Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для секущихся кончиков: домашний рецепт для ухода за волосами зимой

Маска для секущихся кончиков: домашний рецепт для ухода за волосами зимой

Секущиеся кончики волос могут испортить даже самую красивую прическу. Особенно же такой дефект волос заметен на длинных распущенных волосах, поэтому всем любительницам романтичных локонов и гладких прядей в первую очередь нужно позаботиться о состоянии своих волос. Лучше всего решают проблему «елочек» на кончиках волос специальные маски, которые можно приготовить и своими руками в домашних условиях. Главное – это делать их правильно и регулярно, особенно зимой. Рецепты самых эффективных домашних средств от секущихся кончиков волос мы предлагаем вам опробовать прямо сейчас или как можно быстрее.

Включайся в дискуссию

Масляные маски для секущихся кончиков

Маска для секущихся кончиков: домашний рецепт для ухода за волосами зимой

Самый простой и безопасный способ «склеить» кончики волос – это нанести на них растительное масло. Наиболее эффективными в этом плане считаются оливковое, кокосовое, репейное, миндальное и касторовое масло, а также масло авокадо. Оптимальный вариант применения такой маски для секущихся кончиков - смазывание выбранным, немного подогретым маслом только кончиков волос на ночь или за полчаса до мытья головы. При этом не обязательно обильно смачивать маской всю голову – достаточно растереть в ладонях несколько капель средства и аккуратно распределить их сугубо на кончики. Такие процедуры не только положительно повлияют на уже имеющееся состояние ваших локонов, но и смягчат воздействие пересушивающих факторов (термического воздействия, шампуней, погодных факторов и т.д.)

Маски для секущихся кончиков с кисломолочными продуктами

Маска для секущихся кончиков: домашний рецепт для ухода за волосами зимой

Не менее эффективны в отношении восстановления целостности волос и такие когда-то любимые нашими бабушками и прабабушками простокваша, кефир, кислое молоко. Чтобы провести процедуру лечения своих локонов при помощи указанных кисломолочных продуктов, обильно смажьте выбранным их видом всю голову, особенно щедро накладывая на концы волос. Покройте голову целлофаном или пищевой пленкой, утеплите и пусть процесс оздоровления длится от получаса до часа. Затем промойте волосы любимым шампунем и закончите водные процедуры полосканием водой с лимоном.

Усилить действие кисломолочных продуктов можно при помощи оливкового масла, которое также известно своим положительным воздействием на волосы. Для этого смешайте 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. масла. Такая маска для секущихся кончиков при условии проведения процедуры не реже 1 раза в 6-7 дней является прекрасной профилактикой расслаивания волосков.

Маски для секущихся волос с растительными компонентами

Маска для секущихся кончиков: домашний рецепт для ухода за волосами зимой

Немало действенных веществ, способных повлиять на состояние кончиков можно найти и среди представителей флоры. К примеру – маски из папайи и авокадо обладают сильными склеивающими свойствами, для чего плоды нужно просто натереть на терке или измельчить блендером и нанести на волосы на 30 минут. При этом к папайе для усиления эффекта можно добавить немного йогурта (на 1 плод - 1 стакан кисломолочного продукта). Весьма действенной также считается маска для секущихся кончиков на основе бесцветной хны, которая легко смывается даже без использования шампуня. Для ее приготовления просто заварите небольшим количеством кипятка 2 ст. л. хны и дайте ей настояться 20 минут. Обычный кипяток вы можете заменить более полезным растительным отваром таких трав, как мята или ромашка. Полученную маску распределите по волосам и оставьте там на полчаса.

И конечно же не забывайте, что если вы хотите получить максимальный эффект от подобных оздоровительных процедур, исключите или сведите к минимуму такие неблагоприятные воздействия на волосы, как сушка феном, окраска, контакт с холодным воздухом и осадками. Не игнорируйте головные уборы и старайтесь прятать длинные пряди под верхнюю одежду.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Локоны мечты: профессиональная линия Matrix Biolage R.A.W.
Стоп жара: солнцезащитная линия по уходу за волосами Kérastase Soleil
Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить