Без рубрики

Как выбрать брендинговую компанию

Вы решили разработать или обновить бренд. Вбиваете в поисковик «брендинговая компания», и всплывает масса предложений от классических агентств с полным спектром услуг до специализированных организаций. Найти подходящего партнера не так просто, а процесс выбора может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Существует несколько критериев, которые обязательно следует учитывать при выборе.

Опыт и рабочий стаж

Как долго существует компания, какой штат сотрудников, какими навыками и опытом они обладают? Даже если размер и длительный срок существования сами по себе не являются гарантией плодотворного сотрудничества, эти критерии могут быть показателем успешности компании.

Место нахождения

Вы должны решить для себя заранее, важна ли приближенность брендинговой компании к вашему собственному местоположению. В любом случае, это может упростить многие вещи, а также сделать более удобной личную коммуникацию, помимо электронной почты или телефона. Этот фактор может быть особенно важным для проектов с ограниченными временными рамками.

Репутация и рекомендации

Какие ссылки можно найти на сайте агентства? Устраивает ли клиентов нынешняя структура выбранной вами организации, и какова ее репутация? Для того, чтобы это выяснить, вам не нужно начинать какие-то сложные поиски. Если все же сомневаетесь, просто возьмите телефон и расспросите предыдущих клиентов фирмы об их опыте сотрудничества с ней. Это часто дает больше информации, чем часы исследований в Google.

Опыт работы в отрасли

Просмотрите рекомендации, профили и отраслевую принадлежность предыдущих клиентов. Отраслевый опыт полезен в любом случае, так как он обычно требует более тщательного ознакомления с темой.

Методы работы и компетентность

Чтобы получить представление о том, по каким принципам работает агентство, нужно либо познакомиться со всей командой, либо руководителем проекта и провести проверку на наличие профессиональных и социальных навыков. Если вам не могут предоставить четкую и конкретную информацию о том, как будет проходить сотрудничество, возможно, работа в компании существует проблема с организацией. Это чревато повышенным риском ошибок, срывами сроков и прочими форс-мажорами.

Маркетинговое понимание и креативность

Взгляните на результаты предыдущих проектов и оцените, подходит ли вам стиль этих проработок. В проектах с другими клиентами вы также можете проверить, узнаваемый ли их бренд. Стоит сравнивать разные кейсы клиентов друг с другом, чтобы иметь возможность исключить «готовые концепции», в которых были изменены только цвет и логотип.

Условия сотрудничества и цены

Соответствует ли предложение вашим индивидуальным требованиям и содержанию брифинга, или у вас есть ощущение, что вы получаете только стандартный шаблон? Понятно ли, как формируются цены? Важно обеспечить прозрачность содержания услуг и ежедневных тарифов, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Важно! Прежде чем обратиться в брендинговую компанию, вы должны убедиться, что она предлагает необходимые вам услуги. Возможно, у вас уже разработаны основы фирменного стиля, и вы даже начали создавать руководство по бренду. Определите важные для вас критерии и посмотрите, есть ли положительные отзывы у выбранной вами компании от предыдущих клиентов. Ведь именно этой команде специалистов вы, по факту, доверяете свой бизнес.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей