Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить герпес?

Как вылечить герпесК сожалению, вместе с похолоданием к нам приходят многие заболевания. Одно из них - это герпес, высыпания на коже (чаще всего в районе губ), который в народе еще называют "лихорадкой". В преддверие холодного сезона полезно будет знать, как вылечить герпес.

Включайся в дискуссию
Герпес - это вирусная инфекция, его возбудителем является вирус простого герпеса. Вирус простого герпеса находится в организме у многих людей (по некоторым исследованиям - у 75% населения Земли). Если человек здоров, вирус никак не проявляет себя. Но при снижении иммунитета он принимается активно размножаться в клетках кожи. Постепенно клетки начинают разрушаться и возникают привычные для нас симптомы герпеса - всем знакомая "лихорадка".

Причинами появления герпеса на губах могут стать переутомление, стресс, алкоголь, беременность, сильные переживания, инфекционные заболевания (грипп, ОРЗ), переохлаждение или перегревание - в общем, все то, что способно снизить защитные силы организма. Если герпес на губах высыпает больше одного раза в год - вам срочно пора укрепить иммунитет.

Типичные симптомы герпеса - высыпания в виде пузырьков. Чаще всего пузырьки появляются в районе рта, иногда - на щеках, носу и возле глаз. Пузырьки могут зудеть и чесаться, особенно если у больного сухая кожа. Запущенный герпес на губах может быть довольно болезненным и будет мешать вам нормально есть, пить и разговаривать. Герпес может сопровождаться повышенной температурой, плохим общим самочувствием, головной болью, ломотой в теле, разбитостью, снижением аппетита, проблемами со сном и повышенной раздражительностью.

Вылечить герпес окончательно невозможно - если вы однажды заразились, то вирус теперь постоянно будет находиться в организме и напоминать о себе при проблемах с иммунитетом. Но когда люди спрашивают "Как вылечить герпес?", чаще всего они имеют в виду внешние проявления герпеса - ту самую "лихорадку" на губах. Если рассуждать таким образом, то вылечить герпес вполне реально.

Лечение герпеса народными средствами подразумевает использование различных натуральных мазей и настоек. Можно смазывать пораженный участок кожи пихтовым маслом (приготовьтесь к тому, что может начать жечь). Повторно смазывают через два часа, а потом - на ночь. Вместо пихтового масла можно использовать настойку прополиса. После этого можно дополнительно смазать кожу мазью календулы или ромашковым кремом. Они смягчают кожу и препятствуют образованию стягивающей корочки. Еще одна мазь для лечения герпеса на губах делается из свежего сока календулы и вазелина в пропорции 1:4 или порошка календулы и вазелина в пропорции 1:1.

Чтобы вылечить герпес, нужно устранить причину снижения иммунитета - хорошо высыпаться, постараться избегать стрессов, переохлаждения, перенапряжения (как умственного, таки и физического), правильно питаться, принимать витамины. Если снижение иммунитета и герпес вызваны гриппом и ОРЗ - обязательно лечите не только высыпание, но и основное заболевание.

Чтобы вылечить герпес, пейте настойки для укрепления иммунитета (элеутерококк, эхинацею и др.). Можете попробовать общеукрепляющие травяные чаи. Смешайте в фарфоровом чайнике 3 части цветов черемухи, 1 часть листьев мелиссы и 1 часть плодов можжевельника и залейте их кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 1 ложку сбора. Пьют такой чай горячим по 1 стакану 3-4 раза в день, предварительно добавив в него мед или перетертую с сахаром калину. Можно пить настойку из цветков ромашки (1 чайная ложка на стакан кипятка). Заваренные цветы настаиваются 15 минут, затем отвар процеживается и перемешивается с чайной ложной 10% спиртовой настойки прополиса. Такой чай пьют дважды в день, им можно также смазывать высыпания.

Чтобы вылечить герпес медикаментозно, советуют принимать такие препараты как вектавир, ацикловир, зовиракс, антигерпес. Эти медикаменты выпускают в виде мазей и таблеток. Таблетки лучше принимать по назначению врача, а мазь вам поможет подобрать фармацевт в аптеке. Смазывать пораженный участок нужно согласно инструкции. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно расковырять пузырьки! Можно комбинировать прием таблеток с использованием мази.

Чтобы обезопасить своих родных и близких от заражения герпесом, тщательно мойте руки каждый раз после того, как вы прикасались к пораженному участку кожи. Личные предметы гигиены (например, зубные щетки) храните отдельно от других. На время заболевания воздержитесь от поцелуев.

Окончательно вылечить герпес невозможно, но здоровый образ жизни и укрепление иммунитета снизят вероятность заражения вирусом, а если оно все-таки произойдет, то герпес с меньшей вероятностью перейдет в активную стадию.

Как вылечить герпес

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как восстановить обмен веществ?
Что такое фиброз? Симптомы, фото, лечение
Подорожник. Лечебные свойства и противопоказания
Комментарии
Q_Silver
Привет Предлагаю обмен ссылками (постовыми) вашего блога strana-sovetov.com с моим.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр.
15 Окт Ответить
Киска
Вторую зиму пила для профилактики Кагоцел, про герпес напрочь забыла, он у меня теперь только в страшном сне снится. Раньше за зиму минимум 2-3 раза выскакивал, теперь я и простудными не болею и герпеса нет, иммунитет укрепился
18 Мар Ответить
Лара
Я вылечивала тоже герпес кагоцелом. Там курс лечения 5 дней. Он у меня быстро прошел и больше не высовывался:) Осенью буду кагоцел для профилактики пить
16 Авг Ответить
Лирочка
Меня в этом году герпес на губах просто одолел, пятая простуда выскочила, тоже купила кагоцел сегодня, буду принимать.
28 Сен Ответить
Диана112211
Я 2 года мучаюсь с герпесом осенью и зимой. Совсем не давно в аптеке предложили взять на пробу новый гель, называется зиковир. К моему приятному удивлению, он очень хорошо помог! Быстрее все прошло, чем при использовании зовиракса или фенистила.
30 Ноя Ответить
Ленокок
Я тоже зиковир опробовала на днях. Реально помогает, никакие зовираксы, пенцивиры рядом не стояли. Бонус еще в том, что он прозрачный, его не видно на лице.
1 Дек Ответить
malova35
Мне всякие кремы современные очень мало помогали — пока не начала укреплять иммунитет, мучилась, причем ежемесячно на губах высыпало. Теперь я просто не даю себе заболеть — летом приводим себя в тонус на море, много фруктов и солнца, осенью начинаем пить витамины и капать эфирные масла для укрепления иммунитета (сейчас мне нравится сборная солянка из масел Дыши), мед, перетертые с лета ягоды с сахаром (заметьте, не варенье) и т.д. Поверьте, простуда на губах вас оставит в покое!
12 Дек Ответить
lenka-alenka
посоветовала попробовать зиковир подружка. Ей в аптеке дали как альтернативу фенистилу. Приятно удивилась, что так хорошо и быстро помогает справится с герпесом. Буду пользоваться только им.
24 Дек Ответить
Маша2013
У меня простуда на губах вылезает, если только я подхвачу ОРВИ, поэтому, чтоб не лечить герпес, я стараюсь вообще не болеть) Очень эффективно масло Дыши, его можно на платочек или воротник накапать и вдыхать его в транспорте и на работе - очень действенно!
25 Дек Ответить
Sain_lucy
Зиковир отлично помогает с герпесом справится. Второй тюбик уже покупаю. В сто раз лучше ацикловира, зовиракса и ему подобных. Зуд снимает, быстро проходит - отлично!
7 Янв Ответить
Дина1212
Лучше всего от простуды на лице спасает зиковир. Лечит, не так чешется и гораздо быстрее проходит. С зовираком и фенистилом не сравнить!
14 Янв Ответить
Соня
Я тоже за зиковир. Более эффективного геля у меня еще не было. Состав безопасный, результат отличный. Это все серебро и зеленый чай.
29 Янв Ответить
ЛюбашкаМашка
C тех пор как я попробовала зиковир, больше ничем другим не пользуюсь. Зовиракс и пенцивир вообще выбросила. Настолько хорошего результата еще никогда не было. Вплоть до того, что если рано помазать, то все проходит еще до появления пузырьков.
30 Янв Ответить
Натусик
Когда мне всякие ацикловиры, зовираксы и др. перестало помогать, то в самый разгар болезни помогла паста Теймурова. Сначала я болячки хорошо обработала корвалолом, а потом втирала эту пасту. Результат ощутила уже через несколько часов: уменьшилась болезненность и всё стало подсыхать.
30 Янв Ответить
антонинна
Много что пробовала, так как с герпесом не первый год знакома. Но лучше зиковира ничего не встречала. Подсушивает, зуд снимает и воспаление останавливает. Еще важный момент - гель прозрачный, на лице его не видно.
3 Фев Ответить
Балерина
попробовала я ваш зиковир, про него много хороших отзывов. И правда очень даже ничего гель. Прозрачный! простуда прошла на лице за 5-6 дней, вместе 8-10 привычных.
9 Фев Ответить
Татьяна6
Не могу не поделиться очень хорошим и действенным препаратом - гель Виру-Мерц. Купила по совету врача из частной клиники. Герпес у меня все время выскакивает на фоне простуды. Помазала гелем 5 раз и все - прошел бесследно. Теперь всем советую, т.к. после этого лечения уже полгода никакого герпеса.
11 Фев Ответить
Bastia
Вылечить приводя в “форму” свой иммунитет. А помазать болячку можно зиковиром. Он обеззараживает, не дает герпесу распространяться по лицу и снимает неприятные ощущения.
21 Фев Ответить
МарияАва
От зуда зиковир точно отлично избавляет. Мной лично опробовано. И проходит правда быстрее на несколько дней, а с такой красотой на лице, каждый день на счету
22 Фев Ответить
Оля11
Цитирую МарияАва:
От зуда зиковир точно отлично избавляет. Мной лично опробовано. И проходит правда быстрее на несколько дней, а с такой красотой на лице, каждый день на счету

Ну вам повезло. Мне он только раздражения наделал, больше зиковир не покупаю. мне понравился немецкий виру-мерц, пузырьки за 4 дня убирает. стараюсь еще до пузырьков мазать, так вообще за день проходит все.
27 Фев Ответить
Lera
каждый второй рекомендует серу из ушей - бууууээээ. у меня чаще всего на работе из-за стрессов выскакивает. представляю себе, сижу я на работе и в ушах копаюсь. ну что за гадость, сейчас есит такие эффективные и недорогие препараты, Герпферон например, он у меня всегда в сумочке
13 Янв Ответить
Оливка
А мне сера неплохо помогает. Пусть и бууууээээ, как вы говорите, зато проверенный бабушками метод. Ее иногда не бывает в нужном количестве, это да. Про герпферон слышала, у меня сестра им пользуется. Недавно вот мазалась, перед свиданием выступила простуда, надо было экстренно спасать положение.
18 Фев Ответить
Анна
А я от герпеса избавилась,(надеюсь навсегда) одним простым способом, пропила иммуномодулирующий и противовирусный препарат реаферон липинт, и мазала герпес мазью Инфагель. Курс таблеток из пяти дней, и столько же дней мазь, и результат держится вот уже три года.А до этого чем только не лечили меня, и витаминами и оксолинкой, и зубной пастой))))
26 Май Ответить
Lena
Ну да,кагоцел. Мне врач сказал, что в моем возрасте (мне 21) надо еще о собственных удущих детях подумать и назначил Лавомакс
29 Май Ответить
Жанна
Около года пользуюсь Инфагелем. Хорошо снимает зуд и жжение, простуда не увеличивается и довольно быстро проходит. Однажды даже пришлось лечить им генитальный герпес. Быстро и успешно. Я довольна мазью.
13 Окт Ответить
Женя
Четыре дня назад, в четверг, почувствовала знакомое неприятное жжение на губе, ну думаю, началось .... Чем лечить, когда ничего не помогает?! Начиталась тут всяких отзывов и остановилась на Инфагеле, этого препарата я еще не пробовала, да и услышала то о нем впервые. Побежала в аптеку, купила, намазала, стала ждать. Жжение прошло, но у меня и от зубной пасты оно проходит, а зараза эта все равно появляется. В общем, проснувшись в пятницу первым делом к зеркалу, а там... НИЧЕГО!!!! Никакой простуды не вылезло. Но я все же для профилактики еще пару дней помазала это место. Сегодня воскресенье, а простуда, к счастью, так и не появилась. УРА!!!!!
25 Окт Ответить
Алина
Я тоже доверяю лечение герпеса Инфагелю, после того, как купила дорогущую мазь, за 400рублей, а она мне не помогла ((((.Думаю, возьму что подешевле, хоть не жалко денег будет, если не поможет, но к моей радости, помогло, еще как.За три дня герпес исчез полностью.И еще один важный момент, инфагель не размягчает герпес, а сушит, видимо именно из за этого он проходит быстрее.
5 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить