Сети

Социальная сеть Google Plus

Социальная сеть Google Plus Еще до того как социальная сеть Google Plus официально начала функционировать, она успела произвести настоящий фурор в интернет-среде. Бета-версия одной из самых популярных в настоящее время социальных сетей была запущена летом 2011 года, сегодня же в ней зарегистрированы миллионы пользователей со всего мира. Чем же привлекательна социальная сеть Google Plus?

Многие сравнивают социальную сеть Google Plus с Facebook, и действительно в этих социальных сетях есть немало общего. В Google Plus, как и в любой другой современной социальной сети, пользователи могут «дружить», организовывать совместные встречи, делиться с другими пользователи своими фотографиями, видеороликами, ссылками на интересные сайты и т. д.

Участники социальной сети Google Plus имеют возможность общаться в чате, пользоваться онлайн-приложениями Google Plus, создавать брендовые страницы, а особенно интересной в Google Plus является возможность организации видеовстреч. Кроме того, пользователи данной сети могут со своих Android-устройств полноценно работать в мобильной версии Google Plus.

По данным официальной статистики Google Plus, в данной социальной сети сейчас зарегистрировано приблизительно 1399365 пользователей из Российской Федерации. Интересной является картина демографических показателей в социальной сети Google Plus.

Так, согласно открытым данным о пользователях Google Plus, большинство участников этой социальной сети, а это 30,75%, состоит в браке, еще 30,20% участников — одиноки. Примерно 18,2% пользователей состоят в постоянных отношениях, около 4% пользователей помолвлены (обручены), около 2,5% — состоят в гражданском браке и еще около 0,5% — вдовствуют.

Среди российских участников социальной сети Google Plus женщин зарегистрировано 23,27%, а мужчин — 75,91%. При этом большинство российских пользователей (31,36%) заинтересованы в сетевом общении, еще 31,01% пользователей интересуется поиском друзей в этой сети, около 23,9% ищут пару для свиданий, а 13,8% участников находится в поиске постоянных отношений.

Возраст участников социальной сети Google Plus колеблется от 18 до 55 и выше. Практически половина пользователей (47,4%) — это люди в возрасте 18-24 лет, около 34,5% участников — это люди в возрасте 25-34 лет, 9,9% — от 35 до 44 лет, 4,3% — от 45 до 54 лет и 3,8% — это участники в возрасте от 55 и более лет.

Социальная сеть Google Plus привлекает в свои ряды представителей самых разных профессий, но можно отметить, что лидирующими являются такие профессии, как разработчик, разработчик программного обеспечения, специалист PR, фотограф, специалист SEO, дизайнер, менеджер, web разработчик, системный администратор и т. д. При этом наибольшую «нишу» занимают студенты различных ВУЗов и специальностей.

Более 5% (5,15%) пользователей Google Plus из России в своих личных профилях отметили компанию Яндекс как своего работодателя. Чуть меньше, а именно 4,18%, пользователей отметили, что они работают в Google, 2,27% — в Intel, 2,21% — в Microsoft, 2,14% — в IBM. Еще 1,93% пользователей отметили, что они работают в Mcdonald’s.

Социальная сеть Google Plus активно используется жителями разных городов РФ, но наибольшее число участников зарегистрировано в столице — 17,38%. Также достаточно много участников Google Plus из России проживают в Санкт-Петербурге (11,46%), Томске (6,92%), Екатеринбурге (5,09%), Челябинске (4,42%), Ростове-на-Дону (4,39%), Волгограде (4,29%), Тюмени (3,25%) и т. д.

Знаменитости и публичные лица также зарегистрированы в социальной сети Google Plus, среди них — известные актеры, политики, общественные деятели. Например, в числе участников Google Plus — Павел Дуров, основатель популярной социальной сети ВКонтакте, Артемий Лебедев, арт-директор Студии Артемия Лебедева, и множество других известных личностей.

Социальная сеть Google Plus предоставила новые возможности интернет-пользователя и стала достойной альтернативой существующим аналогичным проектам. Сегодня каждый желающий может присоединиться к Google Plus быстро и совершенно бесплатно!

Социальная сеть Google Plus

Оцените статью
Комментарии
2
  1. Igor_90

    Очень удобная социальная сеть. Особенно из-за принципа обьединения друзей в круги (по интересам, социальному статусу, работе). В остальных соцсетях не каждую фотографию, или запись можно загрузить для всеобщего обозрения (например, она будет интересна друзьям, но не деловым партнерам). В Google+ это исправили и ввели правило частичной конфиденциальности пользователей.

  2. Федя.

    Полтора миллиона от того, что надо регится в г-меня, чтобы добраться до маркета. После, счастливый обладатель смартфона незаметно «сползает» в гугл +. Его так навязчиво проталкивают, что обойти его трудно. Ловить там реально нечего. Посмотрел и забыл как страшный суд. Тенденция — большого процента если посещающих.Развлечение для недорослей и школоты.

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей