Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от молочницы

Как избавиться от молочницы Молочница — разновидность грибковой инфекции, которая относится к часто встречающимся гинекологическим заболеваниям. Нередко после ее лечения молочница возвращается вновь. Избавиться от молочницы вам поможет эта статья.


Молочницу (кандидоз) вызывает дрожжеподобный грибок рода Кандида. Он живет в организме большинства здоровых людей.

Заболевание проявляется тогда, когда их размножение начинается в большом количестве. Кандидоз может проявляться на слизистой оболочке рта, в кишечнике (как разновидность тяжелого дисбактериоза), на половых органах.

Причины возникновения молочницы:

  • ослабленный иммунитет;
  • эмоциональный стресс;
  • прием антибиотиков;
  • сахарный диабет;
  • ВИЧ-инфекция.

Молочница может передаваться половым путем, но чаще всего заболевание не связано с половым актом. Оно не относится к группе венерических заболеваний. Вопреки мифам, риск возникновения молочницы не связан с ношением тесного белья. Часто молочница возникает при беременности.

Симптомы молочницы

При заболевании кандидозом у женщин поражаются влагалище и наружные половые органы, у мужчин — головка и крайняя плоть полового члена, у детей — ротовая полость.

Симптомы молочницы у женщин:

  • творожистые белые выделения;
  • зуд и жжение в области наружных половых органов;
  • при мочеиспускании и половом акте ощущается боль.

Симптомы молочницы у мужчин:

  • покраснение половых органов;
  • белые выделения, похожие на сперму;
  • зуд и жжение в области головки и крайней плоти полового члена;
  • белый налет на головке и крайней плоти полового члена;
  • при мочеиспускании и половом акте ощущается боль.

У детей слизистая оболочка рта и язык покрываются белым налетом, похожим на творог или остатки кефира. Чтобы избавиться от молочницы обратитесь к врачу. При своевременном врачебном лечении кандидоз рта у младенцев не представляет особой опасности. Подробнее о лечении молочницы у детей вы узнаете из следующей статьи.

Как избавиться от молочницы

При появлении симптомов обязательно обратитесь к врачу. Очень часто женщины сами ставят себе диагноз, но он может быть не верен, и самолечение только осложнит заболевание, приведет его к хронической форме, ослаблению иммунитета и появлению новых болезней. Аналогичные симптомы могут быть проявлением кольпита, гарднереллеза, гонореи, генитального герпеса, микоплазмоза, хламидиоза, трихомоноза, уреаплазмоза и других инфекций.

Лечение молочницы у женщин

Наиболее часто молочница проявляется у женщин от 20 до 45 лет.

Чтобы избавиться от молочницы на ранних стадиях достаточно будет местного лечения в форме свечей или вагинальных таблеток. Ими могут быть Циклопирокс, Клотримазол, Миконазол, Натамицин, Изоконазол, Нистатин и аналоги этих препаратов.

Часто назначают при легком течении молочницы однократный прием флуканазола 150 мг внутрь. Он содержится в таких препаратах, как Дифлюкан, Микомакс, Дифлазон и др. При его приеме важно ознакомиться с инструкцией и выдержать указанный промежуток времени между употреблением таблеток.

Если молочница возникает повторно после лечения, необходимо обследоваться на наличие эндокринных и хронических заболеваний. При протекании молочницы в рецидивирующей форме (более четырех обострений в год) поражаются мочевой пузырь, почки, кишечник. Поэтому для полного излечения кандидоза необходимо принимать противогрибковые препараты внутрь.

Чтобы избавиться от молочницы, можно применить следующий вариант лечения:

  • Свечи с клотримазолом (Антифунгол, Кандибене, Канизон, Клотримазол) раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.
  • Флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Микосист, Дифлюкан,) по 100 мг 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Лечение молочницы у мужчин

При поражении головки и крайней плоти полового члена — кандидозном баланопостите — местного лечения будет достаточно. Чтобы избавиться от молочницы, необходимо нанести крем Макмирор Комплекс тонким слоем на головку и крайнюю плоть полового члена. Использовать 2 раза в сутки на протяжении 5-7 дней. Этот крем дополнительно обладает противотрихомонадным и антибактериальным действием.

Если женщина заболела молочницей, это не означает, что ее партнер тоже болен. Лечение мужчин проходит только при наличии симптомов заболевания. В качестве профилактики мужчине допускается прием таблетки Флуконазола 150 мг.

Профилактика молочницы

Чтобы реже болеть, укрепляйте свой иммунитет и занимайтесь спортом. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов. Носите хлопчатобумажное белье. Если вы используете лубриканты, то выбирайте водорастворимые. Не делайте без надобности спринцевание — вы вымываете здоровую флору. При купании используйте специальные гели для интимной гигиены и только кипяченую теплую воду. И, конечно же, избегайте случайных половых связей.

Будьте здоровы!

Как избавиться от молочницы
Читайте также
Как предотвратить появление родинок
Как проверить сердцебиение плода без УЗИ?
Хочешь не стареть – не старей!
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных