Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Евгений Плющенко завершил карьеру, реакция Яны Рудковской

Неожиданное заявление сделал Евгений Плющенко во время интервью телеканалу «Матч ТВ». Олимпийский чемпион сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру. Последние новости моментально разнеслись по Сети и вызвали много вопросов у интернет-пользователей, ведь еще совсем недавно спортсмен обещал принять участие в предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане… Если бы Плющенко принял участие в Олимпийских играх 2018 года, он бы стал первым фигуристом-участником пяти Олимпиад.

Оказывается, решение покинуть большой спорт Плющенко принял около года назад, после очередной операции:

Подумал, что уже достаточно. Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться - мне так кажется. Есть какой-то предел… У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде - сложно. Я уже наелся.

Евгений Плющенко оставляет спорт ради тренерской работы

Долгое время Евгений Плющенко пытался поменять стереотипы, доказав личным примером, что кататься можно и после 30 лет. Спортсмен считает, что это ему удалось — сегодня на чемпионатах выступают ровесники Плющенко.

Несмотря на свое решение завершить спортивную карьеру, Евгений Плющенко собирается поехать на Олимпиаду-2018. Правда, уже в качестве тренера. 

Плющенко открывает собственную академию фигурного катания, в которой планирует подготовить фигуристов для участия в предстоящих соревнованиях.

Яна Рудковская переживает из-за решения Евгения Плющенко завершить спортивную карьеру

Супруга фигуриста всегда выступала за то, чтобы Евгений не бросал спорт. Даже после неудачи в Сочи, когда Плющенко пришлось сняться в соревнований из-за резкой боли в спине, Яна Рудковская поддержала мужа в решении продолжить кататься после операции.

Продюсер была уверена, что ее муж обязательно выступит на своей пятой Олимпиаде, поэтому журналисты, узнав последние новости, поспешили к ней за комментариями.

Яна Рудковская призналась, что у нее нет сил отвечать на вопросы о завершении спортивной карьеры Плющенко:

Я не комментирую Евгения Плющенко, потому что я не его пресс-секретарь, если у вас есть вопросы, то приходите на его пресс-конференцию пятого числа. Вы 155-й человек, который мне позвонил, и у меня нет уже ни сил, ни нервов на эти вопросы отвечать.

Читайте также
Стас Пьеха высказал свое мнение о романе Арсена Мирзояна с Антониной Матвиенко
Финал шоу «Холостяк» 5 сезон с Ильей Глинниковым вызвал скандал в Сети, фото
Алексей Панин шокировал подписчиков: «Сдохните, твари!»
Комментарии
Елена
Рудковская не права а Женя молодец правильно решил здоровье не купишь он и так много сделал для России замечательная семья счастья им и здоровья на долгие годы
1 Апр Ответить
согласна
правильное решение,пусть теперь соревнуется в профессионализме на тренерской работе
2 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных