Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло для волосЦелебные свойства облепихового масла известны людям издавна, и оно активно применяется не только в народной, но и в традиционной медицине. А еще масло из плодов облепихи помогает укрепить волосы и ускорить их рост. Как использовать облепиховое масло для волос?
Включайся в дискуссию

В облепиховом масле содержатся витамины А и РР, которые помогают сделать волосы густыми, сильными и блестящими. Поэтому просто грех упустить такой шанс и не включить в свой косметический арсенал облепиховое масло для волос. Скажем, если у вас выпадают волосы, нагрейте облепиховое масло и смешайте его с небольшим количеством шампуня. Вотрите смесь в корни волос, укутайте волосы целлофаном и полотенцем на 1-2 часа, затем помойте голову с шампунем. Эту процедуру нужно производить ежедневно.

Поможет втирание облепихового масла и в том случае, если вы хотите ускорить рост волос. Но делать эту процедуру можно реже, дважды в неделю, и в горячее облепиховое масло не помешает добавить 1 ч. л. препарата «Димексид», который усилит эффект масла («Димексид» обладает свойством усиливать проникновение некоторых лекарственных веществ через кожу).

Еще ускорить рост волос поможет сочетание облепихового масла и моркови. Для роста волос полезен витамин А, который есть в облепиховом масле, а в моркови есть его провитамин — каротин. Получается «двойной удар». Вам нужно натереть одну морковку на мелкой терке, залить третью стакана сока облепихи и добавить 1 ст. л. касторового масла. Перемешайте все и нанесите смесь на кожу головы. Оберните голову теплым полотенцем, через два часа маску можно смыть.

Можно использовать облепиховое масло для волос и в составе различных домашних масок, кремов и других косметических средств. Скажем, укрепить тонкие и сухие волосы поможет такой рецепт. Нужно взять 3 ст. л. измельченного корня лопуха и залить половиной литра воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Процедите полученный отвар, добавьте 5 ст. л. облепихового масла и взбейте.

Для укрепления тонких и сухих волос подойдет и такая процедура. Сначала вымойте волосы вашим любимым шампунем под проточной водой, не забывая интенсивно массировать кожу головы. Слегка просушите волосы. Смешайте в равных пропорциях облепиховое и касторовое масло и нанесите смесь на корни волос на полчаса. Затем еще раз вымойте голову этим же шампунем и ополосните волосы настоем ромашки или разведенным в воде нашатырным спиртом (на 1 л воды — 1 ч. л. спирта).

Помогает облепиховое масло и при жирных волосах. Но в этом случае зачастую лучше использовать не чистое оливковое масло, а облепиховый отвар. Скажем, возьмите 3 ст. л. сухой горчицы и смешайте их с таким количеством теплого облепихового отвара, чтобы получившаяся смесь имела консистенцию густой сметаны. Нанесите маску на некоторое время, затем смойте ее водой с добавлением лимонного сока (на 1 л воды — 1 ст. л. сока).

Но все же для жирных волос можно использовать не только отвар облепихи, но и масло. Попробуйте такую маску: смешайте по 2 ст. л. облепихового и касторового масла, добавьте 2 яичных желтка, перемешайте до однородности. Нанесите маску на волосы на полчаса, затем вымойте голову.

От перхоти поможет такая маска. 1 ст. л. облепихового масла нужно смешать с 6 ст. л. оливкового. Эту маску нужно нанести на корни волос и держать 40 минут, затем смыть. Чтобы победить перхоть, нужно делать эту маску дважды в неделю в течение 1-2 месяцев.

Для любого типа волос полезна маска из смеси масел. Для этого нужно взять в равных пропорциях облепиховое, касторовое, репейное и эвкалиптовое масло. Перемешав масла, подогрейте смесь и нанесите на кожу головы. Укутайте голову, смывать маску можно через два часа. После мытья желательно прополоскать волосы настоем крапивы и ромашки или водой с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Особенно полезна такая маска в зимнее время.

Чтобы облепиховое масло для волос было более эффективным, советуют совмещать маски для волос с приемом отвара облепихи внутрь (если нет противопоказаний). Облепиховое масло редко вызывает аллергию, но все же лучше перестраховываться и перед нанесением маски капнуть немного масла на сгиб локтя и проверить, нет ли аллергической реакции.

Облепиховое масло для волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как подобрать стрижку?
Рецепты масок для волос. Часть 2
Маски с витаминами для волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить