8 верных признаков, что у женщины нет никакого вкуса

03.02.2019

8 верных признаков, что у женщины нет никакого вкуса

Как и лекарство, которое в больших количествах становится ядом, яркие неординарные детали внешности могут превратиться из изюминки в китч, когда женщина с ними перебарщивает. Что же отличает девушку без вкуса от утонченной леди в толпе?

Чрезмерный акцент на теле

В средние века мужчинам достаточно было показать щиколотку, чтобы они уже потеряли сознание от любви. Хоть с годами открывалась все большая площадь женского тела, это не значит, что в наше время женщина должна демонстрировать его каждому встречному. Нынче в моде скромность и недоступность. Поэтому долой торчащие отовсюду бретели от белья, юбки, едва прикрывающие «тыл», и слишком декольтированные платья. Это все еще уместно для определенных ситуаций (к примеру, свидания с молодым человеком на берегу моря), но в обществе уже приобрело статус безвкусицы.

Гардероб без учета особенностей фигуры

Обладательницам небольшого роста нельзя носить брюки с заниженной талией, а девушкам с пышными формами крайне противопоказано надевать мини-юбки. А сколько в мире нестандартных фигур, различных пропорций и нюансов – не счесть! Все это одежда должна правильно подчеркивать или скрадывать. Нужно хорошо знать особенности своего тела и выбирать гардероб, который спрячет широкие плечи, узкие бедра, прибавит либо убавит роста, увеличит или наоборот – визуально уменьшит грудь. Неправильно подобранная кофточка выставит недостатки напоказ, ровно как и отсутствие элементарной осведомленности о стиле у своей обладательницы.

Татуаж везде, где только можно

Уход за собой, конечно, задача непростая, но не до такой степени, чтобы полностью перерисовать то, чем наградила мать-природа. У нанесенных на лицо татуировок есть множество факторов риска, даже если их делает мастер-профессионал. Кто знает, как поведет себя пигмент в будущем – станет красным, синим, зеленым, а может и неравномерными клочками возьмется? Вытатуированные брови, стрелки и губы не особо облегчают жизнь. Красить их нужно с определенной интенсивностью, в любой момент рискуя получить «эффект клоуна». Рисунок, который наполовину выцвел, выглядит не так впечатляюще, при этом все равно требуя от девушки мастерства в мейк-апе.
8 верных признаков, что у женщины нет никакого вкуса

Ногти сказочной длины

Почему сказочной? Потому что в сказках длинными коготками обладали как раз таки обделенные вкусом героини. Ногти длиной свыше 3 см от кутикулы – это уже орудие для самозащиты или хозяйский инструмент, но никак не украшение женских рук. Еще более дико на супер-длинных ногтях смотрится лепнина, обилие страз или даже кроссовер из нескольких техник нейл-арта. Подобные вещи воспринимаются как искусство и демонстрация умений мастера, но в повседневной жизни они совсем не практичны и смотрятся убого.

Детские принты в одежде

Девушки от 20 до 30 лет без ярко выраженных возрастных изменений на лице имеют полное право носить вещи, украшенные мультяшными героями, если обстановка и компания соответствуют. Более странно в подобной одежде смотрятся зрелые женщины (даже стройные), поскольку возраст «за 30» рано или поздно обязывает сменить экстравагантный гардероб на более-менее базовый. Девушки в этом возрасте становятся матерями, добиваются определенных высот в карьере, вращаются в более официальных кругах, где одежда с детскими рисунками может быть неуместна.

Подделки брендов и дешевая бижутерия

Вкус и стиль проявляется даже в мелочах. Если на покупку оригинальной вещи не хватает средств, то лучше уж обойтись каким-нибудь ноунеймом. В данный момент даже качественная подделка может стоить не намного дешевле, чем оригинал, а некачественную надо сразу обходить стороной.  Да и время, когда огромные лейблы на спине или по всей площади сумки были в моде, давно прошло. Сейчас бренды класса «high end» уже не делают значительного акцента на своем имени, так как это считается моветоном.

Цветовая и текстурная эклектика

В образе не должно быть много фактур или оттенков – максимум один микс. Если вы не стилист, не особо разбираетесь в тонкостях сочетания цветов, то уж лучше подбирать свои луки по примеру фешен-блогеров или известных в мире моды личностей. Самостоятельные эксперименты с повседневными аутфитами тоже приветствуются, но не стоит выходить на улицу в неоновом тотал-луке или комбинезоне всех цветов радуги. Если вам все же хочется быть яркой, посоветуйтесь сначала с друзьями и знакомыми, чтобы не слыть девушкой с деревенскими представлениями о моде.

Соответствие внешнего вида обстоятельствам

Очень странно видеть молодых мам, ведущих своих чад в поликлинику на 15-сантиметровых шпильках. Так же несуразно смотрится девушка с ярким макияжем и укладкой в лесу у костра. А как насчет усеянного «петушками» хвостика на голове и пыльных кроссовок в дорогом ресторане? Каждому отдельному обстоятельству – свой внешний вид. Женщины ведь разносторонни. В одной может сидеть нежная мама и отвязанная рокерша, а в другой – смесь деловой леди и любительницы сада и огорода. Выныривая из одной ситуации и окунаясь в другую, нужно ей соответствовать, чтобы нравиться не столько окружающим, сколько себе самой.

14 неожиданных признаков очень умного человека

Если вас выводят из равновесия скрипящие двери и полы, вы не переносите хруст сухариков и чипсов, то с высокой долей вероятности можно сказать, что вы умный человек. Ученые Хельсинского университета установили, что повседневные бытовые шумы выступают отвлекающими факторами для обладателей высокого IQ. Читать далее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector