Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гардемаринов больше не будет: Светлане Дружининой отказали в финансировании продолжения фильма, видео

На «Гардемаринах» выросло целое поколение советских зрителей. Великолепный актёрский состав, захватывающий сценарий, профессиональная работа талантливого режиссёра Светланы Дружининой и оператора Анатолия Мукасея сделали фильм 1988 года «Гардемарины, вперёд!» одним из тех фильмов, которые наш народ регулярно пересматривает.

В наступающем 2018 году картина отметит своё тридцатилетие!

Огромная популярность первого фильма дала повод для съёмки продолжения. Так появились ещё две картины — «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины-III».

Воодушевлённая успехом картин, Светлана Дружинина планировала снять продолжение полюбившегося зрителям сериала. Долгое время режиссёр работала над сценарием будущей картины, и вот, когда всё уже было готово, вплоть до выбора натуры для съёмок и первых кинопроб, стало известно, что государство не собирается выделять деньги на продолжение «Гардемаринов».

Светлана Дружинина записала видео по поводу съёмок «Гардемаринов-4»

С недавних пор Светлана Дружинина стала активным пользователем Instagram. 81-летняя кинематографистка рассказывает подписчикам о творческих планах, делится редкими архивными снимками.

На фото: Светлана Дружинина и Вячеслав Тихонов в фильме "Дело было в Пенькове"

Недавно Светлана Сергеевна сообщила, что в Фонд кино ещё четыре года назад была подана заявка на выделение средств на съёмки продолжения «Гардемаринов». К сожалению, каждый раз чиновники озвучивали какие-то требования, после выполнения которых обещали выделить финансирование.

Сегодня Светлана Дружинина сообщила подписчикам своего блога, что фильму «Гардемарины-4» всё-таки отказали в финансировании. Знаменитый режиссёр, благодаря которой в коллекции «Золотого кинофонда СССР» есть такие признанные киношедевры, как «Сватовство гусара», «Дульсинея Тобосская», «Принцесса цирка», «Гардемарины» и «Тайны дворцовых переворотов», со слезами на глазах рассказала, что не знает причины, по которой государство отказало новому проекту даже в частичном в финансировании:

Подписчики Инстаграма Светланы Дружининой поддержали любимого режиссёра и выразили надежду, что киночиновники всё-таки пересмотрят своё решение, и съёмочная группа сможет запустить проект.

Нам же хочется услышать мнение подписчиков Страны Советов по поводу происходящего — неужели государству важнее было выделить 200 миллионов рублей на креативные проекты Кирилла Серебренникова, чем дать возможность Светлане Дружининой снять продолжение фильма, который так полюбился зрителям?

Жаль, что поколение талантливых кинематографистов уходит. Уже нет с нами многих актёров, сыгравших главные роли в «Гардемаринах». Почему государство так легко отказывается от возможности получить качественное добротное кино от легендарного режиссёра, решив опять направить средства на фильмы-однодневки, о которых забудут через два месяца после премьеры?

Отмечаем в Дзене этот материал yes и первыми узнаём все интриги и скандалы шоу-бизнеса.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Деми Мур выглядит моложе собственных дочек
«Битва» призеров Евровидения: Ани Лорак или Полина Гагарина?
Фото Джереми Реннера со своей маленькой дочкой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить