Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профессия художник

Профессия художник Профессия художник, а именно художник-иллюстратор, сегодня является одной из самых востребованных, ведь именно он воплощает идеи креативщиков и дизайнеров. От художников-иллюстраторов напрямую зависит успех многих журналов, газет, книг и интернет-сайтов, так как визуальная составляющая играет большую роль в восприятии людьми того или иного материала.
Включайся в дискуссию

В основном представители этой профессии работают в редакциях, издательствах, художественных агентствах и дизайн-студиях. Кроме того, профессия художник-иллюстратор предполагает умение пользоваться графическими редакторами на компьютерах, которые значительно упрощают рабочий процесс.

Иллюстратор должен прежде всего уметь хорошо рисовать от руки, чертить, знать правила композиции и смешивания красок, разбираться в различных техниках и материалах, которые можно использовать для работы. Также необходимо уметь довольно быстро делать эскизы, которые четко передают суть поставленной задачи и будут достойно отображать конечный результат. Обязательно нужно уметь трезво рассчитывать свои силы, то есть точно знать, сколько времени уйдет на ту или иную работу. Еще понадобится предлагать два абсолютно разных варианта картинок, однако их создание не должно становиться двойной работой. Огромным плюсом для художника-иллюстратора будет наличие собственного ярко выраженного стиля.

Что касается специфики работы, то профессия художник-иллюстратор имеет очень большой плюс, который заключается в проявлении творчества и дает возможность выражать себя. К отрицательным моментам нужно прежде всего отнести большое количество времени, которое уйдет на создание хорошего портфолио для того, чтобы работодатель мог объективно оценить уровень.

Из личных качеств полезными будут усидчивость, богатая фантазия, а также талант. Многим профессия художник может показаться неперспективной и низкооплачиваемой, однако это не совсем так. Многие из тех, кто начинает с иллюстраций, становятся руководителями творческих групп, арт-директорами, а также управляющими художественных агентств. Выучиться на художника можно в художественных училищах, а также в университетах искусств и культуры.

Кроме того, стоит вспомнить о художниках, деятельность которых проявляется в более классическом виде: рисовании картин краской на холсте. Существует огромное множество художников, чьи работы оцениваются в десятки тысяч долларов независимо от стиля. Однако стоит помнить, что успех таких людей в основном зависит от умения продавать свои картины, хотя талант и идеи также играют немаловажную роль.

Одним из наиболее известных современных российских художников считается Никас Сафронов, работающий в жанре портретной живописи. Его картины висят не только в российских галереях, но и в частных коллекциях в Европе и Америке. Нужно отметить, что в список работ Никаса Сафронова входят портреты Софи Лорен, Пьера Ришара, Мика Джаггера, Дэвида Боуи, Майка Тайсона и многих других деятелей искусства, спортсменов, а также политиков.

Еще нужно отметить, что существует профессия художник-технолог, который является специалистом в области технологий оформления концертов и других культурно-массовых мероприятий. Эта профессия подразумевает контроль соответствия воплощения задумок художников по свету, костюмам и художников-постановщиков.

Напоследок стоит сказать, что профессия художник имеет много общего с работой дизайнеров. Однако у художников в работе более ярко выражена творческая составляющая.

Профессия художник
Включайся в дискуссию
Читайте также
Правила делового общения
Как одеться на собеседование
Как не купить кота в мешке, или Правильный выбор места работы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить