Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли красить волосы во время беременности: советы и предостережения специалистов.

Можно ли красить волосы во время беременности

Каждая девушка знает, что смена имиджа частенько предполагает и смену цвета волос, а эта процедура производится с применением химических компонентов. Возникает вопрос, какие могут быть последствия и можно стричься и красить волосы при беременности? Строгое табу специалисты не накладывают, однако и рекомендовать такой эксперимент не спешат.

Включайся в дискуссию

Влияние красителей на женский организм

В этом вопросе мнения многих специалистов разделилось на два лагеря. Противники позиции не рекомендуют девушкам в «интересном положении» пользоваться химическими веществами, поскольку в их составе сдержатся потенциально опасные вещества:

  • аммиак – самый главный компонент, из-за которого запрещается беременным красить волосы. Его испарения вызывают тошноту, обморок, воспаление слизистых оболочек и головную боль;
  • перекись водорода – в концентрированном виде раствор может вызвать микро ожог кожного покрова и дыхательных путей. Это может привести к развитию аллергии;
  • резорцин – химический компонент, который при контакте с глазами, гортанью или кожей человека вызывает сильнейшую воспалительную реакцию. Пары этого вещества могут спровоцировать кашель и падение иммунитета;
  • парафенилендиамин – опасный компонент, вызывающий резкие воспалительные процессы.

Относительно мнения приверженцев данной позиции, стоит отметить, что такие специалисты не видят потенциальной угрозы здоровью женщины и плода при соблюдении правил безопасности – отсутствии контакта с красящим составом, защита дыхательных путей респиратором и пр.

Противопоказания к процедуре

Вопрос о возможности беременным стричь и красить волосы, остается спорным. Научные данные полностью доказали опасность проведения такой косметологической манипуляции. У будущей матери, решившейся на такой шаг, должны быть очень веские причины.

В 1 триместре беременности такая процедура строго запрещена. Именно в этот период происходит формирование органов и ЦНС эмбриона, поэтому химическое воздействие на его организм может привести к печальным последствиям.

Если у будущей роженицы наблюдается сильный токсикоз или она склонна к проявлению аллергических реакций, окрашивание волос станет серьезной нагрузкой на иммунную систему. В этом случае женщина подвергается не только вредоносным испарениям химического раствора, но и инфекциям, которые проникают в ослабленный организм.

Рекомендации парикмахеров

Стилисты и профессиональные парикмахеры выделили несколько рекомендаций беременным женщинам:

Красить и стричь волосы нужно не чаще 1 раза в триместр.

Необходимо отказаться от проведения процедуры до 12-ти недельного срока вынашивания, поскольку в это время происходит формирование гормонального фона и жизненно-важных органов малыша.

Перед окрашиванием прядей обязательно проводите тест на возможную аллергическую реакцию, даже если вы пользовались этим составом ранее.

Приобретайте безаммиачные красители на органической основе.

Полуперманентные или полустойкие краски менее токсичны, хотя имеют высокую стоимость. Органические составы наиболее щадящие для вашего организма, поскольку 95% в составе – натуральные вещества. Не экономьте на здоровье.

Можно ли красить волосы во время беременности

Чем можно красить волосы во время беременности?

Если возникла острая необходимость смене имиджа во время вынашивания плода, допустимо использовать натуральные красители – хну или басму. Эти вещества имеют растительное происхождение и интенсивно питают кожу головы, улучшают состояние волос, делая их мягкими и блестящими.

Однако будьте осторожны, поскольку в некоторых случаях, даже органические красящие составы могут вызвать аллергию. Поэтому не забывайте делать тест на чувствительность перед нанесением краски. В любом случае, лучше доверить процесс в руки специалиста. Предупредите его заранее, чтобы парикмахер выбрал для вас оптимальный и безопасный вариант краски. Также назначайте сеанс на утро, чтобы не дышать в салоне красоты химическими испарениями от предыдущих процедур. Берегите свое здоровье!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Стоп жара: солнцезащитная линия по уходу за волосами Kérastase Soleil
Модная длина волос 2013, стильная длина стрижек, фото
Маски для волос с горчицей
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить