Шоппинг

Бобрик: что это за мех, как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра

Бобрик: что это за мех, как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра

На сегодняшний день на рынке меховых изделий часто можно встретить шубы, жилеты и куртки из меха бобрика. Однако даже многие из обладателей таких вещей не знают, что это за животное и существует ли оно вообще. Давайте разберемся.

Что представляет собой мех бобрика?

Прежде всего, необходимо четко отделить так называемого "бобрика" от бобра. Бобр — это грызун, который обитает колониями и водиться по берегам лесных рек. А животного под названием бобрик вообще в природе не существует.

Если обратиться к словарю русского языка, то "бобрик" — это толстая и тяжелая ткань, которая имеет начесанный густой стоячий ворс на лицевой стороне. Продавцы же меховых изделий подразумевают под бобриком мех кролика особой породы, выведенной во Франции в 19-ом веке. Эта элитная порода получила название "кастор рекс", что означает король бобров. Благодаря тому, что мех имеет своеобразную структуру и необычный окрас, многие ошибочно принимают его за шиншилловый.

Бобрик: что это за мех, как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра

Бобрик имеет красно-коричневый окрас, как у бобра, со светлыми боками и темной спинкой, а качество меха очень напоминает шиншиллу. Именно благодаря этим особенностям его и прозвали королем. Если сравнить кроликов Рекс с обычными кроликами, то первые имеют волосяной покров в два раза короче чем вторые. Плотность меха равна 800 — 10000 на один квадратный сантиметр. Кожа бобрика немного тоньше, чем у бобра, но на порядок толще, чем у шиншиллы.

Сегодня бобрик — это не только французский кастор рекс. По всему миру селекционеры разводят китайского рекса, французского и австралийского орилага. Их мех различной цветовой гаммы: есть просто серые, а есть благородные серо-белые и рыже-коричневые.

Бобрик: что это за мех, как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра

Шуба из бобрика — отзывы владельцев

Согласно отзывам владельцев, шубы из стриженого бобрика очень не плохо носятся и могут прослужить своей хозяйке более трех лет. При этом, они все также будут иметь такой же привлекательный вид как и на фото в каталогах. Кроме того, шуба из бобрика имеет довольно благородный вид и при этом достаточно низкую стоимость, сравнительно с бобром или норкой.

Наряду с плюсами, шуба из бобрика имеет свои минусы. В некоторых отзывах люди высказывают свое недовольство запредельной ценой, которую на эти изделия устанавливают продавцы раскрученных магазинов. Однако в большей степени этот минус можно отнести к продавцам, чем к производителям либо к самому меху. А вот существенный минус шубы — это плохая переносимость химчистки. Если владельцу удается очень сильно испачкать изделие, то после химической обработки оно может потерять свой блеск и стать не таким привлекательным как при покупке.

Бобрик: что это за мех, как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра

Подводя итоги, необходимо отметить, что изделие из благородного кролика имеет свои плюсы и свои минусы, а приобретать шубу из бобрика или нет — личное дело каждого.

Оцените статью
Дизайн интерьеров в Москве: на какие услуги может рассчитывать заказчик Свадебный кортеж: организация и оформление по всем правилам Как повысить женскую энергию для привлечения идеального мужчины Яркий макияж: как правильно пользоваться шиммером для лица и тела Как сшить Тильду: инструкция для начинающих + советы, с чего начать На что обратить внимание при выборе комода или тумбы? Расчески для волос Tangle Teezer для бережного ухода за волосами Какой букет отправить девушке после первого свидания Как выбрать бойлер для частного дома Почему мужчина не хочет жениться на женщине: 9 причин + советы психологов Женские джинсы: особенности выбора Топ-11 главных качеств идеальной женщины: мужской взгляд Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане Набор кастрюль для приготовления различных блюд Зачем женщине нужен оргазм: 9+ причин для близости ТОП-6 тенденций модной обуви для женщин
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей