Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд Собаки породы большой швейцарский зенненхунд сильны, выносливы, мускулисты, ведь предки этих собак были и тягловыми животными у торговцев, и охранниками стад у пастухов, и просто сторожевыми псами у крестьян. Сегодня швейцарских зенненхундов содержат, конечно же, не для тяжелых работ, но зато с задачей обеспечения безопасности своих хозяев они справляются на отлично.

Включайся в дискуссию

Большой швейцарский зенненхунд — это спокойная, уравновешенная собака, которая уверена в себе. Самых нетерпеливых хозяев может слегка раздражать присущее представителям этой породы упрямство: если уж питомец решил, что он не хочет куда-либо идти, то ни уговоры, ни лакомство на него не подействуют.

Швейцарские зенненхунды характеризуются довольно внушительными размерами и весом. Так, высота холки у кобелей составляет 65-72 см, у сук — 60-68 см. Весить эти собаки могут 50-65 кг. В связи с большими габаритами, швейцарских зенненхундов обычно содержат в частных домах, ведь в обычной городской квартире для них мало места.

Шерсть швейцарских зенненхуднов имеет среднюю длину, подшерсток у этих собак густой. Основной окрас — черный с коричневым подпалом и белыми отметинами. Уши у больших щвейцарских зенненхундов имеют треугольную форму, довольно высоко посажены, лоб — плоский и широкий, ноги — крепкие, округлые.

Уход за собаками породы большой швейцарский зенненхунд достаточно прост. Одной из главных составляющих хорошего ухода за большими швейцарскими зенненхундами является их регулярный выгул: этим собакам просто необходимо движение! Важно также регулярно вычесывать шерсть собаки, подстригать ее когти (лучше приучить к этой процедуре своего питомца еще с самого раннего возраста).

Кормить собак породы большой швейцарский зенненхунд следует сбалансированной пищей. Основу рациона составляют мясные продукты, животные жиры. В дополнение к мясной пище нужно давать швейчарскихм зенненхундам также и растительную пищу, например, различные каши. Для взрослой собаки при средних физических нагрузках каждый день нужно около 700 г мясных продуктов и около 200 г каши.

Большим швейцарским зенненхундам помимо качественного питания и регулярных нагрузок обязательно нужно еще и общение с хозяевами. В отличие от представителей многих других пород, швейцарский зенненхунд привязывается не только к одному человеку, но и ко всем членам хозяйской семьи. Зенненхунд нуждается в ласке, совместном времяпрепровождении с хозяевами.

Собаки породы большой швейцарский зенненхунд хорошо поддаются дрессировке, они легко запоминают команды и хорошо реагируют на методы поощрения и позитивного закрепления. Правда, к чистоплотности приучить этих собак довольно сложно, и щенки до 6 месяцев регулярно оставляют на хозяйском полу «лужи».

Швейцарские зенненхунды хорошо ладят с детьми, в силу особенностей своего характера редко могут укусить человека. В наши дни такие собаки хорошо подходят для содержания в качестве компаньонов, но могут использоваться еще и в качестве горных спасателей, в качестве упряжных собак, в качестве пастухов.

Большой швейцарский зенненхунд
Включайся в дискуссию
Читайте также
Цихлиды в аквариуме
Испанский мастиф
Карликовые игрунки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить