Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ самых умных пород собак

Топ самых умных пород собак Вот смотришь в глаза своей собаке, и думаешь “Какая же она у меня умная, ну все понимает, только сказать не может!”. Тапочки принести – пожалуйста, вернулся домой грустный – положит мордочку к тебе на колени и делит с тобой все печали, веселый ты – и четвероногий друг радуется.

Включайся в дискуссию

Конечно же, для каждого собачника его любимец самый умный, красивый и верный. Но ученые во всем мире не перестают исследовать этих животных, выявляя из них “самых-самых” в разных направлениях. Сегодня мы обратим свой взгляд на самые умные породы собак.

Колумбийские ученые пришли к выводу, что эти животные способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. К тому же, деятели науки утверждают, что по своему умственному развитию собаки не уступают 2-летнему ребенку, и что люди просто не отдают себе отчет, насколько высок интеллектуальный уровень животных.

В ходе опытов собаки демонстрировали свое умение безошибочно складывать, причем в примере “1+1” собаки в итоге всегда получали 2, а не какое-либо другое число. Научная группа составила рейтинг пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей.

Итак, первое место заняла порода бордер-колли. Эти собачки на вид особо непримечательны и больше похожи на черно-белых дворняжек, чем на породистых животных. Но, тем не менее, они обладают “магическим взглядом” (что дает свои плюсы на охоте), развитым пастушьим инстинктом и необычайным интеллектом.

Ученые в ходе экспериментов над одним из представителей этой породы выяснили, что пес понимает более 200 слов. К тому же, по просьбе людей бордер приносил предметы из другой комнаты. Он ошибся лишь в трёх случаях из сорока.

На втором месте в рейтинге самых умных стоят пудели, да-да, именно они – звезды цирковых номеров. В прошлом пудели служили и охранниками, и спасателями, и наблюдателями. Они хорошо плавают, а собаки большого размера способны спасти тонущего человека.

Немецкие овчарки – великие артисты, поэтому в их интеллекте сомневаться не приходится. Они замечательно смотрятся и на экране телевизоров, и на выставках, и дома на диване. Эти собаки очень способны, их можно использовать и в качестве охранника, и в качестве домашнего пса, и как полицейского.

Золотистый ретривер занимает 4-е место собачьего рейтинга. Он очень добрый и мягкий по характеру, отлично относится к детям. Ретриверы способны быстро и легко обучаться, буквально с первого раза понимают команды и буквально схватывают все на лету.

Стройные, подтянутые красавчики доберман пинчеры – на 5 месте. Появилась эта порода в 1800 году, когда возникла потребность в собаке-защитнике, которая в случае необходимости сможет и сама напасть на обидчика. Некоторые люди считают эту породу глупой, но такое суждение ошибочно. Доберманов необходимо дрессировать и воспитывать, иначе вполне возможно, что из маленького забавного щенка вырастет неуправляемый пес, который будет делать только то, что ему самому захочется.

6-е место принадлежит шелти – очень похожей на колли породой собак. Они – любимцы хозяев всех возрастов.

7-ю позицию занимает порода лабрадор ретривер. Собаки этой породы пользуются большой популярностью среди собаководов по всему миру. Это отличная собака для семьи, где есть маленькие дети.

Папильоны, разместившиеся на 8-ом месте, были популярны еще в эпоху Возрождения и имели именитых хозяев.

Крепкие, сильные, с мощными челюстями ротвейлеры – обладатели 9-го места. У них хорошо развит ум и интеллектуальные способности. Ротвейлеров широко используют на службе в полиции и армии.

Замыкает десятку “самых умных” австралийская пастушья собака. Представители этой породы очень подвижны, активны, беспрекословно выполняют команды, а также являются прекрасными пастухами овец.

Топ самых умных пород собак
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мифы о домашних животных
Тритоны в вашем аквариуме
Домашний паук: уход за любимцем
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить