Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шутки на 1 апреля на работе

Шутки на 1 апреля на работе1 апреля сложно удержаться от желания разыграть коллег по работе или даже начальника. Конечно, многое зависит от атмосферы в коллективе: если она исключительно деловая, первоапрельские розыгрыши окажутся неуместны. Но если в коллективе царит дружеская неформальная атмосфера, а начальство поощряет шутки на 1 апреля, почему бы не разыграть друг друга?
Включайся в дискуссию

Планируя шутки на 1 апреля на работе, не стоит забывать, что они должны быть безобидными и по возможности не должны слишком сильно тормозить рабочий процесс: шутки — шутками, но за порчу казенного имущества и срыв рабочего дня по голове вас не погладят. Невинное желание пошутить вполне может обернуться выговором или штрафом. Так что не перебарщивайте.

Разыгрывать начальника нужно осторожно: объективно оцените его чувство юмора, чтобы быть уверенными, что ваши шутки на 1 апреля не будут восприняты всерьез. А то напишете всем отделом заявления на увольнение по собственному желанию, принесете их на подпись со скорбными лицами, а начальник возьмет и подпишет. Не самый приятный исход розыгрыша.

Можете по случаю 1 апреля «украсить» рабочее место начальника или кого-то из коллег. Для этого вам понадобится очень много липких записок. Обклейте ими всю поверхность стола, все лежащие на столе предметы — так, чтобы рабочее место было полностью покрыто стикерами. Можете нарисовать на всех стикерах забавные смайлики. Понятно, что для организации этой шутки на 1 апреля нужно будет утром прийти пораньше или задержаться на работе вечером 31 марта.

Заранее можно подготовить и такой розыгрыш. Если в кабинете дверь открывается наружу, нужно вечером закрыть дверной проем газетой, приклеив ее внатяжку к дверным косякам. Человек, который утром первым откроет дверь в кабинет, наверняка впадет в ступор, увидев такое «препятствие». Ну, или не успеет затормозить и эффектно пройдет сквозь газету.

Если у вас на работе есть доска объявлений, можно в этот день завесить ее шуточными объявлениями. Как вариант — сделать юмористическую корпоративную рассылку. Можно поменять местами таблички на дверях кабинетов или придумать альтернативную табличку для каждого кабинета (только они не должны быть обидными, вряд ли бухгалтерия оценит табличку, гласящую «Змеиное гнездо»). Можно, к примеру, поменять таблички на туалетах — М будет женский (Мадамский), а Ж — мужской (дЖентльменский). Буквы М и Ж нужно сделать большими, чтобы они были видны издалека, а остальную часть слова написать маленькими буквами.

Можно в честь 1 апреля выпустить праздничную газету с шуточными новостями из жизни офиса. Это может быть как стенгазета, которую вы повесите в месте, где собирается большинство сотрудников (скажем, в офисной кухне), так и информационный листок — его можно распечатать на принтере по количеству сотрудников и разложить на их рабочих местах.

Если в офисе есть стоящие друг напротив друга компьютеры, можно переключить мышки: провод мыши от одного компьютера подключите к другому (саму мышь оставьте на месте) и наоборот. Чтобы шутка получилась эффектной, нужно, чтобы оба сотрудника, работающие за этими компьютерами, включили их одновременно.

Можно разыграть коллег и таким образом. Возьмите десяток яиц, в девяти из них аккуратно проделайте отверстия на обоих концах и осторожно выдуйте через них содержимое яиц, чтобы у вас остались пустые скорлупки. Десятое яйцо оставьте нетронутым. Сложите яйца в коробку. Придя на работу, киньте нормальное яйцо в дверь, чтобы коллеги увидели, как оно разбивается и стекает по двери. А потом с мерзким хихиканьем киньте в коллег пустые скорлупки. Только учтите, что отмывать дверь и отпаивать валерьянкой перепуганных дам придется именно вам как инициатору этой шутки на 1 апреля.

Начальник тоже может разыграть своих подчиненных — к примеру, нанять актера (или просто попросить знакомого), который придет 1 апреля и скажет, что он — новый владелец предприятия. «Новый владелец» начнет рассказывать о новых корпоративных стандартах, распорядке дня и т. п. Сначала серьезно, но постепенно требования будут становиться все более смешными и нелепыми, и сотрудники поймут, что это была шутка.

Шутки на 1 апреля в офисе вполне уместны, если они действительно веселые и никого не задевают. Если вы планируете шутку, заранее подумайте, не обидится ли тот, кого вы будете разыгрывать. Ну, а если разыграли вас, не спешите принимать все близко к сердцу и обижаться — праздник есть праздник! Веселого вам 1 апреля!

Шутки на 1 апреля на работе
Включайся в дискуссию
Читайте также
Правила написания характеристики на сотрудника
Увольнение за прогул: процедура и порядок увольнения работника за прогулы
Уровни профессионализма
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить