, киви, клюква, малина, персик, хурма, черника, лимон, смородина. Отказаться следует от некоторых сортов дынь, ежевики, клубники, земляники, мандаринов, кокоса, ревеня.

Что касается круп, злаков и хлеба, то диета по группе крови 1 предписывает употреблять в пищу минимальное количество продуктов из цельного пшеничного зерна, поскольку такие продукты способствуют набору веса, а не его снижению. Нельзя «охотникам» употреблять кукурузные хлопья, пшеничные отруби, овсяную муку или крупу, отказаться следует также и от пшеничной или овсяной выпечки.

Среди молочных продуктов также диета по группе крови 1 не может порекомендовать «охотникам» ни одного очень полезного. Разрешены те молочные продукты, которые действуют нейтрально, а это масло сливочное, домашний сыр, сыр из козьего молока. А вот йогуртов, кефира, мороженого, цельного козьего и коровьего молока, сливочных и плавленных сыров нужно избегать.

Диета по группе крови 1 при всех своих ограничениях остается довольно разнообразной и вкусной, но чтобы добиться отличных результатов, важно следовать также и традиционным рекомендациям диетологов: ограничить употребление сладких, жирных и копченых блюд, обязательно заниматься физическими упражнениями, употреблять достаточное количество жидкости. Важно также не забыть, что перед началом диеты проконсультироваться со специалистом следует обязательно!

Питание по группе крови может в силу каких-либо причин не подойти в конкретном случае, поэтому только после одобрения вашего лечащего врача вы можете начать диету. Будьте всегда здоровы!

Диета по группе крови 1
Включайся в дискуссию
Читайте также
Зерновая диета
Medifast
Диета Елены Малышевой. Меню с примерами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить