Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скраб для кожи головы: польза, применение, эффективность

Скраб для кожи головы: польза, применение, эффективность

Одно из главнейших украшений женщины – это, вне всяких сомнений, волосы. Обладательнице от природы красивых и сильных волос несказанно повезло, ведь далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться этим здоровым естественным украшением. Давно всем известна истина: если умело ухаживать за дермой головы, то и шевелюра отблагодарит хозяйку своим здоровьем. Так, одним из вариантов подходящего ухода является домашний скраб для кожи головы.

Включайся в дискуссию

Зачем нужен скраб для кожи головы?

Как известно, дерма постоянно обновляется, поэтому периодически необходимо убирать омертвевшие частички. Это позволит коже лучше дышать. В противном случае неприятностей не избежать. Однако существуют и другие причины, почему так важно использовать скраб для кожи головы.

Постоянно пользуясь различными шампунями, бальзамами, гелями и муссами, девушки забывают единственную простую истину – остатки средств так или иначе задержиаются на волосах, и со временем таких остатков становится только больше. Если вовремя их не удалять, то последствия могут быть весьма досадными: появление перхоти, зуда и других неприятностей. Даже дорогие шампуни с функцией глубокой очистки не всегда в силах справиться с подобной проблемой, поэтому неплохо провести процедуру скрабирования.

Профессиональный уход

Скраб для кожи головы: польза, применение, эффективность

Скрабирование можно провести как в специализированном салоне, так и в домашних условиях. Если не хочется рисковать и упражняться в создании средства самостоятельно, то можно приобрести в магазинах облепиховый скраб для кожи головы из серии Natura Siberica. Об этом средстве отзывы оставляют только в положительном ключе. Он эффективно и бережно убирает накопившуюся грязь.

Домашний скраб для кожи головы

Можно также сделать домашний скраб для кожи головы. Вот некоторые из рецептов.

Четверть стакана оливкового масла смешать с солью такого же объема. Втирать в кожу около 4 минут, смыть.

3 столовые ложки любимого бальзама смешать с одной ложкой соли. Использовать около 5 минут. Хорошо смыть.

20 г соли соединить с небольшим количеством кефира или йогурта. Недолго растирать кожу у корней, после – смыть.

Мягкий. Взять 4 грамма соли и такое же количество косметической глины (белой, черной). Массировать на протяжении некоторого времени. Это средство наиболее щадящим способом удаляет все лишнее.

Скраб для кожи головы: польза, применение, эффективность

Маски для кожи головы

Важно то, что подобные скрабы следует наносить только на влажные волосы перед мытьем головы. После этого желательно сделать питательную маску.

Опять-таки можно купить облепиховую маску для кожи головы из серии профессиональной косметики Natura Siberica. Как правило, девушки оставляют самые прекрасные отзывы об изделиях данной марки.

Если нет желания вкладывать большие средства, то всегда возможно сделать домашнюю маску для кожи головы. Например, банановая (1 банан, 13 грамм меда и ложка миндального масла) способна бережно питать корни и способствовать быстрому росту волос. В целом, подходит и применение любимого бальзама, проверенного временем.

Скраб для кожи головы: польза, применение, эффективность

Сейчас многие начинают интересоваться средствами по уходу за локонами, которые в силах творить чудеса при верном применении. Это относится и к срабам. Даже после первого применения результат четко заметен невооруженным глазом: природный блеск, шелковистость и податливость волос. Это ведь мечта каждой девушки!

Однако если дерма очень чувствительна, и заметны частые аллергические реакции, лучше обратиться с проблемой к специалисту, который обязательно поможет. Следует помнить, что самостоятельное «лечение» в домашних условиях может только усугубить ситуацию.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Выпрямление волос кератином
Советы по уходу за волосами
Средиземноморский целебный коктейль для волос L’Occitane Body & Strength Leave-in Concentrate
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить