Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обрезанный или необрезанный член – что лучше?

Обрезанный или необрезанный член – что лучше

Многие мужчины задаются вопросом о том, стоит ли проводить операцию по обрезанию полового органа. В чем преимущества и недостатки обрезанного члена? В этой статье вы сможете отыскать ответы, которые помогут принять правильное решение.

Включайся в дискуссию

Станет ли член больше после обрезания?

Большинство мужчин, соглашающихся на обрезание, рассчитывают на то, что после операции пенис значительно увеличится в размерах. Это не совсем так. Размеры вашего «достоинства» останутся прежними, но его внешний вид значительно улучшится. Сморщенная крайняя плоть у многих вызывает не очень приятные эмоции, поэтому многие предпочитают от нее избавляться.

Обрезанный или необрезанный член – что лучше

Секс с обрезанным членом: в чём разница?

Рассмотрим основные преимущества обрезания:

  • Продолжительность полового акта увеличивается. Секс с необрезанным и обрезанным членом – это две большие разницы. При этом не только мужчина, но и женщина испытывает более яркие эмоции. Головка пениса без крайней плоти становится менее чувствительной, что позволяет максимально продлить половой акт.
  • Обрезанный член в некоторой степени может защитить от СПИДа – это факт научно доказан. Крайняя плоть часто травмируется, и через ранки в организм может проникать инфекция.

Обрезание не только способствует увеличению продолжительности полового акта, но и значительно снижает риск возникновения злокачественных новообразований в данной области;

Обрезать член или нет?

Обрезанный или необрезанный член – что лучше

Каждый сам принимает такое важное и ответственное решение. Однако предварительно необходимо тщательно все обдумать, взвесив все «за» и «против». Видоизмененный пенис имеет также некоторые недостатки, которые обязательно нужно учитывать:

  • Если вы планируете сделать обрезание своему сыну в младенческом возрасте, он обязательно испытает болевой шок, ведь процедура в столь юном возрасте проводится без анестезии.
  • Необходим более тщательный уход за обрезанным половым органом и частые гигиенические процедуры.
  • Небольшие углубления и складки, образованные в области венчика и уздечки, могут стать местом скопления болезнетворных бактерий.

Процедура может проводиться по желанию пациента или же по медицинским показаниям. К примеру, она необходима при таком заболевании, как фимоз (сужение крайней плоти препятствует обнажению головки и причиняет боль). Если вовремя не провести обрезание, у мужчины могут возникнуть проблемы с эрекцией и мочеиспусканием, а в препуциальном мешке начнет скапливаться смегма.

Очень опасная патология с названием парафимоз также требует незамедлительного хирургического вмешательства.  При таком заболевании крайняя плоть ущемляет головку пениса, что приводит к нарушениям кровообращения и отмиранию тканей. Операцию рекомендуется проводить экстренно, пока риск возникновения осложнений минимален.

Как проводится операция?

Обрезанный или необрезанный член – что лучше

Если вы все же решились на обрезание, предварительно морально подготовьте себя к операции. Взрослый пациент, как правило, находится под общим или местным наркозом. Медицинский специалист отсекает крайнюю плоть по всей окружности, используя скальпель и специальные зажимы. Их необходимо носить на члене, пока ранка полностью не заживет. Иногда может понадобиться наложение швов. В области полового органа находится большое скопление кровеносных сосудов, поэтому возникшего во время операции местного кровотечения бояться не стоит.  Медик быстро решит эту проблему, при помощи специальных саморассасывающихся нитей. Длится процедура не более 30-40 минут.

Обрезание бывает полным и частичным. Во втором случае небольшая часть крайней плоти остается и закрывает головку лишь наполовину.

В период восстановления после операции пациента могут беспокоить незначительные болевые ощущения. Чтобы от них избавиться, можно в течение 3-4 дней пить любое обезболивающее средство. Первые несколько недель головка члена будет очень чувствительной, но со временем этот симптом исчезнет.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как проверить сердцебиение плода без УЗИ?
Иммунитет: на страже здоровья
О возможности истинного омоложения организма
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить