Домоводство

Импортозамещение на матрасном рынке идёт активными темпами

За последние десять лет российские матрасные фабрики добились серьёзных успехов. И самым главным достижением на фоне введённых санкций стало эффективное замещение импортных составляющих не менее качественными отечественными аналогами. Уже сегодня наш матрас состоит примерно на 90% из сырья, которое приобретается на внутреннем рынке. Основные трудности в замене возникают с кокосовой койрой – уникальным импортным материалом, который поставлялся со Шри-Ланки. Но и этот наполнитель будет в ближайшее время заменён на настилы из технической конопли или натурального войлока.

Специалисты крупнейшего ритейлера спальных принадлежностей – компании Матрас.ру считают, что потребительская ценность кокосового волокна сильно преувеличена маркетинговыми уловками. Для начала стоит отметить, что самый дешёвый и распространенный вариант – иглопробивные плиты достаточно быстро приходят в негодность из-за раскрашивания листа под весовыми нагрузками. Качественный «кокос» представляет собой комбинацию волокна и латексной пены, которой обрабатывается сырьё для образования упругой связанной массы. И такой наполнитель существенно повышает стоимость конечного изделия. Если этот материал поменять на прочную техническую коноплю, то эффект жесткости и вентиляции сохранится, а цена будет на порядок ниже.

В какие дни снятся вещие сны

Маркетологи этого интернет-магазина отмечают, что за последние два года доля импортных матрасов в ассортименте снизилась до 12-15%. А с учётом введённых санкций такая продукция и вовсе может исчезнуть из электронных каталогов. Относительно недорогие российские модели продолжают реализовываться с привлекательными скидками. Доставка осуществляется в любой город РФ, включая самые отдалённые уголки страны.

Продвижению отечественного матраса способствует не только доступная цена, но и богатый ассортимент, включающий в себя практически все известные разновидности наполнителей, пружинных блоков и чехлов. В настоящий момент покупатель уже хорошо знает ведущие торговые марки отрасли, которым можно смело доверять. Потому что контроль над качеством на крупном производстве осуществляется на всех этапах сборки матрасного блока.

Что касается зарубежных матрасов бизнес и премиум класса, то такие товары с большой долей вероятности будут поставляться из Турции. Однако, доля этой продукции в ассортименте интернет-магазинов Рунета сведётся к минимуму.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей