Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Персиковая маска для секущихся кончиков волос в домашних условиях

Персиковая маска для секущихся кончиков волос в домашних условиях

Современная косметологическая индустрия переполнена продуктами, которые обещают сделать наши волосы сильными, блестящими, объемными и здоровыми, а секущиеся кончики волос – «запаять», склеить или восстановить с помощью секретных ингредиентов. При этом стоимость таких средств не всегда оправдывается результатом от их применения. Хотя есть много вполне доступных натуральных продуктов, которые по своей эффективности могут значительно опережать своих фабричных «собратьев». К примеру – всеми любимый сочный фрукт персик, полезные свойства которого также можно применять в качестве действенного средства для секущихся кончиков волос.

Включайся в дискуссию

Персиковые маски для секущихся кончиков волос

Персиковая маска для секущихся кончиков волос в домашних условиях

Польза персика в отношении восстановления волос обусловлена его богатым активными веществами составом. В него входят органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины (С, групп В, РР, К, и Е), пектины, эфирные масла и микроэлементы (железо, калий, цинк, магний, селен), поэтому персик оказывает положительное влияние как на состояние кончиков волос, склеивая чешуйки, так и на кожу головы. Что, в свою очередь, активизирует питание волосяных луковиц, а значит – и всего волоса. Предлагаем вам опробовать несколько вариантов такой питательной фруктовой маски для волос:

  1. Маска из свежего персика: наиболее простой рецепт, где маска в домашних условиях готовится всего из одного ингредиента. То есть кроме свежих персиков вам ничего больше не понадобится. Все, что нужно сделать – очистить пару средних плодов, измельчить их в кашицу (на терке или в блендере) и нанести на волосы. Причем лучше всего это делать перед мытьем головы;
  2. Персиковая маска для секущихся кончиков волос в домашних условиях

  3. Маска из персика и молока: такая склеивающая кончики персиковая маска для волос потребует от вас очистить и измельчить пару персиков, и смешать эту кашицу с 6 каплями масла душицы (или касторового масла) и 3 ст. л. молока (свежего). Затем этой восстанавливающей массой смазываем обильно пряди;
  4. Маска из персика и масла: в этом случае размятую мякоть 1 свежего персика нужно смешать с 1 ст. л. растительного масла (репейного, оливкового) и наложить на волосы.

Все перечисленные маски для секущихся кончиков волос из персика держите на волосах не меньше получаса, после чего смывайте с использованием шампуня.

Маски для секущихся кончиков волос с персиковым маслом

Персиковая маска для секущихся кончиков волос в домашних условиях

Не менее полезным для наших локонов является и эфирное масло персика, которое также насыщено витаминами и органическими кислотами. Поэтому домашние маски с его использованием также заслуживают внимания. Вот некоторые из самых эффективных рецептов:

  1. Витаминная маска с персиковым маслом: это прекрасное восстанавливающее средство состоит из оливкового и персикового масел, а также масляного раствора витамина А, взятых в равных количествах – по 1 ст. л.;
  2. Маска с персиковым маслом и желтком: возьмите 1 желток, 1 ст. л. персикового масла и несколько капель коньяка. Смешайте все составляющие в однородную массу.

Проводить такие маски в домашних условиях нужно около часа и с обязательным укутыванием головы в пленку и полотенце.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Милые традиции: варианты причесок с бантами на 1 сентября
Рецепты масок для волос. Часть 2
Наращивание волос на трессах: польза или вред для волос?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить