Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гимнастика от морщин

Гимнастика от морщинДля профилактики морщин можно использовать не только специальные косметические средства. Очень эффективной может оказаться гимнастика от морщин — комплекс специальных упражнений для лица, которые улучшают эластичность кожи и препятствуют возникновению морщин.
Включайся в дискуссию

Гимнастика от морщин, как и любая другая гимнастика, должна быть регулярной и систематической, только тогда она принесет результата. Но не бойтесь, она не займет много времени — чаще всего выполнение упражнений занимает от 5 до 15 минут в день, не больше. На мгновенный эффект рассчитывать не стоит: чтобы вы смогли заметить ощутимые результаты, должно пройти время, не меньше пары недель. Но оно того стоит, уж поверьте.

Чаще всего гимнастика от морщин — это целый комплекс упражнений, которые нужно выполнять в определенном порядке. Этих комплексов существует великое множество, некоторые из них можно выполнять только в косметическом салоне под чутким руководством опытного специалиста. Но существует и домашняя гимнастика от морщин, которую можно выполнять самостоятельно.

Гимнастика от морщин должна проводиться по определенным правилам. Сначала нужно хорошо проветрить помещение, в котором вы собираетесь делать упражнения. Перед выполнением упражнений нужно хорошо вымыть кожу лица, шеи и рук. Смазывать кожу кремом не нужно. Упражнения нужно выполнять в свободной одежде, не стягивающей грудь и шею.

Для выполнения упражнений сядьте на стул и обопритесь на спинку. Упражнения выполняются в порядке от более простых к более сложным, нагрузка тоже увеличивается постепенно: в самом начале занятий гимнастикой хватает двух-трех повторений каждого упражнения, со временем количество повторений можно постепенно увеличить до десяти.

Гимнастика от морщин: комплекс упражнений

Упражнение 1. Глубоко вдыхаем через нос, при этом крылья носа сильно расширяются. Сильно выдыхаем через правый угол рта, выпуская воздух толчками, левый угол рта при этом сжимаем. Следующий выдох делаем через левый угол рта и сжимаем правый.

Упражнение 2. Делаем медленный и глубокий вдох через нос, после чего задерживаем дыхание на три-четыре секунды. Затем надуваем щеки и с напряжением выдыхаем воздух через рот толчками, сомкнув губы.

Упражнение 3. Делаем воздух через нос, с силой прижав язык к нижней челюсти намного ниже зубов. Выдыхаем спокойно, расслабив мышцы.

Упражнение 4. Вдыхаем воздух через нос и на четыре-пять секунд задерживаем дыхание. Выдыхаем через рот, придерживая уголки рта средним пальцем каждой руки и при этом стараясь вытянуть губы трубочкой.

Упражнение 5. Указательный, средний и безымянный пальцы каждой руки накладываем на лоб, словно фиксируя их на лобной кости (безымянный палец при этом должен немного покрывать надбровную дугу). Пытаемся поднять брови и глаза вверх, при этом преодолевая сопротивление пальцев.

Упражнение 6. Указательный, средний и безымянный пальцы каждой руки накладываем на оба глаза: указательный палец надавливанием фиксирует наружный уголок глаза, средний — середину брови, а безымянный — внутренний уголок глаза рядом с переносицей. Пытаемся как можно сильнее зажмурить глаза, при этом преодолевая сопротивление пальцев.

Упражнение 7. Это заключительное упражнение, которое помогает вызвать прилив крови к лицу. Делаем вдох и одновременно поворачиваем голову к левому плечу плавным свободным движением на счет «раз». Зафиксировав поворот до отказа, легко поворачиваем голову к правому плечу на счет «два» и снова фиксируем поворот до отказа. Опускаем голову на грудь на счет «три» и делаем глубокий выдох.

Закончив делать упражнения, нужно ополоснуть лицо водой комнатной температуры и нанести на него толстый слой питательного крема. Регулярная гимнастика от морщин помогает избавиться от мелких морщинок и разгладить крупные, улучшает общий тонус кожи.

Гимнастика от морщин
Включайся в дискуссию
Читайте также
Макияж глаз для блондинок
Правила пользования автозагаром
Как хорошо выглядеть без макияжа
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить