Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Благотворное влияние эфирного масла розмарина известно еще с давних времен – оно повышает тонус организма и жизненный тонус, активно борется с воспалениями и болью, регулирует давление и восстанавливает волосы. Именно последнее указанное свойство мы и обсудим более подробно. А точнее то, на что способна маска для секущихся кончиков с этим чудодейственным растением.

Включайся в дискуссию

Маска для секущихся кончиков с маслом розмарина и медом

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Лечение волос с помощью такой маски не только склеит ваши «распушившиеся» кончики волос, но даже поможет значительно ускорить рост ваших локонов и избавит от перхоти. Особенно эффективна она будет в отношении жирных у корней волос, поскольку обладает еще и подсушивающими свойствами.  Состоит эта маска с розмарином из следующих компонентов: 1 ст. л. меда, 1 сырого куриного желтка, 3 капель масла розмарина и такого же объема масла кедра, а также небольшого количества оливкового масла. Для начала растворите эфирные масла в меде и только после этого вмешайте в смесь оливковое масло и желток. Готовая масса должна получиться достаточно густой, но настолько, чтобы ее удобно было наносить на пряди.

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Для большего эффекта применяйте маску на чистые волосы, укутывая их после обильного смазывания питательной смесью полиэтиленом или пищевой пленкой и покрывая сверху чем-то теплым (полотенцем, шарфом). Смывать маску можно уже после получаса ее воздействия на волосы.

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Маска для секущихся волос с розмарином и яйцом

Еще одна супер питательная маска для секущихся кончиков с мощным восстанавливающим эффектом, которая вернет вашим волосам гладкость и здоровый вид. Чтобы приготовить ее, вам понадобится 1 куриное яйцо, по 1 ст. л. измельченного свежего и сухого розмарина, а также ½ стакана масла (можно взять оливковое, миндальное, касторовое или любое другое). При этом свежий розмарин нужно предварительно хорошенько просушить. Сам процесс приготовления такой маски с розмарином предполагает нагрев масла на водяной бане и добавление в него розмарина. Эту смесь нужно оставить настаиваться на 5 дней, после чего процедить и смешать 1 ст. л. чистой смеси с яйцом. Готовую маску с розмарином оставляем на волосах на 30 минут, а затем смываем.

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Примечательно, что масло розмарина можно применять не только в виде маски, но и для усиления действия косметических средств по уходу за волосами. Такая натуральная добавка поможет ускорить оздоровление кожи головы и самих волос, ускорить их рост и наполнить силой и блеском. Для этого просто добавьте в ваш любимый шампунь, маску или кондиционер масло розмарина из расчета 3 г масла на 5 г основного средства. Учтите, что лучше добавлять масло в одноразовую дозу средства – так его воздействие будет максимальным. И еще один практический совет: маски подобного состава могут плохо смываться, поэтому используйте для этого детское мыло или шампунь для склонных к жирности волос.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Окрашивание шатуш
Новинки ко-вошинга: линейка L’Oreal Professionnel Gentle Cleansing
Кофе для волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить