Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать риэлтором

Как стать риэлторомПрофессия риэлтора становится очень модной в последнее время. Многие стремятся попасть в компанию, где они будут работать с недвижимостью. Где крутятся крупные деньги, там получают и большие зарплаты. Именно это и привлекает людей в этой новой профессии. Если вы решили посвятить себя этой профессии, Страна Советов расскажет вам, как стать риэлтором.
Включайся в дискуссию

Профессия «риэлтор» в первую очередь интересна студентам, которые прельщаются возможностью подзаработать деньги в свободное от учебы время. Также в эту профессию уходят люди чуть старше. Чаще всего это люди, которые потеряли работу, но не могут найти ничего подходящего. Но ведь деньги зарабатывать надо, поэтому приходится стараться в быстром темпе переквалифицироваться. Но раньше агентства по недвижимости брали всех желающих, кто хочет работать. На данный момент ситуация меняется. Теперь руководство агентств предпочитает сотрудников с высшим образованием.

Риэлтор: с чего начать

Как показывает практика, не важно, какое у человека высшее образование. Любое образование подходит. Но все же некоторые специалисты могут иметь преимущество перед другими. Сюда относятся различные строительные профессии. Чем больше вы знаете о строительстве, тем выгоднее для вас. Также есть специальность, которая даст нужные навыки, которые пригодятся при работе риэлтором - «Экспертиза и управление недвижимостью». По окончанию вуза вы получите профессию, которая будет называться достаточно просто и обыденно - «инженер», но вам очень пригодятся эти навыки.

Но если вы не получили нужную профессию, как стать риэлтором в этом случае? Можно пойти на специальные курсы риэлторов, которые проводят различные компании. На курсах вы узнаете более подробно, что представляет эта профессия, что предстоит вам делать, чтобы стать успешным риэлтором и т. д.

Как работать риэлтором

Для начала следует отметить, что раньше в обязанности риэлтора входил целый спектр работ. Теперь же компании предпочитают иметь более узконаправленных специалистов. Раньше в обязанности риэлтора входил поиск любой недвижимости, которую хотели продать или сдать, поиск клиентов, организация всех сопроводительных документов. Сейчас же в некоторых компаниях стараются всю документацию отдать менеджерам, которые будут заниматься только бумажной работой. Но такое разделение труда необязательно. В любом случае, готовьтесь к тому, что вам придется заниматься различными проблемами, связанными с покупкой-продажей-арендой жилья или земли. Естественно, что вам также потребуется везде сопровождать покупателя или арендатора и следить, чтобы сделка не была заключена без вашего ведома (а такое тоже случается). В последнем случае вы просто не получите гонорар.

Перед тем как стать риэлтором, подумайте, обладаете ли вы всеми нужными качествами, которые просто обязательны для этой профессии. Львиную долю времени вам придется потратить на поиск клиентов и общение с ними. Многие думают, что риэлтор — это некая выскочка, которая всюду успеет сунуть свой нос. Но ведь без постоянного общения с клиентом вам просто не совершить сделку и не заработать деньги.

Также для работы риэлтором не годятся люди, которые принимают все слишком близко к сердцу. В любых ошибках будет виноват только риэлтор, поэтому все шишки будут валиться только на вас. Стрессоустойчивость — еще одна очень полезная черта характера, без которой работать риэлтором будет невозможно.

Остальным же навыкам, которыми вы должны обладать, вы научитесь уже на месте работы. Сюда относится оценка жилья в зависимости от его района расположения, состояния и т. д. Также вас научат правильно общаться с клиентами.

Помните, что начинать свою карьеру риэлтора вам придется только с самых низов. Только по достижению определенных результатов вас ждет повышение. И готовьтесь отдать этой работе все ваши силы. Пускай работодатели и говорят, что эта работа с гибким графиком, но от количества потраченного на работу времени напрямую зависит ваша зарплата.

Как стать риэлтором
Включайся в дискуссию
Читайте также
Почему Вы ушли с прежней работы?  Как правильно ответить?
Как работать в команде
Методы саморегуляции на работе
Комментарии
Виктор В
Здравствуйте. с чего начать? Как работать риэлтором?
26 Ноя Ответить
Риэлтор
Здравствуйте! Я работаю почти пол года в агенстве недвижимости. Но никак не могу заключить сделку. То хозяева квартиры, то клиенты, сначала согласны сотрудничать, а потом продают и покупают квартиру обходя агенство, без договоров. Говоря "Мы сами справимся". Как мне поступать, в чем моя ошибка? Подскажите, пожалуйста. Раскройте секрет- как подводить клиентов к заключению договоров? Наташа.
5 Мар Ответить
Юлька
Меня беспокоит тот же вопрос. если клиенты говорят мы справимся сами, что делать в таких ситуациях?
11 Апр Ответить
Евгений1
Цитирую Юлька:
Меня беспокоит тот же вопрос. если клиенты говорят мы справимся сами, что делать в таких ситуациях?

На мой взгляд необходимо, заключать какие-то письменные договорённости по поводу сделки и вашего в нём участия, и обязательно заверить данный договор нотариально, а во всех остальных случаях , ни каких гарантий не остаётся
27 Янв Ответить
Дамир1
А как подвести под договор в последнее время я постоянно слышу такую фразу хорошо я согласен на то чтоб вы продавали квартиру только без каких либо договоров что тогда как уговорить клиента?
4 Июн Ответить
Александр
Цитирую Евгений1:
Цитирую Юлька:
Меня беспокоит тот же вопрос. если клиенты говорят мы справимся сами, что делать в таких ситуациях?

Письменные договорённости и есть договор.
На мой взгляд необходимо, заключать какие-то письменные договорённости по поводу сделки и вашего в нём участия, и обязательно заверить данный договор нотариально, а во всех остальных случаях , ни каких гарантий не остаётся
24 Янв Ответить
Питкевич Ольга
Работаю на рынке недвижимости 7 лет. На мой взгляд, надо научиться нравиться клиенту, вызывать у него доверие. И, конечно, ориентироваться на клиента. Понимать, что нужно клиенту и, что он хочет. Тогда будут заключенные договора и закрытые сделки.
21 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить