Без рубрики

Робот-пылесос: брать или нет?

Далеко не все люди получают удовольствие от уборки. Порой это ненавистное и выматывающее, но все еще необходимое занятие. К счастью, прогресс не стоит на месте, а новые технологии с каждым годом делают нашу жизнь проще и приятнее.

Итак, в этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки роботов-пылесосов.

Удобство в использовании. Самый главный и очевидный плюс — роботом не нужно управлять. Он сам ездит по квартире и борется с мусором, а в мобильных приложениях к некоторым моделям можно построить карту дома и маршрут, а также управлять пылесосом дистанционно. Кроме того есть возможность выставить в настройках зоны для уборки, например, только кухня или спальня. Это особенно актуально для семей с линяющими животными, которые оставляют шерсть по всему полу.

Экономия времени. Из первого преимущества вытекает второе — робот экономит время и силы. Больше не нужно искать розетку для вертикального пылесоса, перетаскивать его из комнаты в комнату или путаться в проводах. Достаточно настроить приложение, нажать на кнопку, а после уборки очистить контейнер для пыли.

Бесшумность. Еще один важный момент — тихая работа устройства, которая убережет нервы соседей и вашей домашней кошки.

Функционал. В некоторых моделях можно выбирать режимы мощности и использовать функцию влажной уборки. Также существуют роботы, которые не требуют, чтобы вы следили за уровнем их заряда. Они самостоятельно возвращаются на док-станцию и после подзарядки продолжают убираться.

Компактность. Роботы-пылесосы небольшие по размеру, а потому их удобно хранить даже на узкой полке, в шкафу или просто у стены — они занимают не больше места чем комнатный цветок.

А теперь перейдем к недостаткам этого вида пылесосов.

Неидеальная чистота. В первую очередь, круглая форма не позволяет до блеска вычистить углы, плинтусы и основания мебели. Несмотря на то, что роботы снабжены щеточками, а некоторые еще и лопатками для сбора пыли, не всегда удается добиться идеального результата. В зависимости от высоты модели может возникнуть проблема очищения пола под низкой мебелью, куда пылесос не способен заехать.

Несмотря на то, что во многих моделях есть функция влажной уборки, она не сравнится с ручным мытьем полов. Устройство только протрет пол тканью из микрофибры, но не сможет оттереть от плитки пятно. Ковры с густым и толстым ворсом тоже потребуют более тщательного ухода.

Этап подготовки. Перед уборкой необходимо убрать все препятствия на полу в виде проводов, штор, коробок, носков и прочих вещей. А если у вас есть пороги между комнатами, то высока вероятность, что робот их не сумеет преодолеть.

Необходимость часто менять контейнер. Последний недостаток роботов заключается в маленьком объеме контейнеров для сбора пыли. В отличие от вертикальных или ручных пылесосов, забиваются они куда чаще.

Подведем итог. Робот-пылесос отлично подойдет тем, кто нуждается в ежедневной косметической уборке и не хочет тратить на нее время. Однако захламленность помещения, высокие пороги и толстые ковры могут стать проблемой.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей