Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрашивание хной в рыжий цвет: почему это лучше, чем химическая краска?

рыжая девушка

Даже тем женщинам, которые не любят менять цвет волос и свой имидж, рано или поздно придется это делать с появлением седины. Но необходимость заниматься тем, что не нравится, вовсе не означает, что придется жечь локоны химической краской – человечество уже давно открыло такой способ, как окрашивание хной в рыжий цвет.

Включайся в дискуссию

Хна – это природный краситель, который добывают из листьев лавсонии. Она совершенно безвредна и даже полезна, так как укрепляет шевелюру. Структура человеческого волоса такова, что в нем три слоя накладываются один на другой:

  • ядро;
  • кортекс;
  • чешуйки.

Химические ингредиенты проникают только в первый слой и просто разрывают эти чешуйки, из-за чего они становятся взъерошенными, а волосы выглядят некрасивыми, сухими и тонкими. В то время как окрашивание в медный цвет при помощи вытяжки из лавсонии наоборот улучшает внешний вид шевелюры за счет природного свойства этого экстракта приглаживать чешуйки и напитывать их. Вследствие этого локоны производят впечатление более густых, блестящих и пышных.

красивая девушка

Окрашивание в рыжий – различные варианты

Чистая хна при окрашивании дает красивый ярко-медный оттенок. Однако на этом возможности этого подарка природы не заканчиваются. Удачно комбинируя ее с другими естественными компонентами, можно добиться потрясающих результатов.

  1. Смесь черной хны (в большей пропорции) с красной, а также молотым кофе придаст волосам коричневый оттенок.
  2. Смесь черной хны с красной (в большей пропорции), молотым кофе и настоями трав создаст каштановый цвет.
  3. Хна в соединении с порошком индиго сделает волосы черными с синеватым отливом.

Всевозможные комбинации с травами также будут менять оттенок волос и его насыщенность. Кроме того, на сочность цвета действует и то, как проходит процесс окрашивания в рыжий цвет, результат которого можно увидеть на фото.

Если недавно была сделана химическая завивка, то волосы очень быстро схватят цвет. Столь же недолго порошок на волосах нужно держать девушкам с мягкими и светлыми волосами. Не рекомендуется менять таким образом имидж тем, кто совсем недавно окрашивал волосы химической краской.

Почему популярны стрижки на рыжие волосы?

Парикмахеры-стилисты очень любят демонстрировать стрижки для рыжих волос. Связано это с тем, что такой неординарный цвет украшает любую представительницу слабого пола, а правильно подобранные рыжие стрижки превращают даму в объект желаний практически каждого нормального мужчины. Как известно, мужчины очень тяготеют к естественности и натуральности, и именно с этими качествами у них ассоциируются медноволосые девушки. Мода на блондинок и брюнеток периодически чередуется, но «лисички» всегда занимают особое место.

девушка улыбается

Несколько преимуществ

Преимущества хны перед красителями с химической формулой:

  • натуральность, что позволяет использовать ее беременным и кормящим мамам;
  • лечебные качества и гипоаллергенность;
  • наличие в составе дубильных веществ, которые нужны для подпитки кожи головы;
  • воздействие в качестве антисептика на перхоть;
  • возможность создать любой оттенок;
  • надежное закрашивание седины;
  • на протяжении длительного периода волосы сохраняют цвет;
  • в составе нет вредных аммиака и пероксидов;
  • невысокая стоимость;
  • успешно заменяет кондиционер, бальзам и дорогие средства.

Это еще не все. Достоинства этого сокровища можно перечислять до бесконечности. Становится очевидным, что окрашивание хной в рыжий цвет – процесс простой, безвредный и даже приятный и полезный. После такой процедуры из волос не только исчезнет признак старости, но даже и появится сходство с теми шевелюрами, которые в рекламе красок показывают по телевизору.

счастливая девушка

Включайся в дискуссию
Читайте также
Прически для длинных волос в домашних условиях
Модные короткие прически зима 2013, фото модных стрижек
Краска для волос Гарньер – фото и видео-обзор
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить