Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Хронические боли в позвоночнике — настоящий бич нашего времени, универсального спасения от которого, увы, нет. И если в случае с остеохондрозом в области шеи можно обойтись таблетками, то с запущенной грыжей поясничного отдела рано или поздно придется лечь на операционный стол. В попытке избежать подобной участи, многие больные пребывают в поисках альтернативной терапии. Одним из самых доступных и эффективных методов нетрадиционного лечения не только болей, но и ряда других заболеваний, считается аппликатор Кузнецова. Сам ипликатор (первоначальное название) Кузнецова представляет собой коврик с иголками, на котором нужно регулярно лежать 15-30 минут в зависимости от диагноза. Как правило, к нему прилагается инструкция по применению для получения максимального положительного эффекта. О том, как правильно использовать аппликатор Кузнецова при разных показаниях, а также отзывах с фото до и после его применения, и пойдет речь в этой статье.

Что такое аппликатор Кузнецова — пошаговая инструкция по применению с фото

Иван Иванович Кузнецов был обычным советским гражданином ровно до того момента, как получил серьезные ожоги легких дустом. После продолжительного и неэффективного лечения традиционная медицина оказалась бессильна — врачи уверяли, что Кузнецову не удастся вернуть свое здоровье. Но мужчина решил искать альтернативные методы лечения и всерьез заинтересовался опытом китайский целителей и индийских йогов, которые широко применяли иглоукалывание. Иван Иванович собственноручно собрал прототип будущего ипликатора — устройства, воздействующего множеством острых иголок на большой участок тела. Кузнецов вырезал широкую полосу из резинового мата для йоги и нашпиговал ее тонкими иголками от булавок. Затем разработал систему применения своего изобретения и стал его первым испытателем. В итоге мужчина не только полностью излечился от своего серьезного диагноза, но и помог миллионам людей, страдающих от разного рода заболеваний.

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Пошаговая инструкция с фото по применению аппликатора Кузнецова в домашних условиях

Чаще всего аппликатор Кузнецова используют для лечения болей разной локации. Его принцип работы прост: точечное воздействие множества иголок на определенный участок тела приводит к улучшению циркуляции крови. В свою очередь, правильное кровообращение приводит к снятию спазмов мышц, которые и являются первопричиной болевых ощущений. Но помимо болей, аппликатор Кузнецова помогает и при бессоннице, стрессе, ожирении, диабете, нервном истощении и ряде других сложных заболеваний. В этих случаях эффективность аппарата объясняется воздействием на правильные участки тела согласно атласу акупунктуры.

Что касается пошаговой инструкции по применению аппликатора Кузнецова, то она предельно проста. Коврик или валик с пластмассовыми иголками (две самые распространенные формы ипликатора) необходимо приложить к участку тела, который болит. Наиболее эффективное лечение происходит под воздействием веса собственного тела. Другими словами, на коврик с иголками нужно лечь. Время лечебного сеанса может варьироваться от 15 до 30 минут. Количество процедур и их частоту определяет врач.

Аппликатор (ипликатор) Кузнецова при болях — особенности применения для шеи

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Как уже было упомянуто выше, чаще всего аппликатор (ипликатор) Кузнецова применяют при болях в шее. Стоит отметить, что для устранения болезненных ощущений в этой области даже был придуман более эргономичный вариант ипликатора в виде валика. Как и на плоском коврике Кузнецова, на валике расположены небольшие сферы с тонкими, но тупыми иголками. Благодаря более выпуклой форме, на которой удобно лежать, валик быстрее снимает острые и хронические боли в шейном отделе позвоночника.

Особенности применения аппликатора (ипликатора) Кузнецова при болях в шее

Если говорить об особенностях применения аппликатора Кузнецова для шеи, то время и частота использования снижены. Специалисты рекомендуют при хронических болях в шее применять аппликатор 2-3 раза в сутки по 10-15 минут, а при острых — 4-6 раз в день по 5-7 минут. В остальном стоит придерживаться стандартных правил для аппликатора Кузнецова:

  • не употреблять пищу минимум за 2 часа до сеанса и получаса после
  • перед использованием обязательно посетить туалет
  • помещение, в котором проводится сеанс, должно быть со свежим воздухом
  • нельзя терпеть сильную боль (если болевые ощущения не ушли через 2-3 минуты после начала, сеанс нужно прекратить)
  • после процедуры необходимо полежать в расслабленном состоянии еще 10-15 минут

Можно ли применять аппликатор Кузнецова при хроническом остеохондрозе

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Один из самых распространенных вопросов об аппликаторе Кузнецова касается того, можно ли его применять при хроническом остеохондрозе. На сегодняшний день в официальной медицине нет средств, которые могли бы не просто блокировать боль при остеохондрозе, а навсегда от нее избавить. Поэтому аппликатор Кузнецова с его нестандартным подходом к данной проблеме и проверенной эффективностью становится одним из возможных вариантов ее решения. 

Как применять аппликатор Кузнецова при хроническом остеохондрозе

Другими словами, аппликатор Кузнецова при хроническом остеохондрозе использовать не просто можно, но и нужно. При правильном и регулярном применении данный ипликатор способен снимать как острые приступы, так и ноющие хронические боли. Чтобы лечение было максимально эффективным, аппликатор Кузнецова нередко рекомендуют совмещать с лечебными мазями, специальной диетой и массажем.

Можно ли использовать аппликатор Кузнецова при грыже позвоночника: как, сколько минут лежать

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Межпозвоночная грыжа — еще одно заболевание, которое можно лечить, используя аппликатор Кузнецова (как и сколько минут лежать далее). Важное условие, от которого зависит эффективность лечения, — продолжительность и регулярность процедур должен назначать специалист. В противном случае высока вероятность не получить положительного результата или вовсе нанести вред своему организму.

Как правильно использовать аппликатор Кузнецова при грыже позвоночника — сколько минут лежать

Если говорить в общем, то начинать курс процедур на аппликаторе Кузнецова при грыже позвоночника лучше с 10-15 минутных сеансов. Постепенно время лежания на коврике или валике нужно увеличивать до 20-30 минут. При этом важно отслеживать свои ощущения и если боль слишком острая сеанс нужно незамедлительно прекратить.

Что лучше аппликатор Кузнецова или коврик Ляпко — плюсы и минусы, фото

Вспоминая о ипликаторе-коврике Кузнецова, стоит упомянуть и о его аналоге аппликаторе Ляпко (плюсы и минусы ниже). Эти два лечебных аксессуара появились примерно в одно и то же время и очень похожи по своему принципу действия. Правда, есть и существенные отличия между ними, которые обязательно нужно знать. Во-первых, аппликаторы Кузнецова и Ляпко разнятся внешне. В отличие от ипликатора изобретение Ляпко представляет собой более толстый резиновый коврик с тонкими иголками из разных металлов. Во-вторых, благодаря использованию различных металлических острых наконечников помимо массажного эффекта аппликатор Ляпко оказывает еще и стимулирующее действие. Тоненькие иголочки прокалывают кожу и ионы металлов попадают в кровь, активизируя тем самым иммунную систему организма.

Сравнение плюсов и минусов аппликаторов Кузнецова и Ляпко — что лучше, фото

Если сравнивать эти два аппликатора, то плюсы и минусы будут как у изобретения Кузнецова, так и у Ляпко. Например, воздействие аппликатора Ляпко на кожу может быть слишком болезненным, а Кузнецова, наоборот, недостаточным при определенных заболеваниях. При этом аппликатор Ляпко с его ионизирующим воздействием прекрасно проявляет себя при локализированных болях хронического характера и других заболеваниях — мигренях, вегето-сосудистой дистонии, нервных расстройствах, бессоннице.

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

Аппликатор Кузнецова — польза и вред, отзывы врачей с фото до и после

Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео

С момента своего появления споры о пользе и вреде аппликатора Кузнецова среди врачей не утихают. Одни специалисты уверены, что данное устройство при некоторых заболеваниях не оказывает никакого влияния, в то время как другие не сомневаются в его эффективности.

Отзывы о пользе и вреде аппликатора Кузнецова — фото и видео до и после применения

Наверное, чтобы сложить своесобственное мнение о коврике Кузнецова или Ляпко, нужно просто попробовать работу данного устройства на себе. При этом руководствоваться нужно не столько отзывами с фото до и после из сети, сколько показаниями специалистов. Только врач может назначить, сколько минут нужно лежать на ипликаторе в вашем конкретном случае. Кроме того, важно правильно соблюдать инструкцию по применению, без которой аппликатор Кузнецова будет бессилен против хронических болей в спине, остеохондроза или грыжи поясничного отдела позвоночника.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных