Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Насколько вредны косточки в бюстгальтерах? Могут ли они вызвать рак груди?

Насколько вредны косточки в бюстгальтерах

Каркас бюстгальтера (или как его чаще называют – косточки) способен причинить массу неприятностей. Он может сдавливать ребра, натирать кожу под грудью. А самое главное – острые проволочные каркасы часто прорывают ткань и выскакивают наружу. Косточки лифа, вырвавшиеся на свободу, вызывают дискомфорт, больно покалывают и оставляют красные отметины. Разбираемся, зачем придумали такую модель бюстгальтера? А так же решаем, убирать или оставлять косточки в лифах?

Вред и польза каркасных бюстгальтеров

Насколько вредны косточки в бюстгальтерах

Бюстик на косточках надежно поддерживает большую грудь и формирует красивые очертания для бюста более скромных размеров. Иногда фигура женщины меняется до неузнаваемости, становится стройнее, подтянутее, привлекательнее.

В последнее время все чаще слышны негативные отзывы о лифах с косточками. Мол, они вредны для здоровья, и от них лучше совсем отказаться в пользу бескаркасных моделей. Но, как выяснилось, чаще всего проблемы со здоровьем могут возникнуть не от самого бюстгальтера, а от неправильного его выбора. Если он тесный, сдавливает грудь, ребра, то может нарушить нормальную циркуляцию крови и лимфы. Слишком маленький или неудобный бюстгальтер вызывает боли в груди, спине, плечах и приносит невероятный дискомфорт всему организму.

Насколько вредны косточки в бюстгальтерах Насколько вредны косточки в бюстгальтерах Насколько вредны косточки в бюстгальтерах

Существует миф о том, что каркасные бюстгальтеры могут вызвать раковые заболевания. Такое ошибочное мнение развеяли отечественные ученые из института онкологии имени Блохина. Маммологи утверждают, что если бюстгальтер подобрать правильно, он никогда не станет причиной рака молочных желез. Наоборот, лиф будет защищать деликатную кожу груди от микротравм и растяжек.

Но есть несколько случаев, когда бюстгальтер на косточках носить не рекомендуется:

  • Женщинам в положении лучше подобрать более комфортную модель, не сковывающую движения.
  • Кормящим мамам в первые месяцы после родов не следует надевать бюстгальтер с косточками.
  • Во время послеоперационного периода нежелательно надевать лиф с косточками.
  • Молоденьким девушкам, которые только начинают носить бюстгальтер, лучше отказаться от каркасных вариантов в пользу более мягких моделей. Их организм еще растет, формируется, а жесткие косточки могут привести к болям и даже травмам. В юном возрасте лучше подобрать бралет без косточек, с минимальным количеством швов и без плотных кружев.
Важно: не желательно носить бюстгальтер с косточками весь день. Особенно если он дополнен чашечками из поролона. К вечеру его лучше сменить на поддерживающую майку, спортивный бюстгальтер или обычный лиф без косточек и формованных чашечек.

Насколько вредны косточки в бюстгальтерах

В чем заключается польза каркасных бюстгальтеров?

Чаще всего мы слышим только негативные отзывы о каркасных бюстиках. Правда это происходит, когда речь идет о комфорте и здоровье. Но как только дело доходит до красоты, лиф на косточках оказывается в топе лучших. Все самые любимые женщинами модели бюстгальтеров снабжены каркасом – «Анжелика» или балконет, пуш-ап, большинство классики, бендо.

Оказывается, косточки не только помогают поддерживать грудь и создавать красоту. Они еще приносят пользу. Дело в том, что «разболтанные» бюстгальтеры могут спровоцировать растяжки на груди и потерю формы. Лифы на косточках не только помогают избежать подобных неприятностей, но и снижают нагрузку на спину. Тяжесть груди частично перекладывается на поддерживающее белье. Но полезные качества проявляются лишь в том случае, если бюстгальтер на косточках идеально подобран – не мал и не велик, а каркас точно повторяет нижнюю окружность молочной железы.

5 лайфхаков для тех, кто любит носить лифы с каркасной поддержкой

Насколько вредны косточки в бюстгальтерах

Чтобы бюстгальтер на косточках не приносил неудобств, нужно следовать нескольким простым советам. Всего 5 лайфхаков помогут справиться с самыми распространенными проблемами каркасного белья:

  • Косточки вылезли, натирают или вообще лопнули? Это явный знак того, что бюстгальтер не подходит по размеру. Его нужно заменить другим. При этом обхват под грудью следует оставить тот же, а вот объем чашечки увеличить. Например, если некомфортный лиф был размера 70С, то лучше поменять его на новый - 70D или 70Е. Каркас станет шире и длиннее, не будет давить, а косточки не выскочат. Иногда проблема кроется в самой модели бюстика – его косточки заходят слишком высоко наверх. Тогда нужно выбрать более подходящую версию нижнего белья.
  • Выбирая бюстгальтер, обязательно примеряйте его. Чем тщательнее это сделать, тем меньше проблем будет во время носки. После примерки не должны оставаться красные следы от надавливания. Надев лиф, попробуйте наклониться, попрыгать, подвигаться в нем. Так выяснится, не причиняет ли он неудобств и хорошо ли он держит молочные железы. Грудь ни в коем случае не должна выпадать из бюстгальтера при движении.
  • Косточку можно «обезвредить». Если ее сделать менее острой, то она уже не сможет прорвать ткань и натереть кожу. Как это осуществить? Очень просто – края косточки нужно обработать термоклеем. Для этого разогрейте клеевой пистолет с пластиковым стержнем. Затем капните немного термоклея на бумагу и окуните в нем острые края косточек. Важно следить за тем, чтобы клей не оставил неровностей, а края получились округлыми и гладкими. Когда косточки подсохнут, их нужно вернуть на прежнее место, а прорывы на ткани зашить.
  • Если вдруг на работе случилась неприятность – косточка бюстгальтера вдруг выскочила, а зашить ее нечем, поможет кусочек лейкопластыря, которым временно подклеивается «брешь». Самый простой способ решить проблему – просто вытащить косточки, а дома поставить их на место. Разорванную ткань лифа можно подшить кусочком подходящей ткани. Есть еще один вариант поправить ситуацию – купить в специализированных магазинах специальный пластырь для бюстгальтера. Он сделан на основе кротового меха и предназначен для починки порванных косточками лифов.
  • Стирать белье на косточках с чашечками нужно в специальной сетке. И дело не только в том, что бюстгальтер может деформироваться. Если косточка выскочит наружу во время стирки, она может попасть в механизм машинки и сломать ее. При ручной стирке, не рекомендуется слишком сильно тереть и выкручивать лиф. Сушить – только в горизонтальном положении на сушке. Складывать в ящик для белья нужно, направив чашечки навстречу друг другу. Нельзя вкладывать их друг в друга. Если соблюдать эти несколько простых правил, то риск прорыва косточки наружу сокращается в разы.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных